Все мы, в той или иной мере ищем хорошее средство по привлекательной цене. Для кого-то эта привлекательная цена должна быть дешевле чашки кофе, а кто-то рад скидке в 1000 на средство за 10 000 рублей.
фото до
Пока что я отношусь к первым, что уж тут лукавить.
лекало
В этот раз я стала искать бюджетные тканевые маски для лица. Первой стала маска от бренда vilenta "Бодрый понедельник". Что из этого вышло?
оборотная сторона
Итак,структура отзыва:
обещания лицевая сторона
общая информация, легкий экскурс по тканевым маскам
внешний вид и тактильные ощущения
состав маски
обещания производителя
мои ощущения во время и после использования и выводы
Тканевые маски, как по мне, штука удобная и вообще это гениально и просто. Не надо разводить никакой состав, руки особо не пачкаются, никаких проблем с нанесением и снятием.Тканевые маски содержат в себе по истине большую концентрацию ингредиентов и вообще считаются лучшим экспресс-продуктом для приведения кожи в порядок, по мнению журнала Космополитан.
лицевая сторона
Они удобны еще и тем, что упакованы в большинстве своем по одной в упаковке, которая легко помещается в сумочку/косметичку. Можно взять в поездки и не переживать, что потеряешь любимый дорогущий крем.
размер
Ими можно пользоваться на ежедневной основе, главное подобрать то, что реально нужно коже на данный момент: увлажнение, питание, снижение воспалений, заполнение морщин... Ну, в общем вы поняли.
мои брови на маске
Сегодня решила протестировать маску Бодрый понедельник, несмотря на то, что сегодня воскресенье. Начнем.
стекающие излишки
Внешний вид и тактильные ощущения:
фото после
Обычная упаковка прямоугольного формата. Размер примерно с руку. Показала на фото. Белый фон, голубой прикольный шрифт. На обороте обещания производителя и картинки со способом применения. Ничего необычного и особо завлекающего, кроме мадам с бигудями и широкой улыбкой прямо в маске.
Люблю минималистичный дизайн. Всю серию-недельку брать не стала, а вот "Понедельник" мне приглянулся.
Вскрытие упаковки показало что состава чересчур много и выглядит он как-то не очень презентабельно. Белый, полупрозрачный цвет пропитки, клейкая текстура состава. Если честно, не понравилось как это выглядит..
Некоторые компоненты способны вызывать аллергию, по данным сайта [ссылка]. Так что не особо рекомендую к применению аллергикам.
Я не могу сказать, что я борец за экологию, но наличие натуральных компонентов в превосходящем количестве не может не радовать.
А самое главное, производитель написал правду о том, что экстракты в составе натуральные и нет парабенов.
Обещания производителя на лицевой стороне:
-очищает и освежает
-увлажняет
-сужает поры
-подходит для всех типов кожи.
Коротко и ясно. Но маркетологи не остановились на простом и ясном, и на обороте красуется вот такая завлекающая надпись:
Экстракт ивы, входящий в состав маски, деликатно очищает, выравнивает тон кожи и сужает поры. Гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс делают кожу более упругой и эластичной. Какао-бобы наполнены активными компонентами, которые смягчают и питают кожу, делая ее мягкой и бархатистой.
Красиво так написано. Мне понравилось. Меня привлекло. Я купила.
А теперь о том, что меня ждало в итоге.
Мои ощущения и выводы:
Вскрыв упаковку, я увидела, что состава очень много. Аккуратно достала маску, но и она пропитана оказалась настолько сильно, что состав просто стекал с руки, пока я просто держала ее в руках. Разворачивать и наносить ее было не очень приятно.
Запах сладенький, слегка химический. Что-то напомнило, но я так и не поняла что. Скорее всего какой-то крем или что-то издалека ванильное.
Лекало мне в принципе подошло, по сравнению с многими другими масками бюджетной категории тут лекало просто идеальное. Только на носу немного не хватило.
Пока держала маску на лице, чувствовала приятную прохладу. Спустя 20 минут маска даже ни на каплю не подсохла, но я дольше держать уже не стала.
Сняла маску и оказалось... что она в себя впитала мою краску для бровей, которой я недавно их красила. Придется перекрашивать.
Не смывать состав я не рискнула, смыла водой сразу же.
Что касается эффекта на коже, то кроме классного увлажнения и того, что кожа и правда стала будто бархатистой ничего не произошло. Чуда не случилось. Поры какими были такими и остались, тон кожи каким был таким и остался.
Такой эффект конечно заслуживает жирного плюса, но зачем тогда писать про все остальное?
Натыкаюсь на это уже не на первой маске, что заявлено вообще одно, а по факту кроме увлажнения ничего.
В общем и целом, как средство для релаксации и увлажнения кожи рекомендую, в остальном нет.