Не разбираюсь в сигаретах, вейпах, кальянах и прочем, потому что никогда не курила. Но коллега соблазнил меня попробовать электронную сигарету - очень уж приятно она пахла! А купить можно было в любой Пятерочке!
Испаритель OxideОбъём : 800 затяжек
Вкус : виноград
Цена : 449 рублей
Место покупки : супермаркет Пятёрочка
* * *
Заинтересовала эта сигарета именно своим запахом. Очень приятный виноградный аромат, не приторный, но сладкий. Сладкий вкус остаётся и после курения.
Цена тоже довольно вкусная - 449 рублей за 800 затяжек. Думаю, для тех кто часто курит, это выгоднее, нежели обычные сигареты.
Когда запас сигареты кончается, огонёк на ее дне даст сигнал, что пора ее выбрасывать.
Нет вони, как от обычных сигарет. Нет паленого вкуса во рту. Помещение, где куришь, не пропитывается сигаретной вонью. Во многих заведениях разрешают курить эту сигарету, чего не скажешь об обычных. И эффект тот же, что у обычной сигареты.
Сигарета из приятного матового пластика, как будто бархатная на ощупь. Отверстие для курения небольшое, сложно вдохнуть много, нужно буквально втягивать с усилием.
Дым достаточно плотный, густой. Не обжигает, но может холодить слизистую рта и носа. В целом от курения этой сигареты ощущение прохлады в теле, будто холодный воздух пропускается по клеткам и выходит через ладони.
Эффект - легкое головокружение уже после второй затяжки (напомню, я курю 1-2 раза в день и начала всего месяц назад, так что у более опытных курильщиков эффект может быть снижен), ощущение прохлады в теле, расслабление тела и лица, ощущение легкой вибрации по коже, будто муравьи побежали.
Теперь про минусы.
Может это индивидуальная реакция, потому что я ранее не курила, а эту сигарету курю 1-2 раза в день, но после второго использования (если первое было недавно до него) я чувствую тошноту. Живот наполняется, ноет и кажется что-то вот вот вырвет. Помогает встать и немного подвигаться.
Также был случай, что после курения начала болеть голова.
Еще минус в том, что эту сигарету рекомендуется использовать только два дня. А затем, говорит производитель, вкус ухудшится. Но как за два дня сделать 800 затяжек? Не очень выгодно для тех, кто курит редко. Но замечу, что употребляю эту сигарету больше 2 недель: вкус изменился, уже не такой яркий, но эффект как у новой.
Это не вейп, в составе никотин. То есть то же, что в обычных сигаретах. Также не полезно для меня здоровья, хоть и на вкус и запах очень приятно.
* * *
ПЛЮСЫ:
+ довольно бюджетно
+ эффект расслабления и прохлады
+ не воняет, не пропитывает помещение, можно курить и не палиться:)
+ приятная на ощупь упаковка
+ большой выбор ароматов
+ сладкое послевкусие
+ легко найти в продаже в Пятерочке
МИНУСЫ:
- рекомендуется использовать только два дня, потом вкус становится все менее ярким
- тот же никотин в составе, что и у обычных сигарет = тот же вред для здоровья
- тяжело втягивать дым, отверстие маленькое
- вызывает тошноту при втором использовании подряд (возможно индивидуальная реакция)
- может вызвать головную боль
* * *
Не советую, потому что это вредно для здоровья. Мне было очень любопытно и я попробовала. Но продолжать не хочу.