Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 15:02

Добрый день!

Закупилась я зернышками травы с альпийских лугов, чтобы котенка своего порадовать. Знаю не по наслышке, что кошки любят особенной любовью траву, съедая на своем пути все цветы, что им особо приглянутся или по вкусу придутся. Так, год назад, кошка моих родителей целую пальму уработала. Каждое утро выходила она позавтракать деликатесом любимым, никакие уговоры на нее не подействовали, никакие угрозы и предложения заменить на другое средство для утоления жажды растений) Во избежание повторения такой истории, я, заметив, что мой котенок проявляет интерес к цветам и всему, что можно покусать, я и приобрела эти семена.

Кроме того, зелень полезна животным не только для того чтобы утихомирить их "зов лесов, джунглей " 😂 или как еще это назвать))), но и для здоровья. В частности, трава улучшает иммунитет, нормализует пищеварение, также благодаря ей из органов пищеварения выходит шерсть, которой они забиваются в результате вылизывания. Это хороший источник полезных веществ, которые важны для правильного развития животного.

Итак, купить эту траву можно в любом зоомагазине.

Травка универсальная для питомцев "Альпийские луга", стоит рублей 40 не больше.

Земля продается в магазине самая обычная, лучше не использовать почву с улицу, там могут быть паразиты.

Высыпаем немного зернышек, перемешиваем с землей.

И заливаем водой (50 мл)

Вот что у нас получилось:

Эту смесь накрываем крышкой, ставим в теплое и светлое место. Я поставила на холодильник)

Через 2 дня крышку снимаем и поливаем 1 раз в два дня.

Через дней 5 выросла вот такая красота.

Но котенку моему похоже больше пришлось по вкусу то, как она шуршит) Не ел ее ни в какую, только играл. Я стала резать травку мелко и везде добавлять:в кашку, в творог)

Оттуда он съедает с удовольствием 😊

Через недели полторы травка стала жухлой. Так что лучше садить не все семена сразу.

А еще у меня возникла мысль, что котенок не ест ее, потому что она все же отличается от натуральной - какая-то резиновая, что ли. В следующий раз куплю простое зерно и посажу его 😂

Так что здесь на любителя)

@annochka.eне рекомендует
Какая у вас киса лапуля ❤️ Мои на улице едят, хотя знаю, что не лучший вариант. Стараюсь добавлять укроп, тыкву, морковь им в еду
28.11.2016
Мы покупали уже выращенную травку, тоже кошки не ели. Котенок милейший ❤️
Мои не едят такую траву. Хммм, хотя Элле я еще не предлагала 😊
28.11.2016
Сочное манго , спасибо 😇 это мальчик, просто у него ошейничек розовый ))) для особых случаев..и мышка розовая, и игрушка..не знаю выглядит будто "хотели девочку" 😂 а на самом деле просто розовый цвет такой праздничный, и ему идет))) Я тоже в еду ему добавляю морковку и другие овощи) А у родителей киса ест все, даже винегрет, ее самое любимое блюдо из всех! )))
28.11.2016
Юлия Э. , спасибо 😊 мне кажется, это потому что она все равно не совсем натуральная..буду обычные зернышки (пшено) выращивать) помнится, в детстве выращивала для своей кошки обычную, она очень благодарна была))
Красная_Магнолия , повод предложить 😁
29.11.2016
у меня коты не воспринимают такую траву.. я им выкапываю во дворе куст обычной травы и сажаю в горшок. вот ее они всю зиму лопают 😊
29.11.2016
La tulipe , конечно, такая вкуснее, чем покупная безвкусная 😊
13.12.2016
Купила я своей собачонке такую траву. Из добрых побуждений решила, не готовую брать, а сама вырастить.. Оставила утром собаке этот "газон" 😊 прихожу а вся квартира в овне 😁 Что то явно пошло не так 🤢 😁
13.12.2016
неожиданный поворот 😁 видимо что-то не усвоилось)))
04.03.2017
Я и готовую травку покупала, и выращивала - мои кошки говорят "Фу"! 😁
07.03.2018
Мы когда жили в городе,тоже покупала такую травку кошкам,
только мне нравилась фирмы АВЗ , а теперь кошки за городом
гуляют и кушают травку,причем даже зимой ее под снегом добывают! 😂
07.03.2018
целеустремленные кошки 😂 захотели травку - пошли и нашли!
может моему котику тоже надо другую траву попробовать
попробуйте фирмы АВЗ травку,нам она нравилась всегда 😉
а такую как у вас мои кошки в свое время тоже не оценили!

А вообще конечно если у Вас есть дача там для котиков травку
собирать,она и правда самая вкусная и полезная 😂