Всем привет
Пусть у меня и не чувствительная кожа лица, но необходимость ее успокаивать все же присутствует, особенно после пилингов и других агрессивных очищений. Бренд Liv Delano я очень люблю, составы мне нравятся, ну и эффект от их средств я вижу. Пусть у них и не такой большой ассортимент как у Белиты, но между этими двумя я всегда выбираю Liv Delano.
Судя по отзывам данная маска ранее продавалась в тубах, сейчас же появилась линейка с такими масками в саше. Хотя лучше бы они до сих пор выпускали маску и в тубах, тогда бы я купила себе точно. Один пакетик стоит около 1.5 белорусских рубля. В линейке есть и другие маски, многие хвалят, ну и я решила попробовать.
Внешний вид:
Пакетик содержит 10 г маски, я использовала это все за один раз. Успокаивающая маска находится в нежно-голубом пакетике, дизайн вполне себе ничего.
Спереди описаны активные компоненты, сзади же все написано более подробно. Надрезы не как обычно сверху, а снизу. Зато не нужно пытаться продавить маску через весь пакетик, что удобно.
Обещания производителя:
Комплекс Vital ET (3%), D-пантенол (3%), каолин (9%), AC.net, аллантоин, CO2 экстракты таволги и петрушки, эфирное масло розмарина:
• успокаивают чувствительную, раздраженную кожу лица,
• уменьшают покраснение и раздражение кожи после чистки,
• снижают риск появления пост-акне (неровная кожа, пигментные пятна, расширенные поры),
• нормализуют процесс кератинизации,
• сокращают количество бактерий, способных провоцировать возникновение угрей и акне,
• обеспечивают мощную антиоксидантную защиту клеток кожи.
3% пантенола - это уже многообещающее начало, так как он известен своими заживляющими свойствами. Снижение риска появления акне также интересно, но я пробовала маску лишь единожды,
поэтому не смогу оценить влияние на это.
Здесь даже расписан процент всех активных компонентов, что приятно. А то некоторые капнут каплю чего-то на всю серию средств и потом гордо записывают это в активные компоненты.
Состав ненатуральный, на втором месте глина. Маски с глинами я люблю, поэтому ожидала хорошего результата. Но были вопросы к маслам, все же моя проблемная кожа могла и отвергнуть их.
Консистенция и запах:
Маска напоминает жирненький крем, поэтому она не подсыхает и не стягивает лицо. Зато наносится легко. Я сразу нанесла все 10 грамм пожирнее. Я использовала маску после кислотного пилинга. Маска имеет слегка голубоватый оттенок, никаких частиц в составе нет.
Пахнет она не сильно, чем-то косметическим, запах в процессе не ощущается и на коже не остаётся.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, имеются прыщи и следы от них. На момент применения маски кожа была дополнительно раздражена кислотой. Я использовала пилинг с 20% салициловой кислоты на основе спирта, поэтому сами понимаете, что это тяжёлая артиллерия.
Черные точки имеются на носу и слегка на подбородке, подкожников нет.
Применение:
Маску я наносила кистью. Распределяла толстым слоем и ходила с ней минут 15. За это время она не застыла, только местами впиталась. Никаких неприятных ощущений во время использования я не ощутила.
Сразу посмотрев ре текстуру маски я поняла, что быстрее будет смыть ее спонжем, так я потрачу меньше времени. Поэтому сразу смывала им.
Результат:
Вот так выглядит моя кожа после смывания маски.
Невооружённым взглядом видно, что прыщи стали менее красными. На подбородке, где было большое скопление прыщей, кожа стала спокойнее. Все покраснения ушли, также ощущается полный комфорт. Кожа напитанная и увлажненная. На следующий день не было замечено шелушений.
На ощупь кожа гладкая и нежная, такая мягкая, будто я сделала хорошую питательную маску. Также она матовая благодаря содержанию глины. Но глина не пересушила кожу, также как и не убрала черные точки.
Эффект на прыщи оценить будет сложно, так как пилинг, который предшествует маске направлен как раз на борьбу с ними. Маска хорошо работает с тоном лица, осветляет и будто обновляет. Поры слегка стягивает, пусть и ненадолго. Кожа дольше сохраняет свою матовость. Данная маска работает не совсем как обычная глиняная, она всё же больше напоминает сос-средство. Даже самая проблемная кожа должна оценить, так как маска не вызывает новых проблем и не усугубляет уже имеющиеся. После применения кожа выглядят хорошо.
А на следующее утро нет новых прыщей, поры не забиты. Кожа не выглядит так, будто я использовала пилинг с большим процентом кислот.
Вердикт:
Маска мне очень понравилась, её хочется повторить, так как эффект от неё во много раз превосходит цену. Очень советую людям с проблемной и даже чувствительной кожей лица!