Тонируюший солнцезащитный крем для лица будет эффективно защищать кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB). Крем улучшает текстуру кожи, глубоко увлажняет ее и придает здоровое сияние. Помимо этих функций Stay Sun Safe корректирует тон кожи и тонизирует ее. Экстракт кактуса (опунции), входящий в состав крема, обладает антиоксидантным эффектом и способствует глубокому увлажнению. Зелёный чай богат витаминами и антиоксидантами, что помогает увлажнить кожу и сделать её сияющей. Экстракт центеллы азиатской помогает успокоить кожу, повысить ее защитный барьер и устранить раздражения и покраснения. Защита от солнца + коррекция тона + увлажнение + тонизирование в одном креме.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Используйте крем перед нанесением декоративной косметики, как минимум за 20 минут до выхода на улицу.
Крем продается в небольшой коробке из прозрачного пластика. Вообще у всех товаров марки Huxley дизайн очень минималистичный и эстетичный, что мне понравилось. Флаконы и коробки, сделанные из натуральных, преимущественно пастельных цветов, выглядят очень стильно и дорого.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Так как я приобрела данный товар в корейском интернет-магазине Jolse, то на коробке не было и слова на русском, а также отсутствовал стикер с переводом, который обычно клеят на зарубежные средства в наших магазинах.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Среди корейских иероглифов понятно будет лишь название средства, все остальное же можно перевести при помощи фото-переводчика, либо просто поискать информацию о средстве в интернете. Марка Huxley хоть и новая, но уже весьма распространенна и на постсоветском пространстве.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
А вот состав напечатана на международном языке - английском.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Признаться честно, когда я получила крем, я была удивлена его объемом. Я как-то привыкла, что солнцезащитные средства в большинстве своем продаются минимум по 50 мл, а здесь - всего лишь 35 мл и это при том, что марка - не особо бюджетная, а в наших магазинах на нее вообще ценник слишком завысили, поэтому покупать лучше на зарубежных сайтах.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Но дизайн флакона мне понравился, так как, по-моему, он очень стильный. Сделан из приятного на ощупь матового, в меру мягкого пластика. На лицевой стороне находится название марки и средства.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
А также очень интересная и мудрая надпись, гласящая: "Great things never came from comfort zones", что на русский язык переводится, как: "Великие вещи никогда не приходят из зоны комфорта". Не поняла, если честно, к чему эта цитата здесь, но она очень цепляющая.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
На обратной стороне тубы вновь все напечатано на корейском. Понятно лишь то, что производится крем в Корее, его объем - 35 мл, а степень защиты - SPF50+/PA+++.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Срок годности выбит на корешке. Информации о том, сколько крем может храниться после вскрытия, я не нашла, но где-то читала, что солнцезащитными средствами можно пользоваться не более года, а потом они теряют свои функции. Не знаю, насколько это правда, но я пользуюсь защитой круглогодично и никогда не покупаю несколько флаконов за раз.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Мне не очень понравилось, что дозатор не имел защитной мембраны, ведь и коробка не была ничем защищена, но визуально и по флакону, и по носику было видно, что мой экземпляр - новый. А вот заказывать такой крем без защиты где-нибудь на Wildberries я бы вряд ли решилась.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Внутри носика находится маленькое отверстие, которое выдает крем тоненькой полосочкой.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Мне понравилось, что оно особо не пачкается и не развозит грязь по крышке и вокруг.
| О ПРОДУКТЕ |
Изначально крем мне показался просто белым, но при более детальном рассмотрении оказалось, что он содержит в себе большое количество мелких темных частичек.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
По консистенции крем выглядит довольно-таки плотным, но при этом он абсолютно не липкий и не жирный, какими бывают множество других средств с SPF. Аромат у него очень приятный, цветочный и весьма яркий, отчетливо ощущается при нанесении и распределении по коже, а затем потихоньку исчезает.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Сначала я переживала, что темные частички могут быть заметны на коже, но как только начинаешь распределять крем, они будто бы куда-то испаряются. К моему удивлению, покрытие получается очень легким и невесомым, без жирной пленки или липкого налета.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
По-моему, крем достаточно водостойкий, поэтому смывать его лучше всего при помощи мицеллярной воды или любого другого средства для демакияжа. Я пробовала просто умыть лицо водой, но тактильно по ощущениям кожа все же не была очищена от крема до конца.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
На регулярной основе средствами с SPF я стала пользоваться пару лет назад после того, как после регулярных походов в солярий на лице под родинкой у меня вылезло какое-то образование, которое долго не проходило и меня даже направили к онкологу. С тех пор солнцезащитные средства я наношу ежедневно и не важно, пасмурно на улице или же солнечно. Степень защиты всегда стараюсь выбирать максимальную, особенно поздней весной, летом и ранней осенью, пока солнца еще много. Зимой, когда очень холодно и серо, использую SPF 10/15/30, но в основном такие концентрации у меня содержатся лишь в тональниках, так как сама я покупаю всегда минимум SPF40.
