Девушки, привет!
Еще в прошлом году я была уверена, что не существует пудры для лица, которая не будет его подсушивать. Я была также уверена и в том, что пудра обязательна должна иметь оттенок, о существовании бесцветных я и не знала, поэтому дополнительной проблемой было подобрать пудру под оттенок своего лица / тонального крема. Я наносила пудру в большом количестве при помощи спонжа, так как кистью мои экземпляры совершенно не распределялись. В общем, я делала много чего неправильно! Теперь я нашла свою идеальную пудру для лица, замену которой искать не буду. Почему? Чем она так хороша? Читаем дальше в отзыве на Catrice Nude Illusion Loose Powder.
*** Общая информация ***
- Где купить: корнеры бренда и интернет-магазины
Для меня удобнее всего приобретать косметику в ИМ "Подружка", товар там представлен, но вот в наличии на момент написания отзыва нет. За то есть в не менее любимом интернет-магазине "Бьюти-Хоум" (ссылка ведет на страницу пудры в ИМ).
Цена лично для меня доступная, не назову ее ни низкой, ни высокой, вполне себе средняя. В вышеупомянутых "Подружке" и "Бьюти-Хоум" она стоит 497 руб. и 547 руб. соответственно.
- Для какого типа кожи: для любого
И я с этим абсолютно согласна, единственное, что считаю, что обладательницам нормальной, не проблемной кожи пудра-то и вовсе не нужна, но это, конечно, не мое дело.
aluminum starch octenylsuccinate, talc, disodium edta, sodium dehydroacetate.
- Срок годности: 2 года после начала использования.
Идеальный срок для пудры! Но даже если бы он был в два раза меньше... Серьезно? Кто-то выкидывает пудру, тени или другие сухие текстуры по истечению срока годности? Мне еврею этого не понять.
*** Внешний вид ***
Пудра находится в стильной компактной баночке, которую принято называть "шайбой" с откручивающейся крышкой. Изначально под крышкой находился ограничитель, прячущий сифтер, я его удалила сразу же перед началом использования, так как пудра находится у меня всегда в устойчивом положении и не подвержена рискам просыпания. Защитная пленка также имелась, поэтому в плане упаковки продукта все прекрасно.
Единственный момент, который меня изначально привел в недоумение - отсутствие спонжа / пуховки для нанесения пудры. Уже который месяц я этому безмерно радуюсь, так как именно это привело меня к нанесению пудры кистями, а не спонжами. Я теперь по другому и не умею!
Сифтер работает исправно, но не идеально. Иногда пудра не проступает сквозь отверстие, приходится ее потрухивать, а значит и самой полностью в ней уделываться.
Я нашла выход их сложившейся ситуации: открываю крышку, ставлю ее на стол, а из банки слегка вытряхиваю пудру на крышку и уже оттуда набираю пудру кистью.
*** Консистенция, цвет и аромат ***
До последнего я сомневалась, что внутри банки находится именно пудра, а не детская присыпка. Помол у продукта очень мелкий, однородный, а цвет ярко-белый. На коллаже ниже я привела фотографии пудры и присыпки.
По-началу кажется, что сходство 100%. Но вот после распределения можно отчетливо увидеть, что кожа после использования Catrice Nude Illusion Loose Powder абсолютно не поменяла своего цвета, а вот после присыпки стала выбеленной.
Разница есть, кстати, и в запахе: у пудры он отсутствует полностью, а детская присыпка пахнет чем-то сладким, детским таким.
*** О моей коже ***
У меня кожа лица комбинированно-проблемного типа: жирные щеки и подбородок, а вот лоб и нос (Т-зона) отличаются сухостью. Имеются высыпания, довольно часто подкожные на щеках, постакне в слабом своем проявлении.
*** Пудра в деле ***
Использую я пудру в основном после нанесения тонального крема, но иногда и могу нанести на слишком ядерный увлажняющий крем. Принципе воздействия в любом случае одинаковый.
Вот так выглядит лицо сразу после нанесения тонального крема, можно увидеть глянец, некоторые неровности, а тактильно я еще и ощущаю липкость, так как то, что относится к типу "жирное" уже начинает проявлять свою вредность.
Когда у меня лицо сильно сухое, шелушится (в основном, это касается зимнего периода), то я могу наносить пудру при помощи влажного спонжа, чтобы не выделить недостатки. Весной-летом я прекрасно обхожусь кистью и наношу пудру исключительно ею, получая идеальный для себя результат.
Вот, собственно, и результат:
По-моему, разница очевидна.
*** Впечатления от применения ***
- Матирование потрясающее. Пудра в один миг удаляет любой намек на жирность словно средство для чистки плит. Кожа становится наглухо матовая, гладкая и совершенно не липкая.
- Не выделяет сухость и шелушения. Это для меня даже важнее, чем матирование, так как глянец можно списать на неумелое использование хайлайтера, а замазанные корки ни на что и не спишешь.
- Скрытие недостатков. На мой взгляд пудра неплохо блюрит мои расширенные поры и рубцы, чего не скажешь о тональном креме. Она также исправляет неровности тонального крема, создавая идеальное покрытие.
- Фиксация макияжа. Пудра отлично фиксирует макияж, я наношу ее также поверх быстро стирающихся румян и бронзеров, чтобы быть уверенной, что к концу дня я приду домой именно с ними. Тональный крем она также фиксирует максимально долго, на телефоне он не отпечатывается 5-6 часов так точно.
- Стойкость зависит от времени года. Если зимой я могу быть уверенной в том, что выгляжу безупречно (ну, понятие сугубо субъективное) на протяжении 12 часов, в теплое время года - 7-8 часов, а вот в жару - до 5 часов. И лично от себя скажу, что это очень длительный эффект, так как без использования пудры длительность безупречности сокращается вдвое, а то и втрое..
- Расход. Пудра - это такой предмет декоративной косметики, который расходуется в течение года, а то и двух. И если с запеченными все понятно, то вот рассыпчатая закончится у меня совершенно внезапно, но точно не в ближайшие месяцы. Использую я ее с декабря 2019 года, сейчас уже июнь 2020 года, то есть, прошло 7 месяцев, и если судить по моей баночке, то пройдет еще столько же до момента, когда продукт закончится.
*** Достоинства ***
- Бюджетная.
- Матирует.
- Фиксирует макияж.
- Подходит для любого типа и цвета кожи.
- Стойкая.
- Экономно расходуется.
*** Недостатки ***
- Трудно достается.
- Легко переборщить.
*** Вывод ***
Для меня матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder заслуживает твердой пятерки. Я уже слежу за ценами в интернет-магазинах, чтобы выгодно купить ее и начать использовать сразу после окончания. Эффект от применения меня устраивает полностью, поэтому замену ей искать я даже и не хочу. Аналоги на данный момент мне не интересны. К покупке рекомендую, особенно обладательницам жирной кожи.
Спасибо за просмотр!