Несмотря на то, что в ванной у меня полный набор различных освежителей воздуха - всё равно стараюсь подобрать средство, которое будет освежать воздух автоматически. Рассматривала вариант автоматического освежителя, но поскольку дома любопытный кот, который лезет везде - этот вариант отмела. А потом внезапно вспомнила про вещь, которой пользовалась несколько лет назад, и снова приобрела чистящее средство для унитаза от Purmat 😌
Купить продукцию бренда можно практически во всех магазинах бытовой химии и даже в обычных супермаркетах. Я нашла двойной набор с лавандой на акции в магазине "Евроопт", где он обошёлся примерно в 3 беларуских рубля, совсем недорого.
Упаковано средство в пластиковую коробочку с картонной подложкой. Выглядит очень симпатично, привлекает внимание на полке магазина.
Сзади находится вся необходимая информация по продукту сразу на трёх языках. Порадовало, что средство обещает и свежесть, и очищение. Ну а поскольку сделано по немецкой формуле - вполне верится в такой эффект.
Средство представляет собой четыре шарика разных цветов в пластиковом держателе. Пахнут они достаточно ярко, аромат свежий, весьма концентрированный, в моментах чувствуется даже через упаковку.
Крепится средство к унитазу с помощью специальной пластиковой ручки. Конструкция довольно хлипкая, но это проблема не конкретно этой марки, такое встречается и в средствах подороже. Но поскольку сверху будет сиденье - это не критично.
Установить конструкцию под ободок унитаза очень легко, буквально за секунду. Держится хорошо, важно только правильно расположить, обязательно в той части, где находится слив, чтобы на средство попадала вода.
Запах начинает ощущаться сразу, даже без смываний. Так что это неплохая альтернатива освежителю, за счёт концентрированности средства запах действительно ощущается. А вот после смывания он не только усиливается, но ещё и появляется густая пена.
Сказать, что она как-то невероятно очищает унитаз, я не могу. Ничто не заменит полноценное мытьё с кислотой во время уборки, а вот поддерживать текущий порядок с такими шариками вполне реально. Плюс освежение, отличная альтернатива освежителю воздуха. Единственный минус - это недолгий срок эксплуатации, у меня подобные шарики живут от силы неделю, это при том, что в доме всего два человека. Но цена небольшая, так что вполне можно позволить себе как постоянную покупку, что я и планирую делать.
Чистящее средство для унитаза Purmat Лаванда - неплохое бюджетное средство с приятным запахом в очень удобном формате, которое помогает поддерживать чистоту унитаза и освежает пространство. За свою цену это отличная покупка, однозначно рекомендую попробовать.