Фруктовая маска-пилинг-скатка, вот так более точно можно описать эту маску. Маска содержит фруктовые кислоты AHA. Но на сколько она эффективна?
Эту маску я купила во Вьетнаме, не знаю даже, можно ли ее найти в России, этим вопросом я не задавалась.
Маска находится в мягкой тубе, объемом 80 грамм, сверху на тубе имеется наклейка с надписью "Berry" и фотографией клубники. Значит в маске не только фруктовые кислоты, но еще и ягодные. А вот процент кислот нигде не указан. На упаковке описание на английском и вьетнамском языке, с английского мне переводить не хочется через переводчик, опишу лишь краткий состав из тех слов, которые мне знакомы)))
Маска содержит натуральные AHA кислоты и фруктовые кислоты: яблока, винограда, клубники, лимона, дыни.
Производство: Вьетнам, Хошимин.
Цена: около 200 рублей.
Аромат очень приятный, кислого-кислого фрукта и, только не пойму какого и еще какая-то сладость. Смесь мультифруктовая))). Но пахнет очень приятно.
Консистенция гелевая, цвет белый мутноватый, полупрозрачный.
При нанесении на кожу ее не щиплет, гель просто наношу и распределяю по коже:
Буквально через полминуты гель начинает скрипеть по коже, когда я ее массирую и постепенно скатывается, одновременно очищая кожу.
Чем дольше массирую кожу, тем интенсивнее он скатывается.
Кожа действительно очищается и скрипит от чистоты. Также она приобретает мягкость и свежесть.
После массажа кожи и полного скатывания маски я умываю лицо теплой водой. На местах, где кожа тонкая, кусочки скатавшейся маски не хотят отставать от кожи. Они будто въедаются в кожу. У меня это на линии подбородка, по контуру, а также чуть выше скул, в сторону уха. Эти места приходится не только интенсивнее промывать водой, но очищать при помощи спонжа. Иногда остаются покраснения.
Сказать, что маска каким-то образом напоминает кислоту, которая должна, как я понимаю, глубоко убирать ороговевшие клетки, то нет. От этой маски-скатки такого эффекта ждать не стоит. А вот на что она способна, так это улучшить цвет лица, очистить поры и придать коже чистый и свежий вид.
В глубокие слои кожи она не проникает. С одной стороны это даже хорошо, потому что такими средствами лучше пользоваться не дома, а у косметолога. А вот бояться, что эта маска сожжет ваше лицо, не стоит. Не хватит мощи. Я бы назвала это средство мягким скрабом. Не более.
В принципе мне маска нравится, но не думаю, что я ее еще когда-нибудь куплю.
расходуется она экономично, я пользовалась ей уже раз шесть, осталось чуть больше половины тюбика, но и до конца полным он изначально не был. Так что хватит еще надолго.
Аллергии никакой средство не вызвало, единственное, что после нее иногда остается - это покраснения. Но я уже говорила, что образуются они от того, что приходится удалять спонжем въевшиеся остатки. Так что обычного покраснения и раздражения она не вызывает.
В общем, переборола я свою лень и перевела состав на экоголике и вы будете смеяться, так как это средство содержит аллергены, токсичные вещества, может вызвать раздражения на коже и это не смотря на то, что позиционируют это средство, как натуральный пилинг. Ага-ага.
После этого я продолжу пользоваться скаткой, меня эти плохие компоненты не приводят в ужас. Так что вам решать, нужно или нет вам такое средство. Для меня оно обычное посредственное.