Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 08:06

• Куплено онлайн (ссылка)

В очередной раз заказывая родителям и себе БАДы на iHerb я серфила в поисках чего-нибудь, чем можно "добить" корзину до бесплатной доставки и чем я точно буду пользоваться. На глаза попался раздел корейской косметики, я не глядя закинула какой-то скраб в корзину, оформила заказ и успокоилась.
Посылка пришла в момент моего отсутствия в городе, поэтому забирала её не я, и раскладывала по полочкам - тоже. Его я обнаружила во время ген.уборки в ванной в ноябре, удивилась, что иероглифы не корейские, распаковала и начала пользоваться

Внешний вид:

По внешнему виду напомнило какой-то наивный бюджетный подростковый бренд - ничего замороченного, всё розовенькое, надписей немного. Понятных слов три - moist (увлажняет), AHA (кислоты), ROSETTE (название бренда).

Только спустя две недели после открытия скатки (а это оказался пилинг-скатка, а не скраб, как я подумала) до меня дошло, что bb-крем у меня от этого же производителя =) Это японский бренд по уходу и декоративке. Оформлен, кстати, так же скромненько.

Японцы, как известно, те ещё лукисты (очень обращают внимание на внешность - прим.) и идеальная кожа в Японии - must. Поэтому средства все максимально эффективные + направлены на отбеливание и выравнивание тона. Но об этом чуть позже поговорим)

Сзади из понятных слов - только название сайта, 120 g и надпись made in Japan.

Срок годности, видимо был написан на пленке, в которую был завернут пилинг - благодаря ей я была уверенна в том, что я первый пользователь На сварном шве написан номер партии.

Флакон устойчиво стоит на крышичке, она надежная, откидная.

Носик у дозатора тонкий - можно выдавить ровно столько, сколько нужно.

Органолептика (запах, цвет, консистенция):

Запаху тут поют оды, а мне не понравился. Пахнет бабушкиными духами - горькой пудрой и какими то цветами. Хорошо, что после применения этот запах не остаётся на коже, а 5 минут можно и потерпеть.

Кош тоже не оценила

Цвет у пилинга белесый, мутный. Внутри нет посторонних включений, крупиц или неоднородности. Гель, каким он должен быть.

Применение:

Пилинг-скатку с кислотами нужно использовать примерно так: выдавить достаточно большое (то есть не горошинку или две, а больше) количества средства на пальцы, равномерно распределить по лицу, подождать минутку, пока кислоты подействуют и только потом массировать лицо до появления характерных белых катышек

В процессе скатывания

Пилинг окончен, вы великолепны

Мои ожидания от пилинга:

• Отбеливание и уменьшение следов постакне - тут вроде логично: помогаем обновляться коже, загар сходит, пятна выравниваются.
  • Большая восприимчивость к средствам ухода - мертвый слой становится меньше - полезным веществам проникать проще.
  • Избавление от шелушений - no comments.
  • Отсутствие микротравм, которые истончают кожу и лишают её естественного рельефа.

Реальность:

Речь будет идти, естественно, о регулярном применении два раза в неделю. Пилинг-скатки - не продукт-спринтер, он работает как марафонец. От одного-двух применений эффекта вы не заметите.

Скатывается пилинг хорошо, не прилипая к пушковым волосам на лице, в отличие от того же яблочного Mizon. Свежеошелушенную кожу не скатает - факт)

Очень нежный наощуть, но оставляет из-за кислот покраснение на 3-5 минут после применения. У меня очень чувствительная кожа, так что у вас такого эффекта может не случится.

После умывания кожа аж как зеркальная - настолько ровная и высушенная, что нужно нанести максимально увлажняющий уход, чтобы не спровоцировать раздражение.

На длинной дистанции я вижу, что коже хорошо от гоммажа - она не шелушится, нет неприятных ощущений. Постакне (вернее застойные пятна от подкожников, вызванных ношением маски) проходят быстрее - раньше держались несколько месяцев, сейчас хватает 3-4 недель для приличного осветления.

Итог:

Неплохой гоммаж для частого использования. "Вау" быстро не произойдет.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Цена
Недостатки
  • Запах
koi-fishрекомендует