Электрический точильный станок PIT PBG125-C1 это в первую очередь бюджетная модель хорошего качества, так сказать рабочая лошадка. Был выбран в параметре цена-качество.
PIT PBG125-C1 был куплен за 2206 руб. Приобретался для повседневного использования, в частности для заточки слесарного инструмента.
Сразу хочу отметить, что свою функцию выполняет на отлично.
Упакован был в картонную коробку с вкладками из пенопласта (лежал плотно), и дополнительно в полиэтиленовый пакет.
Когда еще проверяли в магазине перед покупкой понравилось, что работает почти бесшумно и не вибрирует.
Технические характеристики:
Вес: 5.5 кг;
Напряжение: 220 В
Размер шлифовального круга (Ø круга, Ø посадочного отверстия, толщина круга): 125х12,7х16 мм;
Мощность: 200 Вт;
Макс. число оборотов: 2950 (об/мин);
Комплектация: защитный экран с креплением (2 шт), круг шлифовальный (2 шт), рабочая площадка с креплением (2 шт), инструкция.
Корпус крепкий, из черного твердого пластика; собран достойно, без зазоров.
Управление: одна кнопка включения, в защищенном исполнении
Защитный экран из прозрачного пластика, легко настраивать положение; рабочая площадка железная, так же настраиваемое положение.
Шлифовальные круги разной зернистости.
Основание большой площади с небольшими резиновыми ножками, что придает хорошую устойчивость; также с отверстиями для дополнительного жесткого крепления по необходимости.
У меня он свободно стоит столе без жесткого крепления, при заточке инструмента "не ходит" и "не бьет".
Сделано в Китае.
Гарантия 12 месяцев.