Опубликовано 3 Июль, 2020 - 17:26

неделя или более

Добрый день.

Около трёх лет назад я впервые попробовала ромашковую воду в виде покупного спрея. Покупала её тогда в лавке с натуральным мылом и турецкими духами, цена была 150 рублей. Мне очень понравился эффект данного средства, я не расставалась с ним всё лето. Потом водичка закончилась, а я все никак не проходила рядом с тем магазином, затем и вовсе забылось.

Когда я познакомилась с ассортиментом бренда Organic zone, в первую очередь решила - ромашковой воде, однозначно, быть! Хотя, признаюсь, любопытство моё не давало покоя и хотелось взять на пробу и водичку лопуха, и полыни, и шалфея, и сосны крымской... всё-всё , что у них только есть 😁

В этом отзыве я расскажу свои впечатления о натуральной цветочной воде ромашки "Organic Zone".

Натуральная цветочная вода ромашки OZ! отзыв

Объём: 50 мл

Где купить и цена на момент написания отзыва:

Производитель:

Россия, ПАО "АЭМСЗ"

Обещания производителя:

Натуральная цветочная вода (гидролат) ромашки лекарственной успокаивает, заживляет, снимает раздражение и покраснение кожи, склонной к аллергическим реакциям, подходит для ухода за чувствительной и детской кожей. Обладает регенерирующими, смягчающими и разглаживающими свойствами. Используется для очищения чувствительной кожи. Является природным антисептиком, обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами. Наполняет жизненной силой сухие и поврежденные волосы, успокаивает раздраженную кожу головы. Является признанным средством для придания блеска, мягкости и силы волосам.

При хранении возможно образование осадка, что не влияет на косметические свойства.

Срок годности: проштампован возле штрих-кода, у меня он до 26.04.2022.

100% гидролат ромашки лекарственной

Соответствует ГОСТ 31460-2012 "Кремы косметические. Общие технические условия".

Мой опыт использования: две недели

Моя кожа: нормальная, на лице проблема - Т-зона, она засалена, жирная, закупоренная. Есть первые морщины. Возраст 30 лет.

Мои волосы: здоровые, ухоженные, не окрашенные, не поврежденные. Кожа головы стала часто страдать от перхоти. Концы сухие, требуют хорошего ухода. Мою голову раз в 3 дня.

Мои впечатления:

Упаковка - прозрачный миниатюрный бутылёк из пластика PET 1 с информационной наклейкой по кругу.

Информация о сорте пластика, объеме на дне
Цветовое решение удачное, сразу понятно, что средство относится к органике. Остаток средства отслеживается через маленький пропуск между сторонами наклейки.

Натуральная цветочная вода ромашки OZ! общая информация
Натуральная цветочная вода ромашки OZ! назначение
Здесь указана общая информация о средстве, его назначении. Но мне не хватило рекомендаций по использованию. Например, как лучше наносить гидролат ромашки на волосы? На мокрые? На сухие? На кожу и корни волос наносить перед мытьем или после? Не будет ли грязнить волосы? Можно ли пользоваться перед/после каждого мытья волос? В общем, вопросов по использованию возникло много, а проверять это всё опытным путём не каждому понравится и вообще захочется. Я, например, эксперименты над волосами стараюсь не ставить. Поэтому пробую всё очень аккуратно и осторожно.

На официальном сайте бренда информация по использованию очень размыта:

Способ применения: Распылять на лицо и волосы по мере необходимости.

Натуральная цветочная вода ромашки OZ! спрей
Средство имеет пульверизатор с мелким, но не сильно широким распылением. В принципе, моя прошлая ромашковая вода была такого же формата. Пшикать водичку удобно на волосы. А на кожу мне удобнее открыть крышку и наносить средство на ватный диск с горлышка. Так расход по основному месту использования - коже, получается не такой расточительный.

Кнопка-распылитель удобная, по пальчику. Не заедает, выдаёт одинаковое количество. Защищена крышкой.

Аромат. Если вы когда-нибудь заваривали аптечную траву - ромашку, то запах вам будет не в диковинку. Когда я пользуюсь гидролатом ромашки от OZ! у меня чувство, что я пользуюсь домашним отваром ромашки. Мне не хочется здесь слышать какие-то ароматизаторы, т.к. ощущение абсолютной натуральности и безопасности в таком средстве куда важнее приятного запаха - ведь это средство с кожи я не смываю и использовала даже на своем годовалом сынишке.

Мой опыт использования.

Для лица:

Полюбила гидролат ромашки OZ! в качестве тоника. Освежает в жару, убирает жирный блеск. Выравнивает кожу, придаёт ей ухоженный вид. Не сушит и не стягивает. Убирает серый тон, как мне показалось. Результат использования на лице:

органик зон отзывы
Дико извиняюсь за штуковину с полотенца, которая прилипла к подбородку

От воспалений: открытые ранки пощипывает. Воспаления толком не снимает даже в течение дня. Ожидала большего эффекта.

