Опубликовано 22 Май, 2024 - 10:41

У меня 2 кошки, они очень любят цветы (нюхать, копать, раскапывать, есть). Кошки домашние, иногда ездят на дачу и гуляют на улице под присмотром. На даче они всегда едят траву. Периодически я рву травку на улице и приношу им домой. Кошакам нравится такое внимание, дня 2 они таскают эту траву по всему дому, едят ее, катаются в ней.

Травка для кошек Альпийские луга 7 трав
Решила порадовать котиков и посадить им ассорти из трав. Что входит в комплект:

• лоток, в который сажаешь
  • пакетик с семенами
  • дренаж (он же вермикулит)

Все это дело выглядит так

Травка для кошек Альпийские луга 7 трав
Инструкцию можно почитать на упаковке.

Я тот еще огородник, но как по мне, сажать без земли — странно. Поэтому решила посадить травку не по инструкции.

На дно насыпала половину вермикулита, намочила водой при помощи пульверизатора, сверху выложила примерно половину семян (вторую половину оставила на следующий раз) и присыпала обычной землей, а уже сверху остатками дренажа. Все это дело еще раз попшикала водой из пульверизатора и закрыла крышкой.

Вермикулит на дно / Сверху семена / Сверху земля и дренаж
На 2-3 день травка прорасла.

2-3 день после посадки
На 4-5 день я убрала крышку и кошки уже начали есть траву. По бокам лотка я сделала дырки, чтобы была хоть какая-то вентиляция и вода не застаивалась.

4-5 день после посадки
Каждый день я по несколько раз пшикаю травку водой. Мокрая трава кошкам нравится больше. Сейчас она стоит на подоконнике, и кошаки могут в любой момент придти и поесть ее.

4-5 день после посадки
Но едят они не часто, мне кажется, что им не очень удобно. Потому что они страются оторвать траву, при этом лоток поднимается в воздух, т. к. он легкий. Наверно вторую порцию семян посажу в глиняный горшок, чтобы не было таких проблем.

5-6 день после посадки
Часто я кормлю кошек с рук, отрывая траву, или нарезаю и добавляю в корм. Так кошкам намного удобнее есть, ведь у них нет рук. Еще заметила, что кошакам больше нравится, когда трава мокрая. После пшиканья из пульверизатора, они сразу приходят пощипать травку.

Через 2 недели трава конкретно выросла, несмотря на то, что и кошки ели, и я часто отрезала траву, чтобы покормить питомцев. Сейчас уже видно, что каких-то семян больше (естественно, которые дешевле), а вот "пальмочек" мало (без понятия, что это).

Через 2 недели
Думаю, что было хорошим решением посадить не все семена сразу и использовать землю. В земле трава будет дольше находиться в приличном состоянии, а половины семян более чем хватает для 2 кошек. Поэтому советую сажать не все семена, а частями. Хоть цена и невелика, но просто нет смысла сразу сажать «целое поле» травы, питомцы столько не съедят (если, конечно, это не огромная собака).

Как ни странно но траве, которую я приношу с улицы, они рады больше, чем покупной. Уж не знаю с чем это связано.

Альпийский Гари рекомендует

Достоинства
  • Быстрые и дружные всходы
  • Легко и просто выращивать
  • Полезно
  • Семена можно посадить в удобный горшок
Грязный Гарирекомендует