Опубликовано 7 Август, 2019 - 11:45

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я решила написать о своей первой покупке в им Санлайт, а именно, о миниатюрном колечке по бюджетной цене. Итак, начну!

-Информация о товаре-

Тип металла: золото;

Цвет: розовый;

Проба: 375;

Вес: 0,52;

Размер: 19;

Вставка: фианит;

Место покупки: интернет-магазин Санлайт

Цена: на данный момент стоимость кольца 1990 рублей, мне со скидкой оно обошлось в 1590.

-Общая информация-

Что из себя представляет розовое золото?

Розовое золото получается таким из-за добавления меди. Процент содержания меди в лигатуре определяет насыщенность цвета: он может быть почти красным – если высока концентрация меди, и нежно-розовым – если кроме меди в сплав добавляют серебро.

Украшения из розовой разновидности металла отличаются изысканностью и сложностью элементов, а также сохраняют свой первоначальный вид на протяжении долгих лет. Золото с красноватым оттенком было популярным во времена СССР по причине низкой стоимости, сейчас эта мода возвращается. В странах Восточной Европы многие предпочитают именно такие драгоценные изделия. О возвращении розовых оттенков драгметалла в моду свидетельствуют и коллекции известных марок.

Что из себя представляет 375 проба?

Золото 375 пробы самое дешевое. В таком сплаве золота всего 37,5 %.

Лучшим из сплавов 375-го золота по своим свойствам: долговечности, прочности, эстетической привлекательности считается розовый сплав.

-Мои впечатления о покупке-

Это колечко я заказала в марте 2018 года, привлек минимализм, а так же хотелось что-то женственное, неброское и недорогое. Выбор пал на него.

За его полную стоимость 1990 р, я бы его конечно не купила, ну не стоит кольцо такой низкой пробы да еще и за 0,52 гр. таких денег, но у меня вышла скидка в 400 рублей и я решила его купить.

Колечко очень тонкое, больше подходит для длинных и худеньких пальчиков (каких у меня никогда не было?), поэтому я взяла кольцо на пол размера побольше, чтоб оно не впивалось в палец, а было чуть свободно. Читая отзывы на это кольцо и просматривая фото покупательниц в им Санлайт, я пришла к выводу, что с размером нужно поступить именно так, если вы не а-ля пианистка, ибо, если у вас пальцы, как сосиски, как собственно и у меня, то кольцо просто потеряется, а кожа над кольцом свиснет, как например жирные бока над джинсами (жирные бока моя больная тема?если кто знает, как от них избавиться, пишите, буду рада).

Так же, в предыдущем отзыве я прочла, что у девушки выпал камень и что этот самый камень постоянно цеплялся за одежду. У меня с этим проблем нет, ношу колечко уже 5 месяцев и вообще без нареканий на этот счет. Камушек на месте, как влитой. Кстати, на солнышке он очень красиво играет.

За эти 5 месяцев эксплуатации кольцо не изменилось в цвете, выглядит так же, как в первый день покупки. А ношу я его практически не снимая, снимаю лишь тогда, когда пользуюсь бытовой химией с отбеливателем.

Кстати, внешне отличить это кольцо 375 пробы от 585 можно лишь взглянув на пробу, а так совершенно не отличается.

Купив это кольцо, вы должны быть готовы к тому, что оно очень сильно гнется. У меня оно погнулось уже где-то через неделю. В итоге оно у меня было все гнутое-перегнутое. Все же я его немного выправила и выглядит оно теперь вот-так:

Когда кольцо на пальце - эго кривизна не заметна.

Помимо этого, такое низкопробное золото не вечно, и со временем оно потеряет свой цвет и блеск, а так же, если вы захотите его сдать или заложить, много вы не получите.

-Уход за золотом 375 пробы-

Чтобы продлить жизнь такому низкопробному золоту, за ним следует ухаживать, делать это можно и в домашних условиях, например:

Чистка золота в домашних условиях — процесс, не требующий дополнительных затрат. Соль тоже входит в список тех веществ, которые очищают поверхность драгоценных украшений. Ее секрет состоит в том, что соль имеет вытягивающие свойства. Но не стоит тереть солью драгоценности, так как ее кристаллы расцарапают ровную и блестящую поверхность. С помощью обычной соли, которая есть в каждой семье, вполне гуманным способом можно привести золотые изделия в тот вид, каким они обладали при покупке.

В 150 мл воды (горячей) положить 60 грамм соли. Подобная очистка золота, производимая в домашних условиях, займет больше времени, поскольку изделия из золота в растворе следует выдержать целую ночь. Утром изделия необходимо сполоснуть под холодной водой и высушить полотенцем.

-Плюсы и минусы

Плюсы:

✔не дорого;

✔минимализм всегда в моде);

✔камушек красиво играет на солнце;

✔кольцо, подходящее под любой наряд, и в пир, и в мир;

✔не отличается внешним видом от 585 пробы.

Минусы:

✔низкая проба;

✔гнется.

В целом я покупкой довольна, и ни разу не пожалела, что купила это кольцо! Всем приятных и удачных покупок, спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Всегда актуальный дизайн
  • Дёшево
  • Женственное и стильное
  • Качественное
  • Симпатичное
Недостатки
  • Очень мягкое
Такое маленькое)))
Ага, малюська совсем, но смотрится мило)
Красота ?
07.08.2019
Как симпатично смотрится ❤️ Очень нежное колечко!
Спасибо)
07.08.2019
у меня тоже такое колечко)
???
21.06.2021
Мне нравятся такие тонкие колечки. Правда, у меня погнулась недавно одна такая тонкая шинка, я даже не поняла, как.