Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 12:34

Привет всем!

Сегодня я хочу поделиться с вами моими первыми ботаническими экспериментами, или попросту впечатлениями о траве для котов: «Чудо травка» для проращивания «Летний лужок».

Предыстория…

Моя кошка Варька любит кушать сметану, сосиски, сухой корм Royal и комнатные растения!!!)) У нас из зелени практически ничего не водится, так как эта «вегетарианка» жуёт всё, что начинает зеленеть и колосится в нашем доме! Даже кактус уничтожила!)))

Героиня отзывы!)

Кошка абсолютно домашняя, зелень видела только на подоконнике, или в окне… Поэтому возможности пускать её во двор, чтобы она могла полакомится всякими зелеными полезностями, нет никакой...

Месяц назад, на день рожденья, мне преподнесли горшочек с фиалками, к которому опять на обед пристроилась и моя кошка… поэтому я дабы спасти эти милые цветочки пошла в зоомагазин за семенами для проращивания!

Ведь считается, что если кошка ест комнатные растения, то ей не хватает каких-то полезных элементов. А поедание специальной травы из зоомагазина стимулирует процесс очищения желудка кошки от шерсти, улучшает процесс пищеварения и аппетит животного, является источником дополнительных витаминов!)

«Чудо травку» для проращивания «Летний лужок» мне посоветовали купить в зоомагазине.

Производитель: ЧУДО КОТ.

Страна производства: Республика Беларусь.

Состав: рожь, пшеница.(есть еще с овсом-весенний лужок)

Вес: 50 гр.

Цена: 0.90 BYN (Беларусь)= 0.5$.

Упакованы семена в пакетик, на котором есть вся необходимая информация: состав, способ применения, сведения о производителе!)

Честно признаюсь, я типичный городской житель, и очень далека от «садово-огородных» дел. Чтобы во всем разобраться, и понять, как же всё-таки правильно выращивать травку полезла в интернет за информацией!)))

Хорошенько всё изучила, приступила к огородным экспериментам, о которых сейчас и пишу)

Вместо почвы решено было взять наполнитель для кошачьего туалета из древесных опилок, подумалось мне, что это будет не так грязно и сложно! Древесный наполнитель (того же производителя) - это темные сухие гранулы из экологически чистой древесины. (Безопасен для кошки, имеет приятный древесный аромат)

К тому же, такой наполнитель был в хозяйственном магазине шаговой доступности… И цена за 3 кг - 1.5 BYN (Беларусь) меньше 1$. Очень бюджетно! И на самом деле 3 кг это очень много! Можно засадить гектары этой травой…))) Так что, если планируете выращивать травку для кота регулярно в течение года, то смело можно использовать такой наполнитель…

Для выращивания я взяла пластмассовую полторалитровую мисочку.

Далее расскажу вам подробно, как я вырастила свою травку

По пунктам… Чтобы всем, даже таким новичкам как я, стало все максимально понятно)

Во-первых, заливаем горсть древесного наполнителя водой… он мгновенно впитывает воду, теряет форму… и ровные колбочки превращаются в мягкие опилки… похожие на почву…То, что надо!

Предупреждаю, опилки после намокания увеличиваются в три раза… Это надо учитывать при выборе количества воды и опилок. Наполнитель воду впитывает мгновенно (за считанные секунды) и становится большим по объёму!

Это можете увидеть на фото…

Далее отжимаем опилки от излишней влаги, и укладываем слоем сантиметра два на дно мисочки… Воду отжать обязательно, чтобы наша почва не скисла!...

Все эти махинации совсем делаются не трудно! Поверьте, даже такой «рукожоп» как я с легкостью справляется!)))))))))))

Далее высыпаем половинку пакетика семян ровным слоем на влажную почву. Можно и весь пакетик (но мне хватило и половины)!

И дальше засыпаем семена тоненьким слоем (до сантиметра) мокрых опилок!

Всё, подготовительная часть практически завершена, остается лишь накрыть миску пищевой пленкой (крышкой, пакетом) для создания парникового эффекта.

Далее, по инструкции, необходимо, поставить мисочку в теплое и хорошо освещенное место на два (три) дня. Я ставлю на подоконник. Сейчас ноябрь, отопительный сезон, так что от батареи вполне себе тепло)

Далее необходимо ждать… ждать… Вот именно это, в деле выращивания травы самое сложное! Ведь так не терпится уже увидеть первые росточки!))) Признаюсь, честно, за первые сутки несколько раз заглядывала под пленку… все хотелось увидеть плоды своих трудов!!!)))

Но результаты становятся видны через трое суток… как раз в это время необходимо снять крышку и еще раз полить нашу клумбу! Можно сбрызнуть водой из пульверизатора!))

Первые расточки вылазят уже на третий день, и с каждым днем увеличиваются на сантиметр или даже на два!

Травка яркая, ровная, густая и зелёненькая!)))))

Осенью, просто радует глаз, ведь за окном серые дождливые дни! А свежая трава на окошке настоящий антидепрессант!))

Наблюдать как поднимается эта травка очень увлекательно! Безумно интересно!

На пятые сутки я показала эту чудо-траву кошке Варьке, предвкушая как она набросится с жадностью поедать молодые побеги!

Но интереса трава у кошки совсем не вызвала! Точнее интерес может кошка и проявила к травке, но аппетит у неё совсем не разыгрался! Есть не стала! Уже три дня пытаюсь накормить кошку этим пророщенным чудом, но фиалка видимо вкуснее!))

В общем, ставлю травке пять звезд! Ведь красивая и свежая зелень, выросла в срок! Не вянет уже неделю и радует пусть не питомца, но его хозяйку уж точно!)

Не забывайте поливать, или сбрызгивать почву, чтобы зелень дольше оставалась свежей!)

Самым увлекательным является для меня процесс посадки травы, наблюдение за всходами и конечно же приятно получать результаты своей работы!)) Жаль кошка пока не оценила!)))

Рекомендую чудо травку для проращивания «Летний лужок»!

А вот отзыв на любимое лакомство нашей кошки Варьки - Royal Canin

Спасибо, что вы заглянули ко мне!)

Всем счастья, любви и 3 килограмма мандаринок!)

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Умеренная стоимость
  • Хорошее качество семян
  • Яркая свежая зелень круглый год
Недостатки
  • Кошка пока не распробовала
Gritskevskayaрекомендует
20.11.2017
Мои коты тоже обожают зелень, но во избежание отравлений - ведь далеко не все комнатные растения безопасны для животных, все у меня расставлено по шкафам так, чтоб котам было не достать. А им я выращиваю травку просто в земле. Покупаю овес для хомяков или птиц, целой коробки хватает на полгода, наверное. Замачиваю в блюдце на тряпочке, через дня 3 в землю. Из земли травка получается более сильная, толстая и вкусная. А Вы зря думаете, что кошка не оценила, мне по фоткам показалось, что кончики обгрызаны. Они так и едят - только кончики, там самое свежее и вкусное.
17.12.2017
Очень полезный комментарий!) Даже не знала про овес для хомяков!)
Думаю, такой вариант будет наиболее выгодный!

Спасибо за развернутый комментарий и внимание к отзыву!) 😉
18.12.2017
Пожалуйста, всегда рада помочь.