Всём привет. Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое помогает мне бороться с жирностью кожи на лице.
Гидролат. Я только недавно узнала, что есть такие средства на основе полезных эфирных масел.
В интернете указано, что
гидролат для лица – это побочный продукт в производстве эфирных масел. Иначе его еще называют цветочной или ароматической водой. Гидролат получают путем паровой дистилляции из разных лекарственных трав и растений (иногда ягод и фруктов). То есть горячий пар проходит через листья, лепестки или стебли растений, насыщается их полезными компонентами, а потом конденсируется в бесцветную или слабоокрашенную жидкость. Наибольшей популярностью пользуются гидролаты из розы, лаванды, шалфея, мяты, ромашки, тимьяна, полыни, розмарина, чайного дерева, бергамота и нероли. Главное отличие настоящего качественного продукта для лица – их стопроцентная натуральность.
Я решила начать попробовать гидролат лопуха. Производитель пишет, что он
- делает волосы крепкими и блестящими;
- стимулирует рост волос;
- устраняет прыщи и чёрные точки.
Раз такое чудо обещает водичка из растений, то решила я попробовать.
Покупала на wildberries в районе трёх сот рублей.
Пришел тёмный пузырёк обёрнутый в пупырку.
На флаконе указано, что это, для чего, как использовать, сроки хранения и дата производства.
Внутри прозрачная жидкость.
Использовать можно по необходимости, на чистую кожу. Я использовала два раза в день. Утром и вечером.
Мне понравилось в гидролате, то что:
- не вызывает аллергии;
- не сушит кожу;
- кожа становится менее жирной, особенно это заметно с утра, когда встаёшь (нет жирного блеска);
- волосы становятся менее жирными у корней. (Использовала каждый раз после мытья головы).
Мне очень понравилось средство. Минусы в нём только в том, что быстро заканчивается и цена высокая конечно за 50 мл. средства.
Чёрные точки, как указано в описании производителя, он не убирает и менее заметными их не делает. Но это не мешает ему быть хорошим средством.