Приветствую Вас, уважаемые читатели данного отзыва!
Хочу поделится с вами своим впечатлением о кристальных каплях для секущихся кончиков волос Studio Professional от бренда Kapous. Купила я их в магазине "Весна" в бутике, который продавал все виды уходовых средств за волосами, именно этого бренда. Помню, что на тот момент закончились все несмываемые средства для волос, в основном это были масла. Обычно я пользуюсь натуральными маслами, чтобы увлажнить волосы, реконструировать секущиеся кончики, да и много чего полезного, что могут нам дать эти масла.
Я использовала четыре базовых масла для масок, которые делала для роста и питания волос (кокосовое, оливковое, масло авокадо и ши (карите)). И было ещё одно тайское масло, которое покупала в Таиланде, одно предназначено было специально для восстановления волос. Помню только что была маленькая бутылочка и стоила она очень дорого, но эффект от этого масла был просто волшебный. Так вот, на чём я остановилась? Данный тайский продукт у меня закончился, а пользоваться только базовыми маслами нельзя, так как я их добавляю только в маски, а обычное нанесение на волосы сделает их жирными и неопрятными (это знаю все)! Вот поэтому я решила купить кристальные капли от Kapous, не потому что они были бюджетными, а только из-за того, что мне его рекомендовали мои знакомые.
Давайте расскажу Вам о них более подробно!
Что же нам обещает производитель? Моё мнение.
Несмываемые капли Сrystal drops для ухода за сухими кончиками волос.
Насыщает их питательными веществами
Масло семени льна выравнивает структуру волос
Склеивает расщепленные кончики
Защищает от воздействия внешних факторов.
Способ применения:
4-6 капель флюида растереть в ладонях, нанести на влажные или сухие волосы от середины к кончикам. Высушить привычным способом.
1. Насыщает волосы питательными веществами. Если честно, то я не знаю какими питательными веществами эти капли насыщают волосы, так как состав состоит из одних спиртов и силиконов. Возможно, не спорю, там есть какие-то концентрированные экстракты масел, но это все не натуральный состав, в основном увлажнение, и все что нам обещает производитель, происходит за счёт большого содержания силиконов. Не соглашусь насчёт питательных веществ.
2. Выравнивает структуру волоса. С этим я согласна полностью. У меня от природы средняя пористость волос, есть очень высокая, когда волосы непослушные, очень пушистые, и их иногда даже плойка не берёт. Есть люди у которых волосы идеально гладкие, обычно у азиатов, у них каждый обладает такой структурой волоса (это объясняется большим содержанием креатина). Низкая пористость встречается у нас в России, когда волосы гладкие, но в тоже время присутствует еле заметная пушистость волоса (обычно после мытья). Я отношусь к среднему типу, и не гладкие и не очень пушистые. Тоесть при правильном уходе они будут иметь довольно ухоженные вид, будут блестеть, и не будут пушиться.
Так вот это масло выравнивает мою структуру, сглаживает её, делает их более ухоженными. Я думаю у кого высокая пористость волос, им не подойдёт это масло, как базовый уход для гладкости волос. Если конечно они не будут наносить его в огромных количествах. Но я пробовала наносить больше, и не советую, так как волосы начинают очень быстро загрязняться (нужно наносить совсем немного, по мере необходимости).
3. Склеивает расщепленные кончики. Однозначный ответ да. Это масло склеивает кончики моих волос, не до 100% конечно, но работает с ними хорошо,но как только я перестаю им пользоваться, эффект длится не долго, и все возвращается к исходному состоянию.
4. Защищает от воздействия внешних факторов. Этого я не наблюдала. Купила я его зимой, а внешние факторы портящие структуру волоса, это обычно солнце (ультрафиолетовые лучи), зимой сухой воздух, горячая температуру воздуха (в сауне, на пляже) и возможно ещё какие нибудь. Зимой солнце не влияет на волосы, в саунах я защищаю волосы специальной шапочкой. Возможно только из сухого воздуха, у меня сильно электризовались волосы, и после того как я наносила масло это проходило, но спешу вас огорчить, что на следующий день все то же самое, тоесть эффект длится только один день.
