Я как женщина хозяйственная, люблю готовить, часто покупаю мелкую бытовую технику для кухни, у меня есть много чего, а вот вафельницы электрической не было, долго я думала нужна она мне или это просто от скуки и желания готовить что-то новенькое (бывают у меня такие порывы). В итоге я всё-таки осознанно решила что вафельница нужна и покупке быть. Выбор остановила на бюджетном варианте, вафельнице китайского бренда "Sonifer" с брендом я уже немного знакома, дарила свекрови год назад погружной блендер Sonifer, работает исправно, для такой низкой цены даже очень хорошее качество.
Sandwich Maker Sonifer 3 in 1 SF-6063, электрическая вафельница Sonifer 3 в 1 отзывы
Как оказалось у Sonifer просто вафельницы нет, есть только варианты 3 в 1, 5 в 1 и есть даже 9 в 1, над тем какую брать я тоже долго думала, цена отличается значительно, но выгода тоже есть, чем больше насадок тем выгоднее выходит, хотя большинство насадок я уверенна мне бы и не пригодились, поэтому я выбрала 3 в 1, тот вариант где есть вафельница-сэндвечница-орешница, кстати эта вафельница называется сэндвичница. Если решите покупать, имейте в виду, что подобные вафельницы 3 в 1 тоже разные, в них бывают разные вариации где-то есть орешница, где-то нет, мне почему-то захотелось с орешницей, хотя я их ещё ни разу не готовила.
Изначально вафельница была очень хорошо упакована, если заказывать онлайн, можно быть уверенной что придёт целой. Сам аппарат упакован в пенопласт, панели каждая дополнительно в пупырку, всё ровненько уложено в коробку.
Коробка достаточно информативна, есть информация на нескольких языках и самое главное присутствуют картинки по которым можно наглядно понять что это именно то что тебе нужно.
Есть дополнительно инструкция, также на нескольких языках, но, честно говоря, знакомится там особо не с чем, так как вафельница не имеет каких-то крутых наворотов, в ней всё максимально просто и интуитивно понятно.
Сама вафельница черная из плотного пластика, с металлической вставкой сверху, больше ничего нет, ни кнопок, ни переключателей. Смотрится достаточно стильно и качественно, несмотря на бюджетную цену.
Сверху есть только два световых индикатора, красный и зелёный, логика тут проста, включаем горит только красный, наливаем тесто, в какой-то момент включается зелёный, вафли пекутся, зелёный выключается и это означает что вафли готовы, но на деле всё совсем не так, чтоб вафли приготовились, нужно несколько таких циклов (включение-выключение индикатора). Наверное это можно отнести к минусу этой вафельницы, готовятся вафли очень долго, если обычно в рецепте 5 минут, то здесь более 10 минут, а далее на своё усмотрение, разные рецепты, разное время приготовления.
Вилка у вафельницы качественная, евро, подходит ко всем современным розеткам. Снизу вафельницы прорезиновые ножки, которые обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, вафельница не скользит и не поднимается, эксплуатация вполне комфортная.
Закрывается вафельница пластиковой защёлкой, на вид и ощущения она вполне качественная, за пол года использования не поломалась, смотрела у других бюджетных производителей, эта защелка у многих очень хрупкая, поэтому во многих моделях, даже более дорогих эта защелка часто выходит из строя самая первая.
Ещё немного внимания хочу уделить описанию от производителя, так сказать его обещаниям которые указаны на задней стороне коробки, там написано, что корпус с холодным прикосновением, но это совсем не так, весь корпус во время готовки очень горячий, со всех сторон кроме ручки. Покрытие тефлоновое, хочу отметить что покрытие отличное, вафли не пригорают и не прилипают, я даже никогда не смазываю панели маслом, всё готовится отлично, никаких нареканий в этом плане у меня нет, также хочу отметить что нет никакого неприятного запаха от панелей, единственное что запах был при первом включение, спустя 10 минут запах исчез.
Как я писала ранее, у меня вафельница 3 в 1, в наборе у меня 3 пары панелей, они легко меняются, никаких проблем и трудностей не возникает.
Готовлю я в основном вафли, только однажды пробовала сделать сэндвичи и мне совсем не понравилось, сэндвичи получаются очень тонкие и сухие как хлебцы, может так оно и должно быть, но мне так не нравится. А вот орешницей я ещё ни разу не пользовалась, наша семья особо орешки не любит, да и какого-то крутого рецепта ещё не попадалось, поэтому в основном я экспериментирую с вафлями.
А вот разнообразию рецептов для вафель можно позавидовать, можно приготовить мягкие или наоборот хрустящие, с этими же панелями я готовлю пп творожники и драники из цукини, это очень вкусно и максимально просто, не нужно иметь каких-то специальных навыков и опыта, справится даже самая молодая хозяюшка.
В целом покупкой я очень довольна, получила то что, хотела, готовлю с удовольствием, сендвечницу Sonifer однозначно рекомендую, бюджетный и вполне достойный вариант, а учитывая что вафельница это не техника на каждый день, совсем не жалею что сэкономила на такой покупке, тем более напомню она 3 в 1, так что к покупке рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был полезен.
Не, не прожарятся точно, иногда даже неудачный рецепт вафель получается клеклое тесто, я пробовала с варёной грудкой, но вкус не понравился, а так 10 в 1 это был бы идеальный вариант 😁
Видимо это весеннее обострение - я тоже именно с такими мыслями на той неделе купила тоже себе вафельницу))) Отличный вариант для завтраков и перекусов получается - веселее, чем просто оладьи))