Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Лето - настоящее испытание для декоративной косметики. В жаркую погоду не всегда есть желание перегружать кожу супер стойкими продуктами, но тем не менее хочется, чтобы макияж держался как можно дольше и не сползал с лица от высоких температур.
Потому в такой сезон я зачастую отдаю предпочтение матирующим продуктам, об одном из которых и пойдет речь в данном отзыве - это компактная матирующаяпудра для лица Catrice All Matt Plus Shine Control Powder.
Пудра для лица Catrice All Matt Plus Shine Control Powder - отзыв
От производителя:
Матирующая пудра CATRICE - профессиональное средство, которое избавит вашу кожу от жирного блеска и поможет замаскировать несовершенства. Теперь добиться идеально матового и красивого лица можно без использования большого количества декоративной косметики! Обеспечивает стойкий матирующий эффект (до 12 часов) и оставляет приятное ощущение мягкости. Особенностью нашей пудры являются светоотражающие пигменты, которые помогут придать лицу свежий вид и сглаживают несовершенства (пигментные пятна, прыщи, акне). Компактный размер бьюти средства Катрис позволяет легко поместить его в женскую косметичку - вы сможете поправлять макияж в путешествии, гостях и даже на улице!
Объем - 10 гр.
Производство - Германия
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Где купить - Подружка, маркетплейсы
Стоимость - около 300 руб.
Упаковка. Прозрачный пластиковый футляр в максимально простом дизайне. Качество материала хорошее, пластик не хлипкий и со временем не царапается.
Матирующая пудра для лица Catrice All Matt Plus Shine Control Powder - отзыв
Дополнительной упаковки тут нет, потому вся стандартная информация от производителя находится на обратной стороне футляра. Плюсом есть небольшая русифицированная наклейка.
Крышка откидная. Открывается на 180 градусов и прочно закрывается до щелчка. С ней не надо заморачиваться и портить маникюр.
Органолептика. Пудра хорошо спрессована, помол мелкий, при наборе не пылит. Наперекор внешнему оформлению у нее необычное текстурное покрытие - одна половинка пудры гладкая, а другая в полосочку. Со временем такая рифленость, конечно же, будет стираться.
Пудра для лица Catrice All Matt Plus Shine Control Powder матирующая- отзыв
Текстура у пудры приятная, мягкая и шелковистая. Хорошо набирается и легко распределяется по коже, не создавая мучного эффекта.
Оттенок у меня 025 Send Beige - бежевый, полупрозрачный, без рыжины. Хорошо подстраивается под мой тон кожи и не окисляется в течение дня.
Отдушка у пудры отсутствует.
MICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, ZINC STEARATE, MAGNESIUM MYRISTATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, HYDROXYACETOPHENONE, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, TIN OXIDE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Моя кожа:
комбинированная, склонная к жирности, особенно в летний сезон. Зимой же наоборот чувствительная и частенько страдает от обезвоживания. Имеются расширенные поры и неровный цвет лица, периодически могут появляться воспаления, потому маскировать мне есть что.
Использование. Пудру я наношу после тонального крема, чтобы зафиксировать макияж и придать ему матовости. Мне нравится использовать пушистую синтетическую кисть, которая наносит пудру тонким слоем, благодаря чему она не перегружает кожу и не лежит маской.
На фото ниже я наносила пудру поверх тона с влажным финишем. Она прекрасно заматировала весь блеск, легкла ровно и не подчеркнула текстуру кожи.
Финиш получается бархатистым, не наглухо матовым, а больше естественным. В пудре заявлены светоотражающие пигменты, потому она придает лицу свежий вид и визуально сглаживают несовершенства.
Кроющая способность невысокая. В соло пудра не сможет выровнять тон кожи и перекрыть цветовые нюансы, но как дополнению к тону она работает хорошо.
Пудра не проваливается в поры и не западает в морщинки. Даже при близком расстоянии она не читается с лица, потому макияж не выглядит маской.
По ощущениям пудра комфортно лежит на коже, не пересушивая ее и не вызывая чувства стянутости. Она не выделяет сухие участки и не акцентирует небольшие шелушения. В течения дня пудра не меняет своего оттенка, не сползает и не забивается в текстуру.
За все время использования пудра не вызвала никакой негативной реакции со стороны кожи. Она не забивает поры и не провоцирует появления высыпаний.
При полном макияже (с добавлением бронзера):
Стойкость у пудры достойная. На моей коже она держится до 3-4 часов в зависимости от погоды, после чего на коже начинает проступать блеск, который я убираю матирующими салфетками.
Демакияж таких продуктов не составляет труда. Обычно для удаления косметики я использую гидрофильное масло или мицеллярную воду. В зависимости от количества используемых средств.
Выводы. В который раз убеждаюсь, что даже среди бюджетного сегмента можно найти отличные средства, и Catrice All Matt Plus Shine Control отличный тому пример. Не раз видела эту пудру в подборках у многих бьюти блоггеров и теперь понимаю, за что ее все хвалили.
Пудра прекрасно справляется со своими задачами, и пусть у нее простенькое оформление и нет зеркала, для меня главное то, как она работает с кожей. И тут у меня нет никаких претензий. Как говорится, не судите книгу по обложке.
Если вы ищите матирующую пудру с естественным покрытием, которая хорошо фиксирует макияж и не лежит маской, то советую присмотреться к линейке Catrice All Matt Plus Shine Control Powder. В нее входит несколько оттенков - от прозрачной и практически бесцветной до более темной для обладателей загорелой кожи.
✔️ Плюсы:
стойкая
❌ Минусы:
нет
Спасибо за внимание!
Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию и уход за жирной кожей в моемпрофиле❤️