Например, вылез у меня на животе какой то красный болючий прыщ. Я его мазала водой ромашки OZ! около 5 раз за день, но эффекта так и не увидела, разве что гадость с прыщика быстрее начала созревать "на выход". Разница между фото - сутки:

От зуда после укусов насекомых:

Очень быстро и хорошо помогает. Моментально освежает место сильного зуда, снимает чесотку, убирает припухлости на местах укусов. Я расчесала ногу так, что она вся была в раздражении, а места укусов зудили до искр из глаз. Это укус мошки. Результат применения гидролата ромашки OZ! через час:

Натуральная цветочная вода ромашки OZ! от укусов насекомых

Для волос: я использовала мягкий увлажняющий шампунь и на подсушенные полотенцем чистые волосы распределила гидролат ромашки OZ!, особое внимание уделяя кончикам. На корни я водичку не наносила. Сейчас у меня опять перхоть (немного) и я пользуюсь аптечным шампунем раз в неделю. Вообще, я год назад лечила перхоть домашней настойкой крапивы, думаю и ромашка справится не хуже. Но этот спрей мне жалко тратить на волосы, т.к. для них у меня и так полно всего хорошего и разного. А уход для лица подобрать стало сложнее, иногда мне вообще не понять, что надобно моей коже от меня, от жизни. Поэтому, раз меня очень устраивает как работает вода ромашки на моем лице, я её использовала для волос только один раз, чтоб посмотреть эффект и рассказать о нём вам.

органик зон отзывы
Натуральная цветочная вода ромашки OZ! результат применения на волосах
В общем, на волосах вода ромашки тоже оказала положительный эффект.

Повторюсь, вымытые хорошим шампунем волосы подсушила полотенцем, ни маску, ни кондиционер, ни какой другой уход я не использовала. Попшикала довольно обильно волосы водой ромашки Organic zone и оставила волосы высыхать естественным путем. Затем, не расчесываясь легла спать 😁. На утро расчесалась очень даже легко, ни одного колтуна и узла не было - в этом легко убедиться своими глазами - смотрите, на волосах нет заломов.

Как результат получились легкие и мягкие вьющиеся волосы с естественным блеском. Рассыпчатые, приятные на ощупь, никакой липкости, расческа также чистая, то есть налёта на волосах нет. Аромат воды ромашки на волосах не чувствовался. Волосы путались в течение дня как и обычно - с хорошей маской. Но, опять же, понятное дело, что у меня не крашенные здоровые волосы, за которыми у меня тщательный уход. С поврежденными или, чего хуже, убитыми волосами такие опыты будут не к добру. Маску для поврежденных волос она вам не заменит. Но меня результат на моих волосах сильно удивил (в приятном смысле).

Подведём итоги.

Достоинства:

1. Подходит для постоянного ухода за кожей лица в качестве натурального тоника. Не имеет ограничений по количеству использования в течение дня (я пользовалась до 5 раз в день и всё было отлично), в отличие от химических тоников, которыми можно пользоваться не чаще 2х раз в день. Вода ромашки натуральнее и безопаснее в этом плане, главное, чтоб не было аллергии.

2. Освежает, придаёт коже сияющий здоровый вид.

3. Убирает жирный блеск, при этом не сушит и не стягивает кожу.

4. Придаёт волосам мягкость, естественный блеск, легкость, рассыпчатый и здоровый вид.

5. Помогает при зуде от укуса насекомых.

6. Запах естественный - отвар травы ромашки, но и не стойкий.

7. Не тестируется на животных.

8. Безопасен для детей (имею ввиду наружное применение).

9. Соответствует ГОСТ, отечественное производство.

10. Широкий спектр применения.

Недостатки:

1. Сильные воспаления убирает не быстро.

2. Не хватает информации по способам и рекомендациям применения на упаковке.

Натуральную цветочную воду ромашки OZ! я рекомендую, недостатки, считаю, на фоне достоинств незначительные. Поэтому 5 звезд с минусом.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Безопасно
  • Натурально
  • Подходит для летнего ухода на кожей лица
  • Подходит для ухода за здоровым волосом
  • Подходит от укусов насекомых
  • Убирает зуд и раздражение
Недостатки
  • Сильные воспаления не убирает
light_fortuneрекомендует
Я бы даже не догадалась использовать её при укусах, чего только на Айреке не узнаешь 😉
😁 Еще гигиеничка с мятным вкусом помогает 😁
04.07.2020
Мне понравилась продукция этой марки
Да, они хорошие ребята. Мне тоже 🙂