Осень - время более интенсивного ухода за кожей. Для себя я выработала определенную схему, которая, включает введение в уход ночных масок. По идее это замена ночному крему, но только более интенсивная.
Ночная маска от корейского бренда Huxley манила меня давно. Уж очень привлекательную косметику выпускает бренд.
На пробу я взяла маленький формат 30 мл. Обычно я всегда так делаю, если есть возможность, дабы не рыдать над ведерком неподошедшего средства.
Полное название: Увлажняющая ночная маска Huxley Good Night Sleep Mask
Цена и объем: в российских ИМ эту маску продают в 2х форматах, 30 мл в пределах 500-700 рублей и 120 мл от 1500 до 2200 рублей. Естественно при заказе из Кореи можно купить эту маску дешевле.
Состав направлен на увлажнение и восстановление кожи.
Назначение
Увлажняющая ночная маска Good Night Sleep Mask обладает увлажняющим и восстанавливающим свойством, поддерживает гидролипидный баланс кожи. Маска борется с воспалениями и эффективно успокаивает кожу, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Обладает антиоксидантным свойством, восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Упаковка выполнена из очень мягкого пластика, он полупрозрачный, поэтому через стенки тюбика видна текстура средства. Это такая фишка бренда, остальные маски этой серии тоже в полупрозрачных тюбиках.
Крышка отвинчивается, без наворотов, с простым дозатором. Изначально отверстие было заклеено фольгой в качестве защиты от вскрытия.
Текстура у маски гелевая, мягкая консистенция, которая держит форму, от тепла рук не растекается, но моментально распределяется по коже без проблем и усилий. На ощупь маска влажная, не жирная, но с небольшим намеком на маслянистость.
Аромат травяной, нежный, очень приятный. На коже немного остается, но нос не раздражает.
Моя кожа и мои ожидания.
На момент использования лицо ещё было в приличном состоянии, несмотря на холодную и сырую осень. Кожа ещё не успела скукожиться и сказать пока.
По типу она у меня сухая, чувствительная, с покраснениями, шелушениями. Любит текстуры поплотнее и пожирнее.
От маски я ждала увлажнения и питания, гладкой и непересушенной кожи утром, защиты от ночного сухого воздуха (отопительный сезон в самом разгаре)
До
Использование и эффект.
Примерно года полтора назад до меня дошло, что если ночная маска нравится, то использовать её можно и утром и днем. При условии, что в средстве не содержится светочувствительных компонентов, как в ЭТОМ КРЕМЕ ОТ Klairs
Поэтому маску Huxley Good Night я начала использовать по полной программе. Она прижилась у меня в качестве дневного крема, а не только ночной маски.
Маску я наношу после тонера и(или) сыворотки. Хотя если вы не используете тонеры, а сразу наносите крем, то это как раз тот случай, когда можно сделать это спокойно. Маска очень мокрая и прекрасно в одиночку увлажняет обезвоженную кожу.
При нанесении Huxley Good Night прекрасно распределяется и если наносить тонким слоем, то впитывается практически моментально.
На коже не остаётся блеска, жирности, пленки, маска не скатывается и ведёт себе просто идеально. Настолько, что хочется нанести её слоем потолще. И, конечно, никакой липкости. Маска идеальна в этом плане для любого типа кожа.
Маска даёт моментально очень приятное ощущение ухода, увлажнения и небольшого питательного эффекта.
Более подробно об эффекте:
сухая кожа получает моментальное увлажнение, складывается впечатление, что кожа просто пьет влагу из маски. Если кожа стянута и пересушена, то тут же неприятные ощущения снимаются, благодаря маске. Это очень приятное чувство. Huxley в этом плане очень комфортная .
питательный эффект - очень легкий, маска имеет легкий намек на жирность и за счет этого видимо и идет питание. Оно условное, но в холодное время года (не в морозы) вполне способно дать коже защиту
кожа после маски почти сразу разглаживается, становится сияющей и выглядит ухоженной, практически знаменитый корейский эффект CHOCK-CHOCK (гладкость и сияние)
на цвет лица маска особо не влияет, но я заметила, что она хорошо снимает покраснения
если нанести маску по назначению с вечера, то утром кожа свежая, гладкая, не требует интенсивного ухода. Можно нанести легкий крем после умывания и все. Правда лично я одним кремом не обхожусь)
при длительном использовании маски на ежедневной основе кожа напитывается, разглаживается, становится более упругой, плотной, самое главное менее чувствительной к перепадам температур, сохраняя хорошйи уровень увлажненности, который естетсвенно нужно поддерживать.
С этой маской я забыла о сильных покраснениях после ветра, шелушениях и чувстве сухости кожи по утрам. Маска кардинально не преображает, если есть серьезные проблемы с кожей, обезвоженность и сильные воспаления. Но как поддерживающий уход - самое то.
Мне больше всего понравилась в маске текстура и как она ощущается на коже. Такая приятная, ненавязчивая, но в тоже время действенная. Она не щипит , не раздражает, не скатывается. Ведет себя идеально.
Расход у маски экономичный за счет лёгкого распределения.
Рекомендую для комплексного ухода за обезвоженной кожей (правда в одиночку она не справится), за чувствительной кожей.
Пожалуй это одна из косметических покупок, которая нереально порадовала и тот редкий случай, когда хочется повторить ещё и ещё. Это моя новая корейская любовь)
Красивая кожа. Из Кореи я еще ничего не заказывала - только-только освоила Айхерб 😂 А почему при заказе из Кори будет дешевле? Ведь доставка наверняка не дешевая.