Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 04:56

полгода или более

Приветствую Вас, уважаемые читатели данного отзыва!

Хочу поделится с вами своим впечатлением о кристальных каплях для секущихся кончиков волос Studio Professional от бренда Kapous. Купила я их в магазине "Весна" в бутике, который продавал все виды уходовых средств за волосами, именно этого бренда. Помню, что на тот момент закончились все несмываемые средства для волос, в основном это были масла. Обычно я пользуюсь натуральными маслами, чтобы увлажнить волосы, реконструировать секущиеся кончики, да и много чего полезного, что могут нам дать эти масла.

Я использовала четыре базовых масла для масок, которые делала для роста и питания волос (кокосовое, оливковое, масло авокадо и ши (карите)). И было ещё одно тайское масло, которое покупала в Таиланде, одно предназначено было специально для восстановления волос. Помню только что была маленькая бутылочка и стоила она очень дорого, но эффект от этого масла был просто волшебный. Так вот, на чём я остановилась? Данный тайский продукт у меня закончился, а пользоваться только базовыми маслами нельзя, так как я их добавляю только в маски, а обычное нанесение на волосы сделает их жирными и неопрятными (это знаю все)! Вот поэтому я решила купить кристальные капли от Kapous, не потому что они были бюджетными, а только из-за того, что мне его рекомендовали мои знакомые.

Давайте расскажу Вам о них более подробно!

Что же нам обещает производитель? Моё мнение.

Несмываемые капли Сrystal drops для ухода за сухими кончиками волос.

1. ​​​​​​ Насыщает их питательными веществами
  2. Масло семени льна выравнивает структуру волос
  3. Склеивает расщепленные кончики
  4. Защищает от воздействия внешних факторов.

Способ применения:

4-6 капель флюида растереть в ладонях, нанести на влажные или сухие волосы от середины к кончикам. Высушить привычным способом.

1. Насыщает волосы питательными веществами. Если честно, то я не знаю какими питательными веществами эти капли насыщают волосы, так как состав состоит из одних спиртов и силиконов. Возможно, не спорю, там есть какие-то концентрированные экстракты масел, но это все не натуральный состав, в основном увлажнение, и все что нам обещает производитель, происходит за счёт большого содержания силиконов. Не соглашусь насчёт питательных веществ.

2. Выравнивает структуру волоса. С этим я согласна полностью. У меня от природы средняя пористость волос, есть очень высокая, когда волосы непослушные, очень пушистые, и их иногда даже плойка не берёт. Есть люди у которых волосы идеально гладкие, обычно у азиатов, у них каждый обладает такой структурой волоса (это объясняется большим содержанием креатина). Низкая пористость встречается у нас в России, когда волосы гладкие, но в тоже время присутствует еле заметная пушистость волоса (обычно после мытья). Я отношусь к среднему типу, и не гладкие и не очень пушистые. Тоесть при правильном уходе они будут иметь довольно ухоженные вид, будут блестеть, и не будут пушиться.

Так вот это масло выравнивает мою структуру, сглаживает её, делает их более ухоженными. Я думаю у кого высокая пористость волос, им не подойдёт это масло, как базовый уход для гладкости волос. Если конечно они не будут наносить его в огромных количествах. Но я пробовала наносить больше, и не советую, так как волосы начинают очень быстро загрязняться (нужно наносить совсем немного, по мере необходимости).

3. Склеивает расщепленные кончики. Однозначный ответ да. Это масло склеивает кончики моих волос, не до 100% конечно, но работает с ними хорошо,но как только я перестаю им пользоваться, эффект длится не долго, и все возвращается к исходному состоянию.

4. Защищает от воздействия внешних факторов. Этого я не наблюдала. Купила я его зимой, а внешние факторы портящие структуру волоса, это обычно солнце (ультрафиолетовые лучи), зимой сухой воздух, горячая температуру воздуха (в сауне, на пляже) и возможно ещё какие нибудь. Зимой солнце не влияет на волосы, в саунах я защищаю волосы специальной шапочкой. Возможно только из сухого воздуха, у меня сильно электризовались волосы, и после того как я наносила масло это проходило, но спешу вас огорчить, что на следующий день все то же самое, тоесть эффект длится только один день.

Вывод: данное масло выполняет только половину обещаний продавца.

Давайте рассмотрим состав.

