Опубликовано 24 Апрель, 2025 - 15:35

Всем доброго времени суток!

Много лет уже ищу ту самую, идеальную пудру, и не нахожу. Найти идеально подходящий продукт крайне сложно, когда у тебя чувствительный тип кожи с расширенными порами - большинство пудр просто проваливаются в поры или подчёркивают недостатки, сушат кожу. Важно также, чтобы пудра не забивала поры, поскольку пользуюсь я ей ежедневно даже в летний период. У меня есть несколько разных пудр, которые я покупаю регулярно, но иногда экспериментирую, и беру что-то новенькое. Таким новым продуктом для меня стала компактная пудра от Essence BRIGHTEN UP! - сегодня я поделюсь своим опытом использования в отзыве.

Общая краткая информация:

Место покупки: интернет-магазин Золотое яблоко;

стоимость: 284 руб;

название оттенка: 20 Bababanana;

объём средства: 9 г;

Изготовитель: Essence, Германия;

Внешний вид:

Самый простенький пластиковый футляр с прозрачной крышкой:

внешний вид пудры

Нет зеркальца, нет пуховки или спонжа. Не проблема, конечно, пользуюсь обычно кистью, а не спонжем. Но всё равно внешний вид пудры особого восторга не вызвал - это бюджетный продукт, и выглядит соответствующе.

Информация на русском языке размещена на крошечной наклейке с обратной стороны пудры:

информация на русском

Описание продукта от производителя:

Прозрачная матирующая пудра деликатного светло-желтого оттенка просто создана для закрепления консилера в технике «бейкинг» или расстановки матовых акцентов на выступающих точках лица.

mica, kaolin, magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, synthetic fluorphlogopite, copernicia cerifera cera (copernicia cerifera (carnauba) wax), isocetyl stearoyl stearate, saccharomyces ferment, caprylyl glycol, glyceryl caprylate, pentylene glycol, hexylene glycol, magnolia officinalis bark extract, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide)

Пудра внезапно содержит синтетическую слюду на 5-м месте в начале состава - этот компонент придаёт блеск, но интересно, зачем он вообще нужен в матирующей пудре?) В остальном же - ничего криминального в составе нет, кроме отдушек и консервантов, которые есть в составах любых компактных пудр (кроме некоторых минеральных). Кстати, у меня были в пользовании минеральные пудры, с чистыми, натуральными составами, но они вызывали закрытые комедоны, так что отсутствие вредных компонентов в составе ещё не даёт никакой гарантии, что пудра подойдёт и не будет вызывать прыщи или аллергию на лице.

Едем дальше, производителем указано, что данная пудра создана для закрепления макияжа в технике бейкинг, что же это за техника такая?

Бейкинг (от английского «bake» — «выпекать») — техника макияжа, которая позволяет получить идеально ровный матовый тон кожи. От привычного макияжа бейкинг отличается нанесением большого количества пудры поверх консилера в местах высветления для получения эффекта матовой и ровной кожи.

Благодаря плотному слою можно также убрать тёмные круги под глазами и расширенные поры.

Я не планировала использовать данную пудру с этой целью, мне нужна пудра просто для закрепления тонального средства и макияжа, и для придания матовости коже, поскольку после нанесения увлажняющего тонального флюида она имеет свойство сильно блестеть. Но думаю, что с такой простой задачей должна справиться любая матирующая пудра.

Органолептика:

У пудры сухая, прессованная текстура и достаточно мелкий помол - практически вуаль, что делает очень приятным набор продукта пушистой кистью или спонжем. Я предпочитаю использовать плотно-набитую кисть - кабуки и иногда пользуюсь спонжем, слегка "промакивая" нежные участки кожи вокруг глаз. При наборе на кисть, пудра совсем немного пылит, и это отлично, сразу видно, что у неё очень нежная и мягкая, невесомая текстура.

текстура и цвет

Пудра данной серии представлена только в одном оттенке - 20 Bababanana, этот оттенок заявлен производителем, как прозрачный с мягким жёлтым подтоном:

свотч оттенка 20 Bababanana

Он действительно очень светлый, слегка жёлтый, но в целом вполне приятный оттенок.

оттенок в растушёванном виде

На кожу ложится тонкой вуалью, мягко, эту пудру практически не ощущаешь на лице, и это, конечно же, большой плюс.

Отдушка присутствует, но очень ненавязчивая - чтобы её разобрать, нужно поднести рефил с пудрой очень близко к носу. На расстоянии никакой отдушки не ощущается вовсе.

Впечатления от использования:

Немного исходных данных:

У меня чувствительный, проблемный тип кожи 30+ с уже возрастными изменениями и большим количеством рубцов постакне, присутствуют расширенные поры и есть заметный купероз под крыльями носа.

После зимы моя кожа вообще была обезвожена из-за обострившегося дерматита. Сейчас я успешно восстановила нормальное состояние, но всё ещё продолжаю использовать питательные кремы для чувствительной кожи лица и щадящий уход. Поэтому мне было очень важно, чтобы новая пудра не высушила мне кожу и не вызвала обострения аллергии или дерматита.

Пудрой от Essence пользуюсь уже чуть больше месяца, и за это время я уже сделала выводы о том, насколько она мне подходит. Пудра хорошо матирует кожу и убирает жирный блеск, не забивает поры и не вызывает аллергии или проявлений дерматита - это большой плюс! Она хорошо фиксирует макияж, хотя и требует обновления пару раз в течение нескольких часов.

Вот как пудра выглядит на коже, на коллаже фото до и после использования пудры:

до и после использования пудры

Кроющая способность слабая при нанесении продукта кистью, для более плотного слоя необходимо наносить пудру спонжем, но меня не беспокоит, что пудра плохо скрывает пигментацию или покраснения. Меня больше расстроило то, что она подчёркивает мелкие морщинки в области вокруг глаз и расширенные поры, нет визуального эффекта "сглаживания" или блюра, который дают другие пудры. В остальном это неплохая бюджетная пудра, но на мой взгляд больше она подойдёт совсем юной коже комбинированного или жирного типа, а сухую возрастную кожу пудра будет ещё больше сушить и подчёркивать все недостатки.

Пора подвести итоги!

Плюсы:

+ нейтральный светлый оттенок, который подойдёт белоснежкам;

+ не вызывает прыщей или аллергии;

+ мелкий помол, лёгкая текстура вуали;

+ бюджетная цена;

+ матовый финиш, хорошо закрепляет макияж;

Минусы:

- подчеркнула морщинки и расширенные поры;

❤️́Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв вам понравился и был полезен!❤️

компактная матирующая пудра Essence Brighten up!

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на декоративную косметику:

Тональный крем Wet n Wild с ниацинамидом - лёгкая флюидная текстура, которая увлажняет кожу

Очень достойная компактная матирующая пудра от Elian, которая отлично матирует и блюрит!

Матирующая пудра от Divage которая постоянно в моём списке покупок!

Некомедогенный бюджетный консилер одноимённого бренда Essence

Нюдовая палетка для макияжа на каждый день

Достоинства
  • Бюджетно
  • Матирует
  • Матовый финиш
  • Не забивает поры
  • Подойдет под глаза
  • Тонко ложится
  • Экономичная
Недостатки
  • Подчёркивает морщины и поры
Amaranthaрекомендует
25.04.2025
Спасибо за рекомендацию. Мне, возможно, подойдет, запомню!
26.04.2025
😉