Думаю, многие знакомы скрабами для лица от бренда Чистая Линия. Раньше я часто использовала скраб с абрикосовой кисточкой от этого бренда. А вот недавно увидела на полках магазина Fix Price скраб - маску 3 в 1 от бренда Чистая Линия. В других магазинах это средство я не встречала и мне захотелось его протестировать.
Полное название: Скраб - маска для лица 3 в 1: масло ши, цинк и глина
1️⃣ устраняет чёрные точки
2️⃣ матирует
3️⃣ улучшает цвет лица
Применение:
Скраб: нанесите на влажное лицо и шею, помассируйте в течение минуты, смойте.
Маска: нанесите на влажную очищенную кожу на 3-5 минут, смойте. Избегайте попадания в глаза. При попадании промойте их большим количеством воды.
Скраб находится в пластиковой тубе, который выполнен в зелёной цветовой гамме, как и многие другие средства бренда Чистая Линия.
На лицевой стороне тюбика можно увидеть изображение семян дерева Ши, из которых добывают масло Ши. Также на этой стороне имеется логотип бренда, название средства, активные компоненты и перечислен ожидаемый эффект.
Скраб - маска для лица Чистая Линия 3 в 1 Ши
На обратной стороне находится способ применения, состав, контакты производителя и другая немаловажная информация. Срок годности и дату изготовления можно посмотреть на шве тубы.
Скраб - маска для лица Чистая Линия 3 в 1 Ши
Крышка средства откручивается и закручивается легко. Но к сожалению, под крышкой отсутствует защита от первого вскрытия.
Скраб - маска для лица Чистая Линия 3 в 1 Ши
Скраб - маска имеет достаточно густую, кремообразную консистенцию белого цвета. Присутствует лёгкий косметический аромат. Скрабирующие частицы небольшие, кожу не травмируют. Но если у вас чувствительная кожа, нужно быть осторожными.
Впечатления:
Данное средство в основном я использовала в качестве маски. Наносила на влажную очищенную кожу примерно на 5 минут. После нанесения может ощущаться небольшое покалывание. Но у меня такое бывает не всегда, не знаю от чего это именно зависит.
По истечению времени смываю скраб - маску тёплой водой. После использования средства, кожа становится гладкой и нежной на ощупь. Все шелушения, которые были, мгновенно исчезают. Выравнивается цвет лица. Также присутствует небольшой эффект матирования. А вот с чёрным точками средство не справляется. Может конечно немного осветлить, но этот эффект заметен, если наносить маску именно на распаренное лицо в бане. А так в душе такого эффекта точно не будет.
Объем: 80 мл
Цена: 55 рублей
Место покупки: Fix Price
Вывод:
За такую бюджетную цену, средство в принципе хорошее. Никакой негативной реакции на коже не заметила.