Опубликовано 1 Январь, 2019 - 13:48

Этот набор посуды из 6 тарелок "Конья" я заприметила в "Фикс Прайсе" еще в ноябре-декабре прошлого года. Стоимость - 99 руб. Если у Вас есть бонусы на их клубной карте, то можно сэкономить максимум 50%, что я и сделала. Набор мне обошелся в 49,50 руб.

Тарелки небольшого диаметра - 14,9 см., что меня и привлекло в них. Тарелки нужны были для домашнего обихода, но и в подарок также можно взять такой набор, особенно в купе с другой посудой данной марки. Тарелки смотрятся под хрусталь, но таковыми не являются, хотя внешнее сходство имеется. Конечно, такой игры света и блеска не будет, как от хрустальной посуды. Однако, и на дешевый пластик не выглядит. Эти тарелочки больше матовые.

посуда из натрий-кальций-силикатного стекла

Производят ее в г. Бор Нижегородской обл. "Боровское" стекло мне уже давно известно по стеклам а/м. Оказывается, город славится еще и изготовлением посуды Pasabahce.

На коробке имеется необходимая информация о способах использования посуды: можно мыть в посудомоечной машине, хранить в холодильнике, использовать в СВ-печи до 70 градусов.

В коробке тарелки располагаются стопкой, друг на друге. Между каждой тарелкой имеется защитный бумажный лист. Насколько я знаю, подобные наборы посуды также должны продаваться. Бумага защищает от сколов и деформации посуды при транспортировке и хранении.

Как и хрусталь, посуда из стекла весит достаточно много. Одна такая тарелка имеет все 222 грамма. Это только пустая тарелка, без наполнения.

Тарелки я купила для нарезки, поскольку мне всегда не хватает маленьких тарелочек. Их можно использовать для подачи десертов, порционных салатов, закусок.

Можно использовать для подачи сладостей вместо конфетницы, если не нужна большая по объему тара (для безе, драже, конфет, некоторого фигурного печенья).

Уместится часть фруктов в целом виде или же в виде нарезки (яблоки, киви, лайм, бананы).

Подойдет для нарезки сыра или небольших канапе. Тарелка полностью гладкая с внутренней стороны и не слишком глубокая (плоской не могу ее назвать).

При заполнении нарезкой, саму тарелку практически не видно. С внешней стороны тарелка с гравировкой. Я мою эти тарелка вручную с ЖМС. Абразивные не использую.

В целом, тарелками я осталась довольна. Конечно, на фоне хрустальной посуды могут немного выделяться (не такие "блестящие"), но среди прочей стеклянной посуды вполне неплохо смотрятся. За свои деньги набор хороший, но больше не на повседневность рассчитан. Планирую использовать во время приема гостей или праздничных застолий.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • !Хорошее качество
  • 6 штук в коробке
  • Качественное толстое стекло
  • Сделано в России
Недостатки
  • Не везде продаются
  • Практически матовые,мало блеска
Наталия31рекомендует
Хороший набор посуды
01.01.2019
Да,неплохой. В Фиксе есть и другие тарелки этой марки (побольше).
Очень симпатично смотрится
Да,приятные.
02.02.2019
Эх, люблю тарелочки, классный отзыв у вас получился))