Для тех, кто не знает, как работает защита от солнца, краткие экскурс. В косметике с SPF есть два вида фильтров: физические и химические.
ФИЗИЧЕСКИЕ - (минеральные, органические): оксид цинка и диоксид титана. Эти вещества работают на поверхности кожи, отражая УФ-лучи как зеркало.
Преимущества: подходят для чувствительной, реактивной, детской кожи.
Недостатки: текстура с такими фильтрами плохо распределяется и впитывается, оставляет белые следы. Фильтры-экраны быстро стираются с кожи при движении и прикосновении.
ХИМИЧЕСКИЕ - наименований много, самые известные — мекзорил, парсол 1789, гомосалат, авобензон. Они поглощают УФ-излучение и нейтрализуют его.
Преимущества: текстуры с этими фильтрами незаметны на коже.
Недостатки: разрушая энергию солнечного излучения, химические фильтры и сами довольно быстро разрушаются.
Но на данный момент не существует солнцезащитного фильтра, который был бы идеален. Дерматологи сделали заключение, что наиболее эффективны формулы, где сочетаются несколько наименований и физических, и химических фильтров, поэтому лучше выбирать именно смесовые средства. Я в составах не сильна и обычно просто ориентируюсь по тому, как средство ведет себя на коже и насколько мне комфортно.
Постаралась разобрать данный крем и в составе нашла сразу несколько фильтров, как физических, так и химических. Как раз то, что рекомендуют использовать дерматологи.
Полисиликон-15
Диэтиламино гидроксибензоил гексилбензоат
Этилгексил триазон
Оксид Алюминия
Диоксид титана
Моя кожа на лице: жирная, но часто обезвоженная, с расширенными порами, постакне и периодически появляющимися высыпаниями.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Крем я наношу с утра, после умывания и своего дневного ухода. Обязательно делать это минимум за 20 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел усесться и "включить" свои защитные функции.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
В плане распределения крем сначала показался мне дико выбеливающим. У Huxley есть 2 солнцезащитных средства, которые очень похожи между собой как внешне, так и упаковками. Разница между ними в том, что один крем - тонирующий, а второй - простой. Я специально взяла тонирующий, чтобы не использовать летом тональный крем или пудру, и при первом распределении я была в шоке от того, что крем такой белый, я почему-то думала, что он будет бежевым.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Во время распределения я отчетливо видела белые полосы, которые оставались на коже. При этом я что-то не видела, что общий тон моей кожи как-то меняется, кроме того, что светлеет.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Но здесь главное просто хорошо распределить крем и чуть подождать. Работать он начинает не моментально, а в течение нескольких минут после нанесения.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Он полностью впитывается, а белый налет постепенно будто бы подстраивается под тон Вашей кожи.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Крем действительно тонирует, скрывает некоторые несовершенства и выравнивает поверхность. От огромных воспалений он, конечно, не спасет, но вот от пигментных пятен, легких постакне и черных точек помогает весьма заметно.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Но визуальный эффект - лишь часть проверки. Важнее всего для меня в кремах с SPF то, чтобы они не провоцировали излишнего себума, который у моей жирной кожи и так хорошо вырабатывается. Часто солнцезащитные средства лежат на кожей пленкой, от чего она начинает будто бы задыхаться и реагирует сальностью. Здесь же я такого не заметила. Наоборот, кожа после Huxley Tone Up Cream - будто бы бархатная и матовая, но при этом не пересушенная.
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Даже в сильную жару крем сидит на лице, будто бы вторая кожа, и со стороны совершенно не заметно, что на ней вообще есть какое-либо средство. Просто создается ощущение красивой и здоровой кожи, без некрасивых подчеркнутых пор и шелушений, жирного блеска и белесой маски. Я вообще довольно-таки самокритична в плане своего лица, но здесь даже через 3 часа я в него была просто влюблена. Кожа абсолютно не блестела, хотя я ее даже не припудривала сверху!
Тонирующий солнцезащитный крем Huxley Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++
Думаю, что я нашла свой идеальный крем, и скорее всего приобрету его повторно, может, следующим летом, так как этого флакона при ежедневном применении мне скорее всего хватит еще месяца на 2 так точно, если не больше.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравился тонирующий солнцезащитный крем Tone Up Cream Stay Sun Safe SPF50+ PA+++ от Huxley. Действительно выравнивает тон и при этом защищает от солнца. Рекомендую!