Все владельцы кошек знают, как они любят травку. Это и источник витаминов, и лакомство, и средство для выведения шерсти из желудка. Моя девочка очень охотно ест траву и листочки на даче, а дома покушается на комнатные цветы или букеты.
Поэтому я периодически покупаю кошке овёс или травяные смеси, стоят они недорого, выращивать просто, кошка радуется. Травка Альпийские луга 7 трав, кстати, рекомендована не только для кошек - она подойдёт птицам, собакам, хорькам и грызунам.
Производитель: АО "Экопром", Россия
Масса: 100 г.
Цена: около 50 рублей
Место покупки: Ашан
ОПИСАНИЕ:
Удовлетворяет потребность поедания травы животными с пользой для здоровья и без вреда для домашних растений. "Альпийские Луга 7 трав" содержит специально подобранные травы из 7 видов растений, которые нормализуют обменные процессы в организме животного, в том числе пищеварительные, являются естественным источником клетчатки, углеводов, витаминов группы В, витаминов Е, Н, РР, минералов, незаменимых жирных кислот, каротина; стимулируют процессы очищения желудка от шерсти. Подходит кошкам, собакам, хорькам, птицам, грызунам.
УПАКОВКА: пластиковый зелёный лоток в картонной коробочке, внутри грунт и семена.
На упаковке подробно расписана польза от каждого вида злаков.
Удобно, что лоток входит в комплект - не нужно искать горшок или другую ёмкость.
Пакетики герметично закрыты, и грунт и зёрна были сухими и не отсыревшими.
ГРУНТ: вермикулит. Выглядит он необычно, это не земля, а неоднородный сыпучий субстрат с блестящими вкраплениями.
Сначала мне показалось, что грунта слишком мало, но он постепенно разбухает и увеличивается в объёме, так что этой горсточки вполне хватает.
СЕМЕНА. В пакетике их довольно много, большая часть - овёс.
Семян по объёму раза в три больше, чем грунта.
Грязи или сломанных зёрен нет, выглядят чистыми и симпатичными.
ПРОЦЕСС ВЫРАЩИВАНИЯ. На упаковке всё подробно расписано, ничего сложного нет: высыпать большую часть грунта в лоток, сбрызнуть водой, сверху равномерно высыпать семена и оставшуюся часть грунта. Потом закрыть крышкой и ждать первых всходов. Важно не забывать каждый день поливать лоток или сбрызгивать из пульверизатора. Эту почётную обязанность я поручила дочке, ей очень интересно было наблюдать за процессом роста, каждый день рассматривала всходы и измеряла их, в общем - юный натуралист))
Покажу подробную хронику.
Насыпаем грунт в лоток, оставляем немножко, чтобы присыпать сверху. Хорошо увлажняем.
Равномерно распределяем семена (получается толстый такой слой) и присыпаем остатками грунта, сверху брызгаем ещё немного воды.
На второй и третий день, конечно, ничего пока не появилось. Грунт немного увеличился в объёме.
На четвёртый день травка проклёвывается и дальше уже растёт быстро.
На пятый день всходов ещё больше. Лоток я первые дни закрывала крышкой, пока травка не поднялась высоко.
На шестой день трава уже довольно высокая.
Стоит убрать крышку, и Бася начинает активно интересоваться травой, нюхает, рассматривает, но пока не ест. Видимо, всё самое вкусное ещё не выросло.
На восьмой и последующие дни всходы уже вовсю колосятся.
Выше 8-10 см травка не вырастает, зелень густая, довольно сочная. На сегодняшний день траве около месяца, она не пожухла и не завяла.
РЕАКЦИЯ КОШКИ. Не скажу, чтобы её было не оторвать от травы, но в целом ей понравилось. Подходит каждый день по несколько раз, ест не всю зелень подряд, долго нюхает, выбирает. Видимо, какой-то из злаков ей не очень пришёлся по вкусу, а может, просто нравится такой вдумчивый подход)) В любом случае, интерес она проявляет и пощипывает травку с явным удовольствием. Правда, любовь к поеданию комнатных цветов не пропала, хотя и подугасла.
ВЫВОД. Лично мне травка понравилась - посадить просто, всходит быстро, долго не вянет. Да и 7 трав в составе - это лучше, чем один овёс, питомец получит больше витаминов и полезных веществ. Но главное, что кошенька осталась довольна - от травки ей и польза, и развлечение.
Спасибо, что прочитали, всем хорошего настроения и здоровых домашних любимцев (у кого они есть)!
Ваша кошка очень похожа на мою ,которая жила у меня очень долго. Прошел почти год как ее не стало, но до сих пор не могу спокойно смотреть на трехцветных кошек. Ваша - прелесть, очень милая и красивая.
Спасибо большое! Как жаль, что ваша девочка ушла на радугу, питомцев терять всегда очень тяжело((( Говорят, что трёхцветные кошки приносят в дом счастье, и я верю, что так и есть.