У меня нормальная, зимой немного склонная к сухости кожа, поэтому обычно я выбираю увлажняющие сыворотки. Но эта сыворотка от корейской марки Huxley заинтересовала меня именно наличием в составе большого количества экстракта опунции. Поэтому сегодня речь о ней питательной сыворотке для лица - Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like.
Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like
Сыворотка упакована в лаконичную бутылочку из матового белого стекла.
Бутылка довольно увесистая, выглядит презентабельно. Мне очень нравится такой минималистичный дизайн у косметики (особенно уходовой). Обычно в корейских марках дизайн не такой сдержанный, более девчачий с хрюшками и улитками.
Сыворотка из бутылочки добывается пипеткой, которая иногда плохо набирает продукт.
Я конечно, больше предпочитаю бутылочки с дозатором, это более гигиенично, но и вариант с пипеткой неплох. В горлышке бутылки есть пластиковый ограничитель, он снимает сыворотку с поверхности пипетки.
В бутылке содержится 30 мл сыворотки, такого количества мне хватило примерно на 3-4 месяца, я пользовалась сывороткой не ежедневно.
По консистенции сыворотка немного густовата, но отлично впитывается и не оставляет липкости совершенно. Она не похожа на привычные мне увлажняющие сыворотки-водички, это скорее гель, отлично распределяется на лице. Кожа поглощает ее меньше чем за минуту.
Пахнет продукт чем-то натуральным свежим, травами с водными нотками. Мне очень нравится этот аромат.
Теперь о работе сыворотки на коже.
Она отлично увлажняет и питает кожу. Настолько хорошо, что я со своей нормальной склонной к сухости кожей наносила ее через день. Она даже напоминает мне легкий увлажняющий крем. Кожа с ней действительно забывает, что такое сухость и обезвоженность. И это в зимний период отопления и морозов, когда моя кожа всегда требует очень интенсивного увлажнения.
Сыворотка полностью предотвращает чувство стянутости, сухость и шелушения. Кожа чувствует себя очень комфортно и более здоровой. Из-за атаки холодом и сухим воздухом от отопления моя кожа зимой становилась не только сухой и слегка шершавой в некоторых местах, но и немного чувствительной. Сыворотка Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like полностью убрала все эти проблемы.
Она действительно глубоко увлажняет кожу и делает ее упругой. Главные работающие компоненты ее состава – водный экстракт и масло опунции – кактуса, который обладает сильными увлажняющими, антиоксидантными и антивозрастными свойствами. А также экстракт листьев мате, обладающий противовоспалительным и заживляющим эффектом.
Теперь Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like – must have для меня на холодное время года. Это самая увлажняющая и питательная сыворотка из всего, что я пробовала. Она отлично подойдет обладателям нормальной и сухой кожи. Для жирной, я думаю, будет излишне питать.
Я покупала ее на ebay напрямую из Кореи за 1500 рублей. Также видела эту марку в Рив Гош и на Wildberries, но там ценник выше.