Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Ценность матирующей пудры трудно переоценить, особенно если за окном стоит жаркое лето, а твоя кожа склонна к жирности. При этом найти не только хорошую, но и недорогую пудру оказалось непростой задачкой.
Кажется, после нескольких попыток у меня получилось. Победительницей в битве против моего блестящего лба неожиданно стала Estrade Mineral matt skin. Благодаря каким свойствам – подробно рассказываю ниже.
***О моей коже***
Она далека от идеала: очень светлая, возрастная, с мелкими морщинками, жирная, склонная к акне, в наличии пигментные пятнышки, мелкие шелушения, постакне, поры от природы широкие.
Матирующий тональник+жара=жирный блеск спустя час
***Какую пудру искала***
Если коротко: матирующую, но максимально незаметную на коже; светлую без заметной желтизны; не подчёркивающую недостатки вроде расширенных пор и мелких морщинок.
Ну, и недорогую)
Протестировала несколько популярных – не понравилось. Пудра либо выглядела на лице, как мука, либо слабо матировала, либо приводила к обострению акне.
Про Estrade Mineral matt skin узнала от бьюти-блогера. Отзыв был положительный, как и на Айреке. Решила попробовать.
***Доступность, цена, объём, расход***
Пудра продаётся и на маркет-плейсах, и в обычных магазинах. Цена разнится, я нашла самое выгодное предложение в приложении «ТБП» магазина Впрок. Так, 7 грамм пудры обошлись мне в 274 руб. Учитывая качество продукта, о котором я напишу позже, это просто невероятно недорого.
Я пользуюсь пудрой ежедневно. Расходуется она медленно. Думаю, хватит на 3-4 месяца минимум. Потратила всего ничего, а какой выгодной оказалась покупка)
***Оформление***
На удивление, у продукта даже за такие деньги достойная упаковка – крепкий футляр с надёжной защёлкой, отличным зеркалом и спонжем. У большинства недорогих пудр либо зеркала нет, либо футляр на ладан дышит – такую уронишь, и всё, по кускам собирать. А эту пудру я уже роняла, футляр цел, пудра не раскрошилась даже.
Пудра поставляется без коробочки, но защита от вскрытия в наличии – футляр запечатан плотной полиэтиленовой «оболочкой». Не сорвав её, не откроешь.
***Свойства***
Предназначение: матирование кожи и софт-фокус эффект, направленный на маскировку пор. Продукт изначально привлёк меня наличием сразу двух этих свойств – одинаково для меня важных. У меня не только жирная кожа, но ещё и расширенные поры, в которые проваливается 9 из 10 пудр.
Цвет. В этой линейке есть целых два по-настоящему светлых оттенка: №21 и №22. Ура, товарищи беслоснежки)) Они в одинаковой степени светлые, просто первый имеет с тёплый (жёлтый) подтон, а второй с холодный (розовый) подтон.
Оттенок пудры при дневном свете
Сравнение оттенков: Vivienne sabo Ideal Sublime А1 и герой отзыва
Я заказала №21 и напряглась, получив его: внутри футляра пудра выглядела темнее, чем на свотчах. Но при нанесении оттенок выглядит светлым и абсолютно не выделяется на моей бледной коже. Заметной желтизны в нём тоже нет. Такой цвет обычно называют «слоновой костью».
Пигментация у пудры средняя, и это плюс. Можно создать на лице практически бесцветное тоное покрытие, если есть цель просто зафиксировать макияж, а можно нанести более плотный слой или наслоить продукт, чтобы получить оттенок.
Текстура мне очень понравилась. Пудра имеет мелкий помол, даже мельчайший, что при такой скромной цене удивительно; она не влажная, но и не сухая, не залипает, но и не пылит, образуя вокруг облако. Хорошо спрессована, даже после многократного использования не распадается на кусочки.
Запах приятный парфюмерный, слабый. После нанесения вообще становится незаметен.
Состав подробно разбирать не буду. Он не идеален, но и стоит пудра соответственно. Я по большей части опасалась талька, который считается способным забивать поры и вызывать акне, к которому склонна моя кожа. К счастью, обошлось.
***Применение***
Эта пудра проста и очень удобная в применении, не нужны никакие особые подходы. Я наносила её и кистью (дома, перед выходом), и спонжем (вне дома, поправляя макияж). В обоих случаях она легко набиралась, не пылила, равномерно наносилась и позволяла мне создавать тонкое и незаметное покрытие.
Спонж оказался на удивление хорошим, не дубовым, а мягким и прекрасно растушёвывающим продукт. Им очень удобно пудриться на ходу или заменять кисть. Единственное, без кисти не обойтись, если хотите получить максимальный эффекта софт-фокуса. В этом случае нужно «заполировать» покрытие мягкими круговыми движениями кисти, лучше всего мягкой и пушистой.
