Раньше я не могла представить свой ежедневный макияж без пудры. Однако, перейдя на матирующие тональники, как-то незаметно отошла от этого средства.
Недавно, мне снова захотелось приобрести пудру - придавать лицу большую матовость, фиксировать макияж. Я остановилась на прозрачной рассыпчатой от Catrice.
Абсолютная естественность. Прозрачная рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса идеально матирует лицо и подходит для любого типа кожи. Микрочастицы пудры CATRICE Nude Illusion Loose Powder поглощают излишнюю жирность, не пересушивая, и придают лицу ровный и безупречный вид. Пудру можно использовать также в качестве фиксатора для макияжа. Благодаря прозрачной текстуре Nude Illusion Loose Powder подходит любому тону кожи. Все для естественной красоты.
Под крышкой меня ждало разочарование - место под пуховку есть, а пуховки нет. Неудобно брать продукт с собой. А ведь даже некоторые бюджетные фирмы хоть плохонький спонжик, да кладут.
От первого вскрытия пудра защищена плотной наклейкой.
Мука мукой. Если честно, я сначала даже испугалась - никогда не пробовала подобных средств. Абсолютно белый цвет, очень мелкий помол. При растирании между пальцев создаётся ощущение бархатистости.
У меня комби-кожа которая часто радует меня жирным блеском но лбу, носу и немного на щеках. Обычно я использую матирующий тональный крем. Он не даёт глухой матовости, но результат меня устраивает. Но иногда, для особо торжественных случаев, фотосессий, хочется полностью избавиться от блеска, а заодно, зафиксировать макияж.
К нанесению пудры я приспосабливалась долго. Елозила кистью по дыркам, ничего не набиралось, ничего не матировалось. Теперь делаю так: плотно закрываю крышку, переворачиваю баночку и стучу по дну. Переворачиваю обратно. На мембране образуется небольшое количество пудры, однако я предпочитаю собирать ее кистью с крышки, где она оседает тонким слоем. Главное - не переборщить.
Без тональника у меня на коже присутствует блеск, тон неровный и поры расширены и заметны. Пудра даёт отличную матовость и делает текстуру кожи приятно-бархатистой. Немного скрадывает неровность тона. Чуть маскирует поры. Несмотря на свой белый цвет, сливается с тоном кожи и абсолютно незаметна. Если нанесена в меру.
А вот если нет, то появляется ощущение лица в муке. На фото видно, как некрасиво она осела в районе крыльев носа и немного видна на ресницах и бровях. Не знаю, как она туда попала?
В комбинации с тональником даёт идеальную глухую матовость. Для мероприятий - отличный вариант. Кожа смотрится естественно, возможно есть очень легкий эффект осветления, но я итак бледная - не привыкать. Неплохо закрепляет макияж.
Для повседневной жизни я использую совсем крохотное количество и только на зоны, которые в этом нуждаются. На праздники аккуратно прохожусь тонким слоем по всему лицу.
Стойкость неплохая. Через 3-3,5 часа начинает пробиваться легкий блеск - в таком виде мое лицо мне даже больше нравится - более живой вид. Спустя ещё 2-3 часа блеск возвращается полностью. Бывает и лучше, конечно, но в принципе меня устраивает.
Расход очень экономичный - хватит на пару лет, а то и больше.
? Итоги
достоинства:
цена
красивая упаковка
нет запаха
не заметна на лице, если в меру
хорошо матирует
немного выравнивает тон
неплохая стойкость
фиксирует макияж
экономичный расход
недостатки:
нет пуховки
сложно приспосабливаться
дозатор неудобный
легко переборщить
? Вывод
Первое впечатление от пудры было не очень приятным. Я даже хотела избавиться от неё и поискать что-то на замену. Однако, все-таки, сумела приспособиться к ней и даже полюбить. Сейчас с удовольствием пользуюсь ей фактически ежедневно.