Опубликовано 1 Февраль, 2015 - 16:51

У меня густые волосы, но тонкие, слегка кудрявые, кожа головы жирная, кончики сухие и стекутся. И в добавок магнитятся в добавок. Короче, классика) Данный продукт был выбран в свое время в качестве решения последних двух из перечисленных проблем. Покупала в оффлайне, в фирменном магазине г. Н. Новгорода где-то за 650 руб (знаю, дорого, в интернете можно найти гораздо дешевле, чуть ли не в 2 раза). В свое время я использовала силиконовые несмываемые средства (Loreal, Revlon), внешний вид, да - становился лучше, но концы как секлись так и продолжали сечься и оставались сухими, безжизненными. Хотелось убить 2 зайцев: найти натуральное (более-менее) по составу средство с лечебным эффектом и чтобы концы не разлетались в разные стороны и не секлись.

Я купилась на п. 3 и 4 из всего перечня, который обещает производитель:

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Во время окрашивания — можно добавлять непосредственно в краску для большего блеска и сияния. Можно наносить для защиты кожи головы перед и во время окрашивания.

2. Перед мытьем волос — в качестве питательной маски нанести на 15-20 минут, затем смыть шампунем.

3. Перед сушкой волос — применяйте как несмываемый кондиционер, когда волосам требуется усиленное питание, нанося от середины волос к самым кончикам.

4. После сушки — нанесенное на посушенные волосы масло-эликсир дает приглаживающий эффект для лёгкой и блестящей укладки.5. В качестве ежедневного средства по уходу за волосами отлично подходит для сухих волос, которым требуется дополнительный контроль и питание в течение дня.6. Можно добавлять в любые маски для волос для усиления их эффективности.

Конечно, производитель делает оговорку, что можно использовать только 1-2 капли при ежедневном использовании после сушки. Но 1-2 капли для моих густых волос это ничто. Что есть этот эликсир на волосах, что нет - без разницы, волосы все равно слегка пушатся, магнитятся и торчат в разные стороны. Если добавить больше, то получаются пресловутые сосульки.

Использую уже месяц только непосредственно в качестве масла для волос: щедро наношу на волосы от середины к кончикам, делаю гульку на макушке и ложусь спать. С утра мою голову как обычно, смывается хорошо (масло смывается плохо только с корней, как показывает практика). Но в таком качестве подошло бы любое масло - оливковое с кухни, которое стоит в разы дешевле (кстати, в составе это масло на 1 месте). В конце концов для этих целей есть масло макадамии от Styх. Возможно, вся беда в том, что я ленюсь регулярно делать маски.

Состав средства:

Состав: изопропилпальмитат, масло плодов Olea Europaea (оливковое), масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), масло Persea Gratissima (авокадо), масло Sesamum Indicum (кунжута), масло семян Simmondsia chinensis (жожоба), масло косточек Argania Spinosa, растительное масло, масло корня Cyperus Esculentus (земляного миндаля), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, АМП-изостеариламинокислоты пшеницы/кукурузы/сои, лимонен

В зависимости от своих ожиданий и проблем решайте сами, стоит ли покупать это средство. Я допускаю, что на жидких и менее проблемных волосах продукт можно будет использовать как органическую несмывашку, но не уверена.

Let_me_sayне рекомендует
У меня есть масляная несмывашка - облегченное маслл Арганы Magic Glance, я как термозащиту использую, а она еще и восстанавливает волосы слегка.
05.02.2015
Спасибо за совет, присмотрюсь к этой марке.
Вообще с предубеждением отношусь к средствам с арганой, благо само масло стоит очень дорого и думаю, что большинство производителей, которые в составе заявляют о нем в качестве компонента используют либо синтетическое, либо совсем чуть-чуть. Впрочем, посмотрела состав, и он любопытный - не 100% арганы и вполне возможно, что цена 1500 рублей за 100 мл оправдана.
Собственно, с маслом Magic Glance пока не просчиталась, мне очень помогло.
23.05.2015
полезно