Постельное белье я обновляю не часто. Хотя и хочется иметь разной расцветки на разные случаи жизни, вернее под разное настроение. И вот 2 года назад, после переезда, я решила обновить белье и купила комплект постельного белья фирмы Флоранс (Ивановская область).
Название Selby, упаковка не сохранилась. Мне так понравился комплект, что через некоторое время я взяла еще один комплект "Африканский леопард" этой же фирмы. Поэтому отзыв мой посвящен не конкретному набору, а 2м комплектам фирмы Флоранс.
Selby и Африканский леопард
Заказывала оба комплекта в Интернет-магазине Wildberries
Состав бязь 100% хлопок
Размер евро:
Selby простынь и пододеяльник 220х240 см, 2 наволочки 70х70 см
"Африканский леопард" простынь 220х240 см, пододеяльник 215х220 см и 2 наволочки 70х70 см
Бывает разных размеров
Цена: Selby -1101 рубль и "Африканский леопард" 1364 рубля
Произведено: в России в Ивановской области
Уход за комплектами:
гладить при t не более 110С; бережная стирка при t не более 40С; гладить с изнанки
Первый комплект Selby покорил своей нежностью, легкостью, воздушностью, нежно-зеленой расцветкой, напоминающей о весне и лете. На сайте он выглядел более ярко-зеленым, в реальности зеленый цвет совсем не доминирует, лишь намек на первую зелень... Причем на пододеяльнике цвет более насыщенный, а на простыне - менее, хотя рисунок практически одинаков.
Selby
Цвета и цветы, а заодно птички и растения не яркие, пастельные тона. Но в них столько милоты. Хотелось рассмотреть каждый рисуночек, каждую птичку, каждый цветочек...
Птички и цветочки
В противовес Selby, Африканский леопард - яркий, сочный, горящий, пламенный...
Африканский леопард
Принт настолько реалистичный, что солнечные лучи заката словно блики, горят на пододеяльнике.
"Горящий" закат
А простынь и пододеяльник просто леопардовой расцветки, более спокойных тонов и подходят под наши одеяла кремового и темно-коричневого цвета.
Леопардовая простынь и наволочки
Пододеяльниками мы пользуемся редко, в основном летом, когда жарко спать под одеялом. Иногда использую пододеяльник как плед, чтобы накрыть кровать. Этот комплект красиво сочетается с темно-коричневой мебелью в нашей спальне и становится своеобразным украшением комнаты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плюсы комплектов:
1. Хорошее качество ткани: в меру жесткая, в меру мягкая, достаточно плотная, но тело не натирает.
2. Красивые принты.
3. Даже после стирки сохраняется яркость расцветки, белье не выглядит застиранным и изношенным.
4. Адекватная приятная цена.
5. Хорошая обработка швов, никаких торчащих ниток.
6. После стирки белье не деформировалось, сохранило свои исходные размеры.
Минусы комплектов:
1. Нашла только один минус - очень плохо гладится: первый комплект на фото выглядит так, словно только из стиральной машины, хотя на самом деле, я старалась его отгладить
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Комплекты Флоранс однозначно рекомендую и регулярно на сайте Wildberries просматриваю обновление, чтобы не упустить появление новых принтов и заказать что-то себе под настроение.
Не переживайте, что плохо гладится, сейчас вообще не рекомендуется гладить постельное бельё. Вот что пишут: Когда вы гладите, структура волокон неизбежно разрушается, и ткань становится более плотной, а значит хуже пропускает воздух. Проще говоря, она уже не дышит, теряет способность пропускать избыточное тепло и впитывать влагу.
Да, как раз там обычно заказываю. Первый комплект купила оффлайн в Спаре, потом перешла на WB- там цены получше, но вот сортировать по скидке не слишком полезно - на WB исходные цены завышены. А сейчас вообще скачут цены очень сильно. Я покупала артикулы 11735264, 10681212 и 28221966, но цены на них подлетели в среднем на 1000 руб