Опубликовано 5 Март, 2025 - 16:14

Привествую всех!

У меня уже вошло в привычку использовать закрепляющие пудры для лица. Это помогает тональной основе дольше держаться и является спасением для комбинированного типа кожи, с жирной Т-зоной. Эта пудра не похожа на обычную закрепляющую пудру, она разноцветная, с несколькими оттенками. Речь пойдет про Пудру для лица Catrice Soft Glam Filter Powder.

Упаковка. Пудра в пластиковой упаковке, с прозрачной крышкой, чтобы красоту можно было рассмотреть невооружённым взглядом.

На обратной стороне было описание от производителя и состав. На пудре так же была наклейка на русском языке. У пудры нет зеркальца и спонжа для ее нанесения. Но для меня это не критично, так как наношу я ее кистью для макияжа. Она не однотонная, а состоит как будто из лоскутков оттенков: бежевый, розовый, мятный. Визуально выглядит очень красиво и мне почему-то в голову сразу пришла ассоциация с метеоритами. Как будто их спрессовали и получился вот такой интересный результат. Пудра сильно пылит, когда набираете ее на кисть и переносите на лицо. Она достаточно рыхлой текстуры и за счёт этого расход немного увеличивается. Свотч оттенка. Ее можно ещё использовать в качестве хайлайтера, но она будет очень деликатно смотреться и нужно будет ее наслаивать. У меня комбинированный тип кожи, поэтому я использую пудру ежедневно, в качестве закрепляющей, на все лицо. Если смотреть визуально, то пудра достаточно симпатично выглядит и точно станет украшением косметички. Наношу я пудру кистью real techniques "белечьим хвостиком" - идеальная кисть для пудры, румян и бронзеров. Пудра хорошо набирается на кисть и переносится на лицо. Текстура у пудры очень податливая и мягкая, поэтому она сильно пылит при нанесении. Визуально пудра состоит из нескольких оттенков, но когда их смешиваешь, то получается светлый оттенок с небольшим "подсвечиваюшим" эффектом. У меня в голову сразу пришла ассоциация с метеоритами, но по итогу с метеоритами она не имеет ничего общего. Метеориты у меня в лимитированной версии и они больше подсвечивают лицо, а так же в них присутствуют мелкие блестки. Эта пудра без намека на шиммер и блёстки. Хотя визуально конечно похожи, только пудра в пресованном виде. Я наношу пудру поверх тонального крема или основы, она хорошо закрепляет макияж и помогает продлить ему стойкость. Не утяжеляет макияж и не создаёт эффекта "слоёного пирога" на лице. Пудру на голую кожу не наношу, так как есть покраснения и все таки эта версия как мне кажется предназначена именно для закрепления макияжа и подсвечивания лица. Пудра не выбеливает лицо, хотя светлая сама по себе, но при нанесении на кожу она подстраивается под тон кожи. При этом визуально она подсвечивает лицо и за счёт этого придает ему свежести. Мне нравиться, что это очень деликатное свечение и если наносить его тонким слоем, то его даже и не заметно. Что касается стойкости, работает она по принципу закрепляющей пудры, но ближе к вечеру может появиться блеск в Т-зоне, который я промакиваю матируюшими салфетками. Пудра не забила поры, не спровоцировала воспалений и не вызвала раздражений кожи.

Смотрим как выглядит пудра на тональной основе.

А вот так она выглядит в полноценном макияже лица. Пудра мне понравилась, в ней сочетается очень симпатичное оформление, которое не уступает качеству и эффекту. И она очень деликатно подсвечивает кожу, придавая ей здоровое сияние и отдохнувший вид. И при этом закрепляет макияж и он держиться более длительный период времени. Единственный нюанс, это то что она очень сильно пылит при нанесении и за счёт этого расход немного выше обычного. Купить пудру можно в районе 500 рублей.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
Визуально нравятся такие продукты. Но по факту все они валяются неиспользованными даже на 10%.
05.03.2025
Интересный продукт, возьму на заметку.