Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 17:31

На что только не пойдешь, чтобы утром выглядеть свежей и отдохнувшей. Народных средств масса! И кубком льда из отвара ромашки можно лицо протереть, и чайные пакетики приложить.. Но я отдаю предпочтение проверенным косметическим средствам. Сегодня речь пойдёт об одном из таких средств, эссенции для сияния кожи Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After от корейского бренда Huxley.

Производитель: Huxley, Южная Корея.

Объем: 30 мл.

Стоимость эссенции на момент покупки (май, 2021 г.): 1599 р. (по акции)

Где купить: Ozon, Wildberries, Рив Гош, интернет- и оффлайн-магазины по продаже корейской косметики.

Срок годности: июнь, 2023 г.

Обещания производителя:

Невесомая сыворотка с молочной текстурой, выравнивает кожу и делает ее сияющей, упругой и увлажненной. Выравнивает тон лица и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Squalane, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Polymethylsilsesquioxane, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate, Hippophae Rhamnoides Oil, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Morus Nigra Fruit Extract, Bisabolol, Glutathione, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Tromethamine, Trisiloxane, Cyclotetrasiloxane, Farnesol, Ethylhexylglycerin, Water, Fragrance, Citric Acid.

Упаковка и внешний вид: оформление аскетично-минималистичное, как это и принято у Huxley, которые следуют принципу "Лучше меньше, да лучше". Эссенция упакована в коробочку из плотного картона, украшенного неярким рисунком, напоминающим песчаные дюны. На лицевой стороне коробочки - название бренда и эссенции Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After, а также лейтмотив косметической политики Huxley, который звучит вот так: "Great things never came from comfort zone". В чем суть данной фразы? Что-то действительно великое можно получить только выйдя из зоны комфорта: так, например, для получения главного ингредиента эссенции - экстракта индийской опунции - требуется немало многочасовой работы: данный компонент добывается в ручную из растения семейства кактусовые. Опунция произрастает в безводных пустынных землях Марокко, Мексики, Эфиопии, выдерживает перепады в 50 градусов!

На боковых сторонах коробочки можно найти информацию об эссенции на нескольких языках: английском, французском, немецком и т. д. Есть также русифицированная наклейка с описанием свойств эссенции, правилами её применения, мерами предосторожности и информации о производителе.

Внутри коробочки - увесистый стеклянный флакон. Стекло химически инертно, поэтому не вступит в реакцию с эссенцией при вскрытии флакона и хорошо защитит содержимое от солнечных лучей.

Флакон дополнен стеклянной пипеткой, одним нажатием которой легко набрать эссенцию.

Флакон защищён небольшой наклейкой, которая указывает на то, что никто из любопытства его не открывал. Знать это вдвойне приятно, потому что сама коробочка никак не защищена от вскрытия, в целлофан её не упаковывают.

Текстура: эссенция молочно-белая и достаточно плотная по текстуре, напоминает чем-то лёгкое молочко для тела. Эссенция не имеет никаких вкраплений шиммера, текстура однородная. По коже распределяется прекрасно, хотя из-за плотности, сыворотка не очень экономичная в использовании по сравнению с другими эссенция и Huxley. Если нанести эссенцию на кожу точечной, она сохранит форму капли, не расплывется и не растечется по коже.

Аромат: характерный для уходовой косметики данного бренда. Освежающий травяной коктейль из алоэ и кактуса. Аромат очень приятный и ненавязчивый. Сидит близко к коже, ощущается в момент нанесения и исчезает достаточно быстро.

Немного о моей коже: мне 33 года, и я обладательница комбинированной кожи. Есть ярко выраженная жирная Т-зона, края щек суховаты и могут шелушиться в холодное время года. Есть черные точки и начинающие проявляться пигментные пятна, поры расширены. Кожа чувствительная, может реагировать на косметику, как уходовую, так и декоративную, появлением прыщиков и подкожников. С косметикой Huxley я знакома давно, мне она подходит на все 100% (кроме ночной маски, с ней у меня отношения не сложились), поэтому от данной сыворотки я ожидала качественного увлажнения и лёгкого осветления пигментации.

Использование и впечатления: пользуюсь данной эссенцией уже месяц. Использую её, как правило, в утреннем уходе после тщательной подготовке к кожи.

Моя ежедневная рутина подготовки кожи выглядит следующим образом:

• умывание (утром я обязательно умываюсь пенкой, в настоящее время использую пенку с лепестками роз от Bueno);
  • тонизирование (обязательный этап корейской системы ухода за кожей, на котором восстанавливается водный баланс кожи, использую в настоящий момент вот этот бесконечный тонер);
  • увлажнение (на данном этапе наношу эссенцию Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After);
  • питание (обязательно "закрываю" эссенцию кремом).

За время использования эссенции Huxley Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After я пришла к следующим выводам:

• эссенция не экономична в использовании: прошёл всего месяц, а половины флакона уже нет. Другие эссенции от данного бренда более экономичны: на лицо и шею хватает одной пипетки, с Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After такой номер не пройдёт, требуются полторы пипетки;
  • эссенция почти моментально впитывается, кажется, что кожа буквально впитывает её в себя;
  • огромным достоинством данной эссенции является то, что она не оставляет после себя липкости и ощущения плёнки, которую хочется как можно быстрее смыть с лица;
  • качественно увлажняет кожу, особенно это заметно на сухих участках лица, поэтому с этой эссенцией можно легко забыть о сухости и стянутости кожи;
  • ампульная эссенция отлично работает над освежением цвета лица, выравнивание тона кожи: визуально выглядишь отдохнувшей и выспавшейся, хотя данный эффект проявляется не сразу, а примерно через неделю после использования;
  • Secret of Sahara Essence: Brightly Ever After оправдывает свое название и действительно подсвечивает кожу, даря тот самый эффект чок-чок, когда кожа выглядит здоровой, сияющей и увлажненной;
  • эссенция не жирнит кожу и не вызывает повышенной выработки себума;
  • на моей чувствительной коже эссенция себя отлично показала, не вызвав аллергической реакции и образования подкожников;
  • поры не забивает, на чёрные точки не влияет от слова совсем, хотя нам этого и не обещали;
  • эссенция действительно осветляет пигментные пятна, на это направлен входящий в её состав глутатион. Осветляет деликатно, однако на сильное осветление рассчитывать не стоит, пятна светлеют примерно на один тон;
  • хороший состав, а точнее достойные активы, в него входящие: на первом месте стоит знаменитый экстракт опунции, есть в составе ниацинамид, отвечающий за восстановление барьерной функции кожи и профилактику фотостарения, есть сквалан, экстракты шелковицы, облепихи; глутатион, о котором я писала выше.
    Без фильтров: кожа до нанесения, во время и после

Вердикт: неплохая эссенция, которая хорошо увлажняет кожу и дарит ей сияние. Отлично себя показала на комбинированной коже с начинающими проявляться пигментными пятнами. От давно проявившей себя пигментации скорее всего не поможет. Из минусов: мне не понравился ее расход, другие эссенции от Huxley (Crab Water и Essence-Like, Oil-Like) были более экономичными и не менее приятными и эффективными в использовании. Моя оценка: 4 из 5!

Достоинства
  • Имеет приятный аромат
  • Лёгкая и нежная текстура
  • Осветляет пигментные пятна
  • Придает легкое сияние
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Быстро расходуется
Shterlyрекомендует