Привет!
Мелирование изрядно подсушило мне кончики волос. Достойное увлажнение им может дать лишь качественная маска или же мой корейский любимец. А вот если под рукой нет ни первого, ни второго? Кончики требуют ухода за собой, без него (ухода) они быстро начнут осыпаться. Здесь мне уже второй месяц помогает бюджетное масло от Shcauma. Когда я его покупала, то думала, что на моей полке вновь будет жить бесполезная покупашка, как это произошло с маслом от Гарньер, но я ошибалась. Это масло мне подошло, и мы даже с ним смогли подружиться.
Общая информация:
- Цена - 145 рублей со скидкой.
- Объем - 50 мл.
- Производитель - Словакия.
Упаковка:
Миниатюрный флакон помещает в себя 50 мл. масла. Флакон пластмассовый, цвет - золотисто-желтый. Такой маленький помощник займет совсем крохотное масло на вашей полочке. На флаконе размещена вся необходимая информация о масле: состав, способ применения.
Дозатор удобный, если масла во флаконе половина, потом для выдавливания нужно будет следить за тем, чтобы трубка доставала до масла. Хватает двух- трех нажатий, чтобы охватить все волосы содержимым.Обещания производителя:
- Придает блеск
- Питает, восстанавливает волосы без утяжеления
- Мгновенно впитывается не оставляя следов.
Обратите внимание, что производитель не обещает лечения волос. Не обещает устранения сечения и прочих громких заявлений не делает.
Консистенция:Масло ярко-желтого цвета, имеет нежную текстуру, я бы сказала "бархатистую". Запах масла приятный, тонкий аромат, напоминает мне невиданные кондитерские изделия. В моей голове более никаких ассоциаций не возникает. Масло быстро впитывается как в кожу рук, так и в мои сухие волосы.
Применение:Производитель представляет нам три варианта использования этого масла. Я пробовала все три и первый мне показался самым нормальным. Далее объясню почему.
- На сухие волосы я не могу наносить масло т.к. мои волосы через тридцать минут превратятся в пакли. Это проверено.
- После мытья. Сушу волосы я феном максимум минут пять, они сохнут мгновенно. Так что для меня это нанести масло на подсушенные волосы это тоже самое, что на сухие. А на сухие мне нельзя.
- Поэтому я наношу масло по вечерам на сухие волосы, сворачиваю их гулькой и хожу около часа по дому. Потом смываю маслице и получаю на выходе: увлажненные волосы с капелькой блеска. Меня все устраивает.
Мое мнение: - + Хорошая цена.
- + Экономичный расход. Я пользуюсь около двух месяцев и у меня еще на месяцок хватит.
- + Приятная консистенция.
- + Не раздражающий аромат.
- + Отлично смывается.
- - На сухие волосы я не могу использовать масло.
Моя оценка 8 из 10! Приятная малютка! Рекомендую 😊
О волосах прочесть можно здесь. О мелировании здесь.
Спасибо, что зашли! Я всегда рада гостям! 😊