Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 10:53

С гидролатами я познакомилась не так давно и, конечно же, благодаря сайту Айрекомменд) То сути - это тоник для лица, но гораздо более полезный, безопасный и функциональный.

Для тех, кто еще не знает, что такое гиролат, привожу определение:

Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья.

Гидролаты еще называют цветочной водой или душистой водой.

На сайте Carmina handmade гиролатов несколько штук, каждый имеет свое назначение и функции. Поэтому я выбирала по описанию. Мне больше всего приглянулся гидролат овса, потому что он во-первых подходит для моего типа кожи, а во-вторых имеет приятный бонус - подходит для кожи вокруг глаз!

Гидролат овса Carmina handmade

Он легкий и увлажняющий, восстанавливающий и заживляющий кожу, повышает эластичность кожи, успокаивает раздраженную кожу, устраняет ощущение стянутости, применяется для области вокруг глаз. Подходит для чувствительной и очень чувствительной кожи. Он заменяет тоник и термальную воду.

Моя кожа летом скорее нормальная, а в холодное время года (для меня холод - это 22 градуса и ниже)) она скорее сухая, склонная к стянутости. То есть гидролат специально для меня. Определяющим фактором для выбора была именно возможность использовать его для области вокруг глаз.

Объем гидролата 100 мл

Цена 50 грн

Ссылка на гидролат овса

Вот такая темная бутылочка, чтобы защитить цветочную воду от света. Есть удобный дозатор, который распыляет мелкие частицы.

Гидролат овса Carmina handmade

Гидролат мне ооочень нравится. До этого у меня были два гидролата, но только с продуктом от Кармины я поняла, что значит классный гидролат, который тебе подходит!

Он реально помогает от стянутости кожи. Даже на сухую ничем не смазанную кожу я его брызгаю и чувствую тонизирование, приятное даже смягчение, как бы насыщение энергией что ли.

Гидролат овса Carmina handmade

Знаю, что многие добавляют гидролаты в глиняные и прочие сухие маски для лица с целью разведения, вместо воды. Но мне жалко это делать. Я просто протираю им лицо. Летом, в самую жару, протирала по нескольку раз в день. Сейчас 1-2 раза в день. Брызгаю гидролат на ватный диск и протираю. А в жару даже просто брызгала прямо на лицо и как будто умывалась.

Гидролат - отличное дело, если это полностью подходящий для вашей кожи продукт. После него появляется свежесть, а это дорогого стоит.

Lady Marmaladeрекомендует
Первый раз увидела гидролат овса 😂
09.09.2016
наверное, для моего типа кожи подойдет
гидролат интересный
Вот я пока вообще не дозрела до всяких гидролатов, пользуюсь тониками и спреями для лица.
09.09.2016
Упаковка тут удобная, не то, что в Академии мыловарения. Некоторые гидролаты мне очень даже подходят.
09.09.2016
Шоши , это даа, у меня гидролат из Академии очень быстро израсходовался из-за того, что дозатора не было
09.09.2016
Что-то новенькое) про гидролат овса читаю впервые)
возьму на заметку)
09.09.2016
Мне также понравился выбранный мной гидролат 😊
09.09.2016
Я такую водичку маме подарю. Ей она идеально подойдет.
У меня кожа ближе к жирному типу...
09.09.2016
Вот все расхваливают гидролаты, а я только вчера узнала о том, что они настолько полезны. Свежесть на лице - незаменимое ощущения для комфорта 😊
09.09.2016
Самый необычный гидролат, что я видела)
09.09.2016
меня тоже заинтересовал гидролат овса, интересно было бы попробовать)
09.09.2016
гидролатами пользуюсь, но именно из овса в продаже не встречала 😊
Никогда не видела гидролат Овса! 😊
гидролаты это вещь, я теперь это точно знаю!
09.09.2016
А мне как раз такой гидролат не подойдет, у меня комбинированная кожа по свойствам ближе к жирной и с теми же проблемами!
09.09.2016
Очень приятный! Так как днем мне не хочется лишний раз наносить крем после умывания, пригодится идеально 😊