Опубликовано 24 Сентябрь, 2013 - 17:09

Уже давно присматривалась к легендарному спонжу Beauty blender, но 20 долларов за всего лишь спонж (пускай и очень хороший), мне казалось слишком дорого. И тут на глаза мне попал аналогичный спонж от уважаемой марки Real Techniques, цена которого всего 6 долларов! И это не дешево, но вполне сносно, чтобы удовлетворить свой интерес :). Заказала я его на сайте [ссылка] за £4.99.

в упаковке
с обратной стороны

Поскольку в руках Beauty blender не держала, то объективно сравнить спонжи не могу, но то что я видела и слышала в интернете, убедило меня в том, что этот спонж ничем не хуже.

оранжевое яйцо :)

Текстура такая же мягкая и упругая. Так и хочется жмакать яйцо в руке, очень приятная эта текстура, напоминающая латекс.

текстура упругая, мягкая

Если спонж намочить, он увеличивается в размерах. Когда его отжать, первые несколько секунд имеет деформированный вид, но потом возвращается в свою прежнюю яйцевидную форму.

сухой спонж
только что отжатый, после мытья
просто влажный, через минуту

Свою функцию выполняет отлично - безупречно наносит жидкую основу без эффекта маски на лице. Наношу пружинистыми (похлопывающими) движениями, покрытие получается очень равномерное, полупрозрачное. Если сравнить с кистью для нанесения основы (до спонжа кисть была моей любимицей), то таки да, спонж в этом плане лучше, так как от кисти могут остаться разводы, если не тщательно растушевать. Но это еще звисит от качества основы и кисти, ведь кистью тоже можно нанести идеально.

результат нанесения тонального крема спонжем

Кстати, спонж можно с успехом применять для нанесения кремообразных румян или других кремообразных средств, наносить такими же пружинистиыми движениями.

Вот для каких участков на лице предназначены разные области спонжа:

как использовать спонж

Я не скажу что это маст-хев, но если вы предпочитаете наносить косметику спонжиками, то советую присмотрется к этому оранжевому яйцу 😊

Достоинства
  • Всё моется, стирается
  • Дешевле чем beautyblender
  • Идеально покрывает
JULIASHAрекомендует
06.10.2013
Очень хороший, качественный отзыв, надо будет присмотреться!
07.10.2013
Рада, что вам понравился отзыв. А моему сынишке спонжик тоже понравился, пока я вышла из комнаты, он отщипнул от спонжика себе кусочек. Теперь у меня спонжик не полноценный 😢
07.10.2013
оч полезный отзыв, но слишком поздно я его нашла... сегодня забрала свой первый вьюти блендер 😂
давно хотела, но жаль было столько денег выбрасывать, купилась только на то, что девочка заказала себе целую упаковку (8 шт.) и продавала их без коробочки, так и вышло дешевле. Сама пользуюсь кистями от саманты, но про ее спонжик только тут узнала
07.10.2013
Akisaker, я в СП на ВВ тоже просилась, но не успела вовремя, а потом пыл приостыл и я передумала его покупать. Потом на глаза попался этот спонж и я сразу же купила. Этот спонж - новинка в коллекции Саманты, возможно поэтому раньше на глаза не попадался...
08.10.2013
Сыночки они такие, мой тоже любитель мои кисти утащить 😊 ! Жаль на айхербе этот спонж аут ин сток, но ничего подождем.
21.10.2013
что по Вашему отзыву, что по отзову второго автора здесь, мне кажется,продукт не очень..Но по-прежнему думаю купить и сравнить его с легендой оригиналом:)
21.10.2013
NananA, если у вас есть оригинал, тогда не вижу смысла покупать имитацию, имитация всегда хуже оригинала. 😊 Мне спонж понравился, но соглашусь с другим отзывом на счет недолговечности. У меня правда не в таком состоянии, как я увидела в другом отзыве, в намного лучшем, причем использую его уже месяц, но всё равно вижу, что по чуть-чуть он начинает терять свой первоначальный вид. Мою я каждый день, замачиваю перед использованием, иначе в высохшем состоянии спонж твердеет (не на камень конечно, но всё же). Если оригинальный бьюти-блендер вообще не теряет свой вид вообще, тогда должна признать, что он стоит своих 20 долларов 😊
04.12.2013
сегодня впервые опробовала сей продукт и результ мне очень понравился!