ВСЕМ ПРИВЕТ!
Лето - это то время года, когда практически ни одна девушка не обходится без матирующей пудры, особенно это касается обладательниц жирного типа кожи. К сожалению или к счастью, я отношусь именно к такому типу, поэтому для меня матирующая пудра просто обязательный косметический инструмент)
Недавно я уже рассказывала о своей находке этого года - бесцветной пудре Catrice 5 in 1 Setting Powder, а сегодня хочу поделиться впечатлениями об ещё одной фиксирующей пудре этого производителя, но уже в рассыпчатом варианте.
Итак, матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder.
▪️Цена : 500-600 рублей в зависимости от места приобретения
▪️Объём : 11 грамм
▪️Производитель : Италия
▪️Где купить : в розничных и интернет-магазинах косметики, где представлена данная марка
▪️Срок годности : 24 месяца после вскрытия упаковки
✔️Упаковка, внешний.
Пудра находится в небольшой пластиковой баночке. Крышка выполнена в черном цвете, а надписи на ней в металлическом. Дизайн упаковки выглядит стильно.
На обороте имеется наклейка с информацией о продукте на английском языке. Та часть, где находится сама пудра - полностью прозрачная, и сразу видно, как она выглядит.
Крышка плотно закручивается и легко откручивается. Под ней мы видим, что у пудры есть защита от первого вскрытия в виде наклейки. Пуховки не предусмотрено, но для меня это не имеет никакого значения, потому что привыкла наносить пудру кистью. Зеркала тоже нет, хотя для меня наличие зеркала в рассыпчатых пудрах - это скорее минус, потому что для удобного нанесения я насыпаю в крышку сама пудру, и зеркало тут явно будет ни к чему.
Наклейку легко удалить, под ней находятся отверстия для высыпания средства. Обратите внимание, что отверстия выполнены в форме английской буквы S. Смотрится необычно, лично я привыкла видеть просто хаотичное либо круговое расположение отверстий.
✔️Состав :
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, TALC, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SILICA, NYLON-12, ZINC STEARATE, BORON NITRIDE, ISOCETETH-10, ISONONYL ISONONANOATE, PHENYL TRIMETHICONE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED STYRENE/METHYLSTYRENE/INDENE COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE.
Подходит для веганов!
✔️Структура, оттенок.
Данная пудра выпускается в одном единственном оттенке, она транспарентная. Сама по себе пудра белого цвета, но при нанесении на кожу ложится прозрачной вуалью. Такая пудра подойдёт для кожи любого тона и является универсальной.
Структура однородная, порошок мелкого помола, нет никаких комочков и вкраплений. На ощупь приятная, бархатистая.
✔️Аромат отсутствует.
✔️Информация от производителя :
Абсолютная естественность.
Прозрачная рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса идеально матирует лицо и подходит для любого типа кожи. Ультрамелкие частицы пудры впитывают излишки кожного жира и обеспечивают матовый финиш, не высушивая кожу. Для гладкой и безупречной кожи. Тонкий слой пудры обеспечивает оптимальную фиксацию макияжа. Благодаря прозрачной текстуре она подходит любому тону кожи. Все для естественной красоты.
✔️Применение и мои впечатления.
МОЯ КОЖА : 30+, склонная к жирности и высыпаниям, проблемная, чувствительная.
Рассыпчатые пудры я всегда наношу кистью и никак иначе. Пудра легко набирается на кисть из баночки, потом я слегка её стряхиваю с кисти и наношу на лицо смахивающими движениями по массажным линиям.
Так как пудра является транспарентной, то она предназначена для матирования и особо не перекрывает недостатки, поэтому наносить её на "голое" лицо, я не вижу особого смысла, ну разве только если ваша кожа в идеальном состоянии. Я же не могу похвастаться хорошей кожей и ровным тоном, поэтому использую её поверх тонального или бб-крема. Тем не менее покажу, как пудра ложится на кожу без тональных средств.
Фото без макияжа :
Фото после нанесения пудры :
Как видно, пудра отлично матирует кожу и слегка выравнивает тон, на этом всё. А больше она собственно и ничего делать и не должна.
Теперь покажу, как пудра выглядит, когда я нанесла её на бб-крем.
На этом фото на коже только бб-крем :
Тут поверх бб-крема я нанесла пудру :
Матирование отличное, финиш абсолютно матовый. Наношу её тонким слоем, пудра создаёт невесомое прозрачное покрытие и визуально разглаживает кожу. Пудра не сушит и не стягивает, не подчеркивает шелушения и морщинки, и вообще на лице выглядит абсолютно незаметной. Но тут главное не переборщить с количеством, иначе можно получить эффект "муки" на лице.
Что ж, макияж надежно зафиксирован, а теперь проверим на долго ли.
✔️Стойкость.
Для моего жирного типа кожи 3-4 часа матирования с помощью пудры это уже неплохо.
Так кожа выглядит через 4 часа :
Начинает появляться жирный блеск, но в целом терпимо.
Через 5-6 часов жирный блеск уже хорошо заметен. Быстренько поправляю макияж и хожу спокойно ещё часа 4. В общем то, стойкость у пудры получается средняя, так себя ведут на моём лице практически все подобные средства.
✔️Демакияж.
Смывается пудра легко любым средством для снятия макияжа : любой мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
✔️Расход минимальный. У меня все транспарентные пудры расходуются медленно, и эта не исключение.
➕ПЛЮСЫ :
- Удобная упаковка
- Доступная цена
- Хорошо матирует
- Неплохая стойкость
- Универсальная для любого оттенка кожи
- Фиксирует макияж
➖МИНУСЫ :
Матирующая прозрачная пудра Catrice Nude Illusion Loose Powder -это отличный вариант матирующей транспарентной пудры. Рекомендую!
Спасибо за внимание. Всего доброго!
А тут мои отзывы на другие средства декоративной косметики :
Фиксирующая транспарентная пудра Catrice 5 in 1 Setting Powder
Гель для бровей Catrice 48H POWER STAY в красивом коричневом оттенке
Тени для бровей в наборе с пинцетом Catrice Eyebrow Set
Жидкая матовая помада Essence Stay 8h matte liquid lipstick , которая не отпечатывается на медицинской маске
Почти вся палитра карандашей для глаз Catrice Kohl Kajal
Очень удачная палетка теней для век Essence The Brown для любителей коричневых оттенков
Тушь для ресниц Essence i love extreme