• диметиконол (силиконовый полимер, придает блеск волосам, защищает, безопасен);
  • С 13-14 изопарафин (структурообразующий компонент, восстанавливает поврежденные участки волосков, имеет низкий уровень опасности);
  • этиловый спирт (консервант, растворитель, антисептик, средний фактор опасности);
  • метил гидрогенат розинат (пленкообразователь, ароматизатор, низкий уровень токсичности);
  • льняное масло (богато витаминами А, Е, F, а также жирными кислотами – линолевая, альфа-линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и другие);
  • парфюмерная отдушка (fragrance);
  • бутилфенил метилпропиональ (синтетический парфюмерный компонент с цветочным ароматом, аллерген);
  • цитронеллол (натуральный парфюмерный компонент цветочного аромата с цитрусовыми нотками, безопасен, может вызвать аллергию при непереносимости цитрусов);
  • гексилциннамал (парфюмерный компонент с цветочным запахом, аллерген);
  • гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид (синтетический ароматизатор «Ландыш», может вызвать аллергию);
  • CI 26100 (красный краситель, токсичен).

Как мы видим состав желает лучшего, он меня очень расстроил. Из всего что вы видите полезного ничего нет, кроме маленькой частички льняного масла, которого там наверное 1 % от силы. В большом количестве преобладают спирты и силиконы, что очень вредно для волос.

• Они дают временный результат, и когда Вы перестаёте пользоваться данным продуктом, ваши волосы возвратятся к прежнему состоянию.
  • Силиконы имеют способность накапливаться в структуре волоса, тем самым со временем, разрушая её. Я хочу сказать что после полгода пользования данными кристальными каплями, я заметила как сильно начали высушиваться мои кончики, и так как я наносила этот продукт на все длину, то именно этот промежуток стал настоящей паклей. После такого длительного периода, во время которого всё было отлично, волосы стали тускнеть и портиться. Я читала много отзывов об этих каплях, и поняла что я не одна такая, с кем случилась подобная ситуация. После длительного использования, когда сначала все было замечательно, волосы становились ужасными в прямом смысле слова. Вот этот эффект и дают силиконы, которые накапливаются, а потом действуют разрушающе, ну ко всему прочему этому помогают и спирты, которые присутствуют в большом количестве.

Цена:

Она низкая (256 рублей) , что полностью соответствует качеству продукта. Я в основном пользуюсь азиатскими ухлдовыми средствами для волос и цены там очень высокие, но зато продукт не страшно нанести на волосы, а также они имеют накопительный эффект, что очень ценится.

Дизайн:

Очень простой, обычная бутылочка из пластмассы, с крышкой из того же материала.

Очень удобная помпа. Она не плюётся, а аккуратно выдавливает вам средство. Я обычно использовала 5-6 нажатий на волосы (они у меня до пояса). Капли я растерала между ладонями, разогревала их, а потом наносила на волосы.

​​

Какова текстура?

​​​​​​Состояние капель довольно вязкое и густое, очень приятное. На руках оно впитывается сразу же, не оставляя жирной плёнки. С волос тоже как будто улетучивается, не делает их жирными (смотря сколько нанести, если в меру, то все нормально).

Очень приятный аромат лесных ягод, на моих волосах задерживается ненадолго, выветривается практически сразу же, хотя в некоторых отзывах читала, что аромат очень надоедливый и навязчивый, что остаётся даже после мытья головы. Я думаю, что это абсолютная ложь, так как входящие в состав вещества придающие такой запах, это летучие силиконы, которые испаряются практически сразу. Аромат и текстура меня вполне устроили.

МОЁ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О КРИСТАЛЬНЫХ КАПЛЯХ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ.

Свое название продукт оправдывает, так как он действительно справляется с секущимися кончиками. Данное масло я могу порекомендовать только на короткий промежуток времени, потому что после длительно использования, оно начинает действовать разрушающе на структуру волос.

Желаю Вам хороших и качественных покупок в области бьюти красоты и всего самого хорошего!

Достоинства
  • Волосы выглядят более ухоженными
  • Делает волосы гладкими, блестящими и послушными
  • Легче расчесываются
  • Не пачкает волосы
  • Приятный запах, быстро выветривается
  • Склеивает секущиеся кончики
  • Смягчает сухие кончики
  • Удобен в использовании
  • Удобный дозатор
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Вредные силиконы в составе
  • Кому-то может не подойти, и в итоге высушить волос
  • Не натуральный состав
Rita Perskayaрекомендует