Зеркальце у пудры отличное. Оно не только есть, что само по себе приятно при такой стоимости продукта, но еще и не искажает, а так же остаётся на месте даже после нескольких падений)
***Эффект***
Как выглядит/чувствуется на коже
При нанесении умеренного количества пудра вообще незаметна на лице и не смотрится, как белёсый слой муки. Она не подчёркивает шелушения, не забивается в морщинки и не проваливается в поры, даже наоборот, делает их менее заметными. Пудра не матирует «наглухо» - покрытие получается живым, естественным.
А еще продукт вообще не ощущается, даже если наслаивать по несколько раз в течение дня. Плюс, она не подсушивает кожу, чем часто грешат матирующие пудры, поэтому обходится без появления новых шелушений.
Думаю, такой эффект обеспечивается благодаря мелкому помолу и удачному, естественному оттенку, который отлично сливается со цветом моей кожи.
Сила и стойкость матирования
Пудра просто замечательно матирует даже в один тонкий слой, при этом матирует деликатно, сохраняя естественность покрытия и без создания эффекта побеленной стенки. Мне такой вариант нравится больше всего, потому что не возникает перегруженности в макияже.
Матирущий тональный+пудра сразу после нанесения
С тональным кремом (матирующим) моя кожа в летнее время начинает блестеть уже через час, сильнее всего страдает лоб. Наношу тонкий слой пудры поверх того же тональника, и вуаля –лицо остаётся матовым до 3-3,5 часов, если пребываю на жаре, и до 5-6 часов, если в помещении.
Спустя 3 часа на жаре
И даже по прошествии этого времени лоб не превращается в откровенно масляный блин, а просто начинает поблескивать. Так же пудра к концу дня не проваливается в поры, не забивается в морщинки, не сползает и не уродует кожу. Она как-то постепенно и красиво «сходит» с лица, не знаю, как иначе объяснить.
Полученный результат нельзя назвать феноменальным, но он меня более чем устраивает. Причина: другие опробованные мной недорогие пудры матировали всего на 2-2,5 часа, при этом не обладая прочими достоинствами героя отзыва, которые будут описаны ниже.
Софт-фокус, или визуальное сглаживание кожи
Разумеется, бюджетная пудра не даст эффекта на уровне Лоры Мерсье, но она действительно словно рассеивает свет и тем самым блюрит поры. Продукт справился даже с моими расширенными и многочисленными) Польза от такого эффекта в том, что лицо выглядит более гладким, ухоженным и отдохнувшим. Мне результат очень понравился.
Выравнивание цвета кожи/скрытие недостатков
У пудры хорошая пигментация, и она отлично справляется с коррекцией оттенка кожи, даже если нанести её поверх простого увлажняющего крема. Получается очень красивое естественное покрытие, отличный вариант на лето для тех, кто не любит использовать тональник в жару.
Но я обычно не использую пудру, как самостоятельный продукт (сочетаю с тональником/консилером). Её перекрывающих способностей недостаточно, чтобы замаскировать имеющиеся у меня недостатки вроде многочисленных постакне и пигментных пятнышек. Впрочем, производитель и не обещает подобный эффект, так что претензий нет.
Совместимость с тональными продуктами
Эта пудра прекрасно работает в дуэте с тональными средствами, не только закрепляя их и продлевая стойкость макияжа, но и корректируя оттенок покрытия, если тот оказался чуть более тёмным/рыжим, чем ваша кожа.
Продукт «подружился» как с матирующим, так и с увлажняющим тональником. На обоих не залипает, равномерно наносится и отлично растушёвывается.
***Снятие***
Пудра легко и быстро смывается с кожи обычным гелем для умывания, если нанести на голую кожу или слой увлажняющего геля. Но я всегда комбинирую её с тональным кремом/ консилером, поэтому использую очищение в два этапа, гидрофильным маслом и пенкой.
***Влияние на кожу***
Я пользуюсь пудрой третий месяц, по несколько раз почти ежедневно. Негативного влияния не заметила. Аллергии нет, шелушений не стало больше. И, что важно, продукт не забил мне поры и не вызвал обострения акне, хотя содержит тальк.
Может, это заслуга двухэтапного очищения, но я ведь использовала его и в случае с другими пудрами – не помогло. Возможно, дело в хорошем качестве продукта.
*********ИТОГ*********
Пудра Mineral matt skin от марки Estrade – прекрасный вариант в плане соотношения цены (низкой) и качества (высокого).
В наличии светлые оттенки, зеркальце в футляре, беспроблемное нанесение, хорошее матирование с сохранением естественности покрытия и визуального сглаживания кожи. Комедогенность, напротив, не обнаружена. Да, состав неидеален, и матирование не держится целый день, но, учитывая стоимость продукта, я готова простить ему данные недостатки.
Ставлю твёрдые 4 балла и однозначно рекомендую вам затестить эту пудру!)
Надеюсь, отзыв был для вас полезен, берегите себя!