Вывод: данное масло выполняет только половину обещаний продавца.
С 13-14 изопарафин (структурообразующий компонент, восстанавливает поврежденные участки волосков, имеет низкий уровень опасности);
этиловый спирт (консервант, растворитель, антисептик, средний фактор опасности);
метил гидрогенат розинат (пленкообразователь, ароматизатор, низкий уровень токсичности);
льняное масло (богато витаминами А, Е, F, а также жирными кислотами – линолевая, альфа-линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и другие);
парфюмерная отдушка (fragrance);
бутилфенил метилпропиональ (синтетический парфюмерный компонент с цветочным ароматом, аллерген);
цитронеллол (натуральный парфюмерный компонент цветочного аромата с цитрусовыми нотками, безопасен, может вызвать аллергию при непереносимости цитрусов);
гексилциннамал (парфюмерный компонент с цветочным запахом, аллерген);
гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид (синтетический ароматизатор «Ландыш», может вызвать аллергию);
CI 26100 (красный краситель, токсичен).
Как мы видим состав желает лучшего, он меня очень расстроил. Из всего что вы видите полезного ничего нет, кроме маленькой частички льняного масла, которого там наверное 1 % от силы. В большом количестве преобладают спирты и силиконы, что очень вредно для волос.
Они дают временный результат, и когда Вы перестаёте пользоваться данным продуктом, ваши волосы возвратятся к прежнему состоянию.
Силиконы имеют способность накапливаться в структуре волоса, тем самым со временем, разрушая её. Я хочу сказать что после полгода пользования данными кристальными каплями, я заметила как сильно начали высушиваться мои кончики, и так как я наносила этот продукт на все длину, то именно этот промежуток стал настоящей паклей. После такого длительного периода, во время которого всё было отлично, волосы стали тускнеть и портиться. Я читала много отзывов об этих каплях, и поняла что я не одна такая, с кем случилась подобная ситуация. После длительного использования, когда сначала все было замечательно, волосы становились ужасными в прямом смысле слова. Вот этот эффект и дают силиконы, которые накапливаются, а потом действуют разрушающе, ну ко всему прочему этому помогают и спирты, которые присутствуют в большом количестве.
Цена:
Она низкая (256 рублей) , что полностью соответствует качеству продукта. Я в основном пользуюсь азиатскими ухлдовыми средствами для волос и цены там очень высокие, но зато продукт не страшно нанести на волосы, а также они имеют накопительный эффект, что очень ценится.
Дизайн:
Очень простой, обычная бутылочка из пластмассы, с крышкой из того же материала.
Очень удобная помпа. Она не плюётся, а аккуратно выдавливает вам средство. Я обычно использовала 5-6 нажатий на волосы (они у меня до пояса). Капли я растерала между ладонями, разогревала их, а потом наносила на волосы.
Какова текстура?
Состояние капель довольно вязкое и густое, очень приятное. На руках оно впитывается сразу же, не оставляя жирной плёнки. С волос тоже как будто улетучивается, не делает их жирными (смотря сколько нанести, если в меру, то все нормально).
Очень приятный аромат лесных ягод, на моих волосах задерживается ненадолго, выветривается практически сразу же, хотя в некоторых отзывах читала, что аромат очень надоедливый и навязчивый, что остаётся даже после мытья головы. Я думаю, что это абсолютная ложь, так как входящие в состав вещества придающие такой запах, это летучие силиконы, которые испаряются практически сразу. Аромат и текстура меня вполне устроили.
МОЁ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О КРИСТАЛЬНЫХ КАПЛЯХ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ.
Свое название продукт оправдывает, так как он действительно справляется с секущимися кончиками. Данное масло я могу порекомендовать только на короткий промежуток времени, потому что после длительно использования, оно начинает действовать разрушающе на структуру волос.
Желаю Вам хороших и качественных покупок в области бьюти красоты и всего самого хорошего!
Достоинства
Волосы выглядят более ухоженными
Делает волосы гладкими, блестящими и послушными
Легче расчесываются
Удобен в использовании
Удобный дозатор
Цена
Экономично расходуется
Недостатки
Вредные силиконы в составе
Кому-то может не подойти, и в итоге высушить волос