Здравствуйте.
За кожей тела, на мой взгляд, необходим такой же тщательный уход, как и за лицом. Я каждый день-через день скрабирую кожу, пользуюсь различными кремами и маслами, а также массажной щеткой.
Я часто пробую различные скрабы для тела, и на этот раз мой взор упал на незнакомый мне кофейный скраб от бренда Тимекс Geo World of Spa.
》Где купить
В различных магазинах косметики, я покупала в Парфюм-Декоре.
Цена: 189 рублей
Обьем: 300 мл
Срок годности: 3 года
Страна-производитель: Россия.
》Внешний вид
Довольно простенько оформленная упаковка из прозрачного пластика в черно-кофейных оттенках.
Крышка откручивающаяся, под ней находится пластиковая мембрана, что радует.
Всю необходимую информацию о составе, сроке годности и обещаниях производителя можно отыскать по периметру упаковки.
》Консистенция
Очень странная и необычная. Как только я открыла и пощупала текстуру, я подумала: "ну что за ерунда?". Это прозрачное желе с редкими вкраплениями молотых кофейных зерен.
Однако, как оказалось, несмотря на необычную консистенцию, скраб отлично справляется со всеми своими задачами.
Скрабирующий эффект от него превосходный, не слишком нежный и не слишком жесткий, как раз в самый раз.
Смывается он легко, после себя не оставляет липкости, жирной пленки и других неприятных ощущений. Только увлажненную, чистую кожу.
》Аромат
Ядреный, отдающий химозным. Пахнет чем-то сладковато-кофейным. Не думаю, что каждому такой запах придется по вкусу, однако меня он особо не напрягает.
Выветривается с кожи через полчаса-час.
》Расход
Очень даже экономичный, возможно за счет нестандартной консистенции. Хватит его на пару месяцев регулярного использования точно.
》Обещания производителя
Скраб для тела создан на основе натуральных экстрактов и масел со всего мира. Масло зеленого кофе стимулирует расщепление жиров и улучшает обмен веществ в клетках кожи. Экстракт иланг-иланга тонизирует и повышает эластичность кожи. Экстракт гуараны борется с целлюлитом, придавая коже гладкость и упругость.
》Состав
Конечно, состав не самый лучший из всех, что я видела. У скраба от
Eco Laboratorie состав будет гораздо лучше. Однако, он и не самый худший, так как в нем все же присутствует много натуральных ингредиентов.
Моя кожа:
Сухая, склонная к шелушениям. Очень чувствительная.
Соответственно, от данного продукта я жду:
- Тщательного, но не жесткого скрабирования.
- Питания и увлажнения.
- Отсутствия липкости и дискомфорта после применения.
》Способ применения
Итак, как делаю я для достижения максимального эффекта.
- Наношу скраб массирующими движениями на чистую и влажную кожу.
- Скрабирую кожу минут 10-15.
- Затем смываю его и продолжаю массах сухой щеткой уже по сухой коже.
- Увлажняю кожу лосьоном или баттером для тела.
》Впечатления от использования
Этот продукт произвел на меня довольно-таки положительное впечатление.
Плюсы этого скраба:
- Отлично скрабирует кожу.
- Помогает в борьбе с шелушениями и целлюлитом.
- После применения нет никакого чувства липкости или других дискомфортных ощущений.
- Скраб хорошо увлажняет и питает кожу.
- После применения кожа очень мягкая и упругая на ощупь.
- Совершенно не сушит кожу.
- Доступная цена.
- Большой объем и экономичность в использовании.
Минусы этого скраба:
- Странная и нетипичная для скраба консистенция, которая многим может не понравиться.
- Специфический запах.