Привет. У многих из нас слово «лопух» ассоциируется с недалёким человеком, простаком, а само растение считается сорняком. Но ведь на самом деле лопух является просто кладезем всяческих полезностей и часто используется не только в косметике, но и медицине.
Наверняка вы все знакомы с репейным маслом, это пожалуй самая популярная и известная производная лопуха. При чём тут лопух, когда масло «репейное»? Так ведь лопух и репей это одно и тоже растение. И получают из него не только масло. Впрочем, мой отзыв не о самом лопухе, а о его гидролате.
Натуральная цветочная вода (гидролат) корня лопуха является источником витаминов А, В, Е, Р и С. Содержит много полезных микро- и макроэлементов: кальций, магний, железо, калий, фосфор, кремний, селен и цинк. Обладает противовоспалительными, бактерицидными, противогрибковыми, дезодорирующими и антиоксидантными свойствами. Незаменимое средство ухода за волосами: укрепляет стержни и луковицы волос, придает волосам гладкость, объем и блеск. Эффективен для профилактики облысения. Успокаивает и смягчает кожу после загара и бритья.
Объем: 50 мл
Срок годности: 11 месяцев
Цена: 219 руб
Подробнее ознакомиться с этим и другими товарами можно на официальном сайте.
А приобрести на Wildberries, Ozon или 4fresh.
Флакончик с гидролатом пластиковый и абсолютно прозрачный.
Бумажная наклейка одна и идёт вкруговую.
На ней есть и состав, и информация о производителе,
а так же немного полезной информации о самом гидролате.
100% гидролат лопуха
Цвет гидролата полностью прозрачный, по плотности ничем не отличается от воды.
А вот запах, хоть и не стойкий, но всё-таки очень заметный, присутствует. Травяной, горький, как сок у только что сорванного растения. Мне такие запахи нравятся гораздо больше, чем сладкие.
Способ применения:
Распылять на лицо и волосы по мере необходимости.
Распылитель очень удобный. Нажимается плавно, и выдаёт мелкодисперсное облачко влаги, никаких брызг или крупных капель.
В описании сказано, что гидролат изготовлен из корня лопуха. А ведь ещё моя бабушка втирала мне в голову его отвар, когда мне было 1,5 года, и волос у меня на голове практически не было. После лета такой терапии, волосы у меня отросли ого-го, и до сих пор не отвалились).
Конечно гидролат это совсем не то, что отвар, но тем не менее, именно гидролат лопуха для волос не менее полезен, чем для лица. И если маски из репейного масла нужно долго держать, а потом несколько раз смывать, то гидролат достаточно просто наносить на кожу головы.
Хотя я-то его брала не для волос, а для увлажнения кожи лица т. к. во время отопительного сезона кожа из-за сухости воздуха в квартирах сильно обезвоживается. Да и противовоспалительные свойства лопуха для меня совсем не лишние. Кожа у меня не подарок.
Особенно хорошо гидролат лопуха подходит для ухода за жирной кожей — снимает раздражения, регулирует секрецию сальных желез, является отличным антиоксидантом, ускоряет регенерацию поврежденной кожи. Вода корня лопуха содержит противогрибковые, антибактериальные вещества и полифенолы, которые уменьшают отеки.
И действительно, регулярное применение гидролата для лица, не только поддерживает баланс влаги в коже, но и успокаивает её. У меня, например, периодические прыщики сходят быстрее. Совсем от них избавиться не получается, но что проходят не за неделю, а за 4-5 дней, уже заметная разница. Да и излишнюю жирность гидролат убирает.
Ну а что касается отёков, это просто гидролатом не решить, даже учитывая, что я обычно держу его в холодильнике, а вот если сделать из него лёд, то совсем другое дело. Да и просто в качестве тонизирования лёд из гидролата полезнее обычного льда.
Жаль, флакончик маленький, только во вкус вошла, как закончился.