Вот и настал момент для еще одного гневного отзыва в моей коллекции! И кто бы мог подумать, что это будет отзыв о травке для кошечек! В этом отзыве не будет много фотографий. Самое главное – запомнить врага в лицо! А именно, запомнить как выглядит упаковка.
Перед тем как писать отзыв я провела анализ уже написанных (уж больно подозрительным мне показался ее высокий рейтинг), и поняла, что все хорошие отзывы очень старые. А вот в новых кажется наша история повторялась!
У нас кошка беспородная, абсолютна домашняя. Любые попытки вывести ее на улицу погулять, пожевать травку заканчивались воплями. Ну да ладно подумали мы и решили попробовать вырастить для нее травку дома. Сначала мы покупали обычную в пакетике, сами высаживали в заранее заготовленный для этих целей лоток с землей. Но мужу как-то надоело возиться с этим мини огородом и в крайний раз решили купить уже скажем так готовый набор - с емкостью, семенами и «почвой».
В зоомагазине нам предложили Уникальный набор семян 5 злаковых трав с питательным субстратом Травка для кошек производства ООО «АВЗ С-П» Россия, Сергиев Пасад. Стоимость такого набора составила 99 рублей. Теперь мы знаем стоимость настоящего ЗЛОвония!!!
Набор состоит из небольшого пластикового контейнера с крышкой, упакованного в картонную упаковку.
Внутри контейнера в небольшом количестве вперемежку насыпан видимо тот самый питательный субстрат с семенами. Сам субстрат совсем не похож на почву, скорее по консистенции и цвету больше напоминает золу. Фото не осталось, так как даже не думала, что возникнет желание писать отзыв.
Способ применения указан на картонной упаковке:
Мы полностью следовали инструкции:
1 Перед началом использования добавили в лоток воду в количестве ½ стакана объемом 250 мл.
2 Закрыли лоток крышкой на 4 дня.
3 На 5й день сняли крышку и… и почувствовали резкое зловоние. Запах стоял как будто кто-то, извиняюсь за выражение, навалил прямо на кухне! Нас это конечно очень смутило, но выкидывать все это дело сразу не стали. Понятно было что это был запах того самого субстрата, который является удобрением. Выполнили указания инструкции до конца - проделали пару отверстий на дне лотка для естественного удаления избытков влаги при поливе. Крышку использовали как поддон для лотка с травой. На этом этапе травка уже начала прорастать, но была еще бледная. Еще смутило то, что все семена с прорастающей травой лежали поверх «зловонной жижи». Было бы логичнее на этом этапе присыпать все это дело обычной землей, но ведь в инструкции об этом не было ни слова.
4 Лоток с травой мы поставили на подоконник, поливали как указано в инструкции 1 раз в 2 дня.
В общем все это время на кухне нет-нет да попахивало деревенским уличным туалетом. Сейчас задаюсь вопросом: почему же мы все это терпели и чего ждали?
А ведь в действительности мы практически так ничего и не дождались. В итоге через пару дней трава вроде и взошла, но не вся, урожай получился скудным, на поверхности было видно множество непроросших семян. Да и та трава, что проросла, тоже лежала корнями наружу. И это был 10й день, как бы продукт готов к употреблению!
Кошку кстати запах совсем не смущал и она периодически предпринимала попытки пощипать травку, но так и не смогла ее нормально есть, так как она выдергивалась ее из лотка прямо с корнями, а она у нас привыкла просто ее пожамкать во рту и уйти восвояси. Короче кошка не заценила.
Посмотрев на эту унылость еще пару дней я собралась с силами, зажала нос и пошла выкидывать это недоразумение! Вы даже не представляете какая вонь мгновенно нависла облаком в квартире! Пришлось экстренно собираться на мусорку.
Вот не понимаю я зачем для обычной травки нужно было так перебарщивать с удобрением, трава ведь хорошо растет и в обычной почве. Даже предположить не могла, что кошачья трава может так ужасно вонять фекалиями! По поводу урожая - явно производитель переоценивает сроки созревания данной травы. Обычная травка из пакетика для самостоятельного высаживания у нас вырастала быстрее.
Не рекомендую вообще, никогда, ни за что!!!! Даже за бесплатно!!!