Опубликовано 14 Июль, 2021 - 10:33

Чистящее средство Сорти Ультра комплекс Лимон я покупала в Светофоре за 19,40 руб. Подобные средства у меня всегда бывают дома из-за универсальности применения.

Масса 400 грамм

Не содержит хлор

От данной марки я покупаю и другую продукцию: средство для мытья посуды и стиральный порошок. Товары бюджетной ценовой категории.

Единственное, я не очень люблю такие средства в картонных банках с жестяным дном, поскольку при попадании влаги оно начинает ржаветь и на поверхности, где стоит эта банка, образуются следы ржавчины.

Предназначено для чистки ванн, раковин, кухонных плит, а также фаянсовых, эмалированных и керамических поверхностей.

Средство использую в основном для чистки раковины в ванной, самой ванны и унитаза. Иногда для мойки в кухне.

В составе присутствует сода, поэтому средство обладает отбеливающими способностями.

Пластиковой крышки не предусмотрено. Сверху защита только в виде наклейки.

Под наклейкой три отверстия для подачи сухого чистящего средства. Если имеется подходящая по диаметру крышка , можно её сюда приспособить. Без крышки можно случайно уронить банку и просыпать средство.

Порошок белого цвета и с лёгкой ароматизирующей добавкой. Лимонный аромат не резкий, не раздражающий. После чистки на поверхности не задерживается (важно хорошо промыть поверхность, особенно если речь идёт о посуде). Кстати, о посуде. Этот порошок можно использовать не для любой поверхности, только для разрешённой. Для чистки сковородок я не использую его (жидкие средства без абразивов применяю, которые расщепляют жир и нагар). Налет с кружек и тарелок отлично убирает, но в этих случаях лучше использовать пищевую соду (на мой взгляд, безопаснее). А Сорти нужно очень долго промывать с посуды.

Чаще всего я работаю без перчаток, когда использую это средство: руки не разъедает и не сушит (если это экспресс-уборка). В случае с длительным воздействием, лучше использовать перчатки (например, при чистке плиты).

Это пятно осталось как раз от банки с чистящим средством. Позже стала ставить банку на пластиковую крышку. Пятно было не "свежее".

Использовала губку и Сорти. Пришлось немного потереть, чтобы избавиться от старого пятна. В случае с лёгкими ржавыми загрязнениями, пятна убираются легче.

Порошок использую на влажной поверхности (губку предварительно тоже смачиваю). Обычно достаточно простой чистки, но в некоторых случаях приходится выдерживать его около 5 минут.

В это время занимаюсь чисткой зеркал или других поверхностей.

Мыльный и звестковый налет убираются хорошо, но только в незапущенных случаях. Гораздо эффективнее профилактика и своевременная уборка.

Для чистки унитаза Сорти также подходит, но не в тяжёлых случаях: со старыми и большими пятнами от известкового и ржавого налета не справится (был опыт использования со старым унитазом, там помог только Туалетный Утёнок, а в новом унитазе я не допускаю уже появления таких загрязнений).

В целом, чистящий порошок Сорти меня вполне устраивает и поэтому беру его уже не первый год. Универсальное и бюджетное средство для многих поверхностей. Производителю пожелала бы поработать над упаковкой (сделать пластиковую тару с крышкой).

Достоинства
  • Аромат не резкий
  • Белый цвет порошка
  • В составе сода (отбеливающий эффект)
  • Довольно экономичный расход
  • Известная и проверенная марка
  • Легко справляется с мыльным и известковым налетом
  • Порошок мелкого помола
  • Сделано в России
  • Состав без хлора.
  • Хорошо очищает.
  • Цена.
Недостатки
  • Дно ржавеет
  • Не для всех поверхностей
  • Не легко справляется с ржавчиной
  • Нет защитной крышки, чтобы средство не рассыпалось
Наталия31рекомендует
Хорошее средство
Присмотрюсь
Да, и недорогое.
14.07.2021
Мы берем что-то подобное и выручает, когда надо почистить посуду или раковину.
Согласна, рабочее средство.
14.07.2021
Хороший результат для бюджетного средства
14.07.2021
Да, мы давно такие берём в порошках, универсальное использование.
14.07.2021
Я не покупаю порошковые средства, очень агрессивные они. А вот для посуды иногда беру от этого производителя
14.07.2021
В порошках я беру, чтобы дома были. Часто использую, хотя и другие средства имеются)
15.07.2021
Иногда беру его, но пользуюсь нечасто, от случая к случаю. Обычно беру специализированные средства для разных типов сантехники 😊