Так как у меня жирный тип кожи, то пудра - обязательный атрибут моей косметички. В последние пару лет полюбила пудры невесомые, фиксирующие и прозрачные.
Пудра Catrice Матирующая прозрачная Nude Illusion Loose Powder
Место покупки - "Золотое Яблоко"
Цена - ок. 400 рублей по акции
Объем - 11 грамм
Производство - Италия
= УПАКОВКА =
Пластиковая баночка с прозрачным основанием и черной крышкой - упаковка простая, миниатюрная, но в то же время симпатичная. Под крышечкой была специальная наклейка, закрывающая перфорацию и просыпание пудры. Но отодрать ее была та еще тяжба, очень неудобный хвостик.
С обратной стороны вся необходимая информация:
Зеркала и пуховки не предусмотрено, но мне это не принципиально. А если бы они были, то пудра стоила бы значительно дороже.
= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =
Мне было важно матирование, но без дикого пересушивания. Чуть-чуть подсушить можно, не критично, но предыдущая пудра Катрис была просто высушивающим монстром (я ниже прикреплю ссылочку на нее)).
Абсолютная естественность. Прозрачная рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса идеально матирует лицо и подходит для любого типа кожи. Микрочастицы пудры CATRICE Nude Illusion Loose Powder поглощают излишнюю жирность, не пересушивая, и придают ровный и безупречный вид. Благодаря прозрачной текстуре Nude Illusion Loose Powder подходит любому тону кожи. Все для естественной красоты!
= СОСТАВ =
Коротко и ясно:
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, TALC, DISODIUM EDTA, SODIUM DEHYDROACETATE, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYLPARABEN.
= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
Аромата от пудры нет вообще.
Пудра в коробочке смотрится белой, но при распределении по коже становится абсолютно прозрачной, на коже не заметна.
Помол нереально мелкий, под пальцами пудра нежная, шелковистая, почти не ощущается. Такая легкая, что от резкого движения может разлететься.
= В ПРИМЕНЕНИИ =
Моя кожа - жирная, но чувствительная - легко пересушить. Есть расширенные поры, покраснения, высыпания и тп.
- Наношу пудру исключительно пушистой кисточкой для закрепления тонального крема и консилера. Ложится равномерно, тонко и совсем не заметно, лицо не выбеливает.
- Не подчеркивает мелкие шелушения, но если на лице совсем катастрофа (обветривание, например), то лучше от любой пудры отказаться.
- Продлевает стойкость любого тонального крема, консилер не проваливается в морщинки - макияж в целом держится дольше.
- Финиш получается не наглухо матовый, скорее полуматовый, сохраняется естественное сияние. Создается некий блюр эффект, при котором недостатки и неровности кожи меньше заметны.
- Пудра матирует, но не надолго - все-таки через несколько часов жирная кожа начинает поблескивать.
- Кожу не сушит совершенно, даже очень нежную под глазами.
- Поры не забивает, не провоцирует воспаления, что тоже очень важно.
- Подходит для техники бейкинг, но я так пробовала только один раз, в целом не люблю такие техники, где нужно бахнуть прям много средства. Зачем оно..
- Что мне еще очень нравится, так это расход - он минимальный! Пользуюсь пудрой уже полгода почти каждый день, а у меня в баночке ее еще много! Причем поначалу вытряхнуть ее наружу на крышечку, чтобы потом кистью набрать, получалось сложно. Я и по донышку стучала, и перевернутой ее хранила. Сейчас конечно гораздо легче этот процесс идет, но конца этой пудре пока не видно (и это за 400 рублей-то).
Пудра на лице:
Поближе:
= ИТОГ =
Для меня в этой пудре нет недостатков - фиксирует, матирует, не вызывает проблем, бюджетная и хватает очень надолго. Так что смело могу рекомендовать!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!
Отзывы о других пудрах:
Пудра Catrice Light Illusion Loose Powder Тон YELLOW MATT - матирует идеально, а сушит нереально(((
Пудра Relouis со светоотражающим эффектом proPhotoshop в оттенке 01 - очень интересная мерцающая пудра от белорусского производителя, которую мне понравилось использовать зимой
Пудра рассыпчатая Relouis Pro Powder HD Fixing transparent - еще одна любимица среди фиксирующих пудр
Пудра компактная RELOUIS Pro icon look satin face powred - моя БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ на лето
Самые неудачные пудры:
Стойкая матирующая пудра L'Oreal Infaillible 24Ч в оттенке 123 Теплый ванильный