Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 10:14

Моя кошка домашняя, никогда не выходит гулять на улицу. И, конечно же, порой ей хочется погрызть свежей травки. Поэтому периодически я покупаю ей готовую травку. Но в последнее время ценник на такие вещи очень сильно вырос. В магазине для животных небольшой лоток готовой травы стоил 100 руб., а хватает его очень даже ненадолго: травка довольно быстро желтеет, вянет и не нравится кошке.

Цена на траву для выращивания тоже вырасла прилично: то ли 80, то ли 90 руб. Вообще не мало! Но я решила, что все равно лучше на этот раз попробую сама вырастить травку и побалую свою кошечку молодыми побегами. Тем более, что на выбранной траве было указано, что она остается зеленой целый месяц.

Упаковка

Будущая травка упакована в контейнер, по этикетке указано, что все необходимое для ее выращивания есть на месте. Это большой плюс, так как не нужно дополнительно покупать грунт. Траву выращиваем в самом контейнере.

На картонном вкладыше упаковки есть все необходимые сведения: состав, инструкция по выращиванию, данные о производителе.

Подготовка

Итак, я ознакомилась с наглядной инструкцией: все просто и ясно. Но сначала была немного удивлена содержимому пакетику с грунтом. Его казалось очень и очень мало. Я была уверена, что его не хватит и в итоге ничего не прорастет. Но все же сделала все манипуляции по очереди: часть грунта, семена, остаток грунта (вообще толком ничего не покрыло).

Накрыла крышкой и убрала на полку. Оставалось только ждать, надеяться и верить!)

Процесс выращивания и результат

Первые два дня контейнер я не трогала, заглянула в него на третий день. И увидела, что что-то начало проклевываться. Я была удивлена, приятно удивлена. Снова немного добавила воды и выставила травку уже на окно под солнечные лучи. Крышка больше не нужна, убрала ее под лоток.

Трава на 3 день

Буквально за один день ситуация стала еще лучше: новых ростков появлялось все больше и больше..

Трава на 4 день

На пятый денек молодые побеги заполнили весь контейнер.

Трава на 5 день

Здесь уже кошка не смогла остаться равнодушной и с удовольствием поедала сладкую молодую травку. Мы с ней обе были довольны.)

Далее травка разрасталась, словно, на дрожжах. И на седьмой день была полноценная готовая трава, конечно, уже подщипанная кошкой.
Трава на 7 день

Тут очень хорошо видно, что травка могла бы вырасти выше, но кошка частенько приходила ей лакомиться.

Время шло и я сама не заметила, как пролетело уже три недели. Трава к этому времени стала желтеть и уже не так интересовала кошку.
Трава через три недели

По итогу я точно рекомендую к покупке данную травку: молодые побеги можно получить только самому выращивая ее, в готовой траве такого, естественно, нет. А именно эти ростки больше всего нравятся животным.

Заявленный месяц трава, конечно, не выдерживает. Самое оптимальное - 2 недели. Но этого вполне достаточно кошке.

Достоинства
  • Быстрые и дружные всходы
  • Легко и просто выращивать
  • Нравится коту
  • Полезно
  • Удобный контейнер
  • Хорошая стойкость травы
Недостатки
  • Дорого
Красиво и полезно 😁
Да, результат очень порадовал ☺️
23.06.2022
Ух ты, надо тоже своему хвостатому посадить!
Уверена, очень обрадуется))
Какая сочная травка.
Кошка была очень довольна))
24.06.2022
Какая классная травка 😻 Многие котики ее любят!
Вот думаю, пора опять покупать)
24.06.2022
Смотрю и вижу, как я бы эту травку сделала фоном для предметных фоток😂
А уже все-все-все-все😂😂😂
Классно. А моя Киса не любит
Привередливая))
Тоже сажали такую траву, кот вырывал с корнем и просто играл. Больше не покупаем😂
Какие все-таки интересные животные))
25.06.2022
Мне тоже такая нужна) персик бы порадовался
28.06.2022
Моя на улице что то жует
Моя на улицу не выходит)
29.06.2022
Красота