Кошки едят траву, летом проблем с травой нет, мои кошки на свободном выгуле, нужную траву находят сами, в основном это пырей, а зимой приходится траву выращивать самой, покупную почему-то мои питомцы не едят, думаю, что трава пахнет чем-то посторонним, либо семена чем-то обрабатывают, чтобы они быстрее росли, поэтому животные такую траву и не едят.
Цена, варианты упаковок, состав, содержимое
Купила в зоомагазине "Ветна" "Альпийскую траву 7 трав".
Сначала купила траву в лоточке, а потом увидела такую же в пакетике, купила и ее.
В лотке стоимость составила 82 руб., в пакете 35 руб.
Стоимость лотка выше, так как туда входит емкость для выращивания и субстрат.
А в пакете только семена.
Альпийская трава 7 трав
Лоток с семенами еще не трогала, а вот из пакета траву уже выращивала и не один раз. Использовала каждый раз только какую-то часть семян.
Информацию о семенах 7 трав можно прочитать на обратной стороне пакета.
Также написан способ выращивания травы в домашних условиях.
Отрезаю небольшой уголок пакета и высыпаю часть семян, которую буду выращивать.
Альпийская трава 7 трав
Я нашла только 5 разных семян и то одно семя под сомнением, два крайних зернышка слева очень похожи на пшеницу, только одно семя покрупнее, другое помельче, а вот справа овес, круглые я не знаю что, хотя рисунки семян приводятся на обратной стороне упаковки лотка, но я все равно не разобралась, что это.
Так что не знаю, есть ли тут все 7 семян, заявленные производителем.
Выращивание
Я использовала для отращивания травы небольшие стаканчики для рассады, насыпала почву, насыпала некоторое количество семян, закрыла сверху грунтом, полила, поставила на кухне на подоконник и стала ждать.
Всходят семена на 3-4 сутки.
Еще 3-4 дня растут.
Т.е. на 7-8 день траву кошкам можно уже отдать на съедение.
Смотрится трава на подоконнике красиво, на улице мороз, снег, а у тебя дома растет зеленая трава.
Я выращивала траву в двух стаканчиках, семена во второй стаканчик посеяла на пару дней позже, с таким расчетом, что траву в первом стаканчике коты съедят, а тут им подоспеет свежая трава.
Не всю траву кошки едят, вот ту, которая слева, с какими-то лепесточками коты проигнорировали.
Выращиваем траву для кошек
Коты эту траву хорошо едят, но очень может быть, что не всем кошкам она понравится, у меня были разные кошки, все с разными предпочтениями, траву ели не все.
Кормлю с руки, посколько сами коты обгрызают только верхушки. Лучше самой выдергивать и давать.
Коты возрастные, +7, поэтому даю им траву не только для профилактики от запоров или как кладезь витаминов, но и для вывода комков шерсти из желудка.
Ставлю оценку хорошую, в пакетике семена альпийской травы стоят недорого, хватит семян на несколько раз, всходят дружно, трава хорошо растет, кошки ее едят, но в пакетике есть семена, которую кошки не едят, она просто как декоративная получается.
Травка такая хороша сама по себе. И развлекает, и украшает и котам радость. Мои не едят, они её зубами выдерживают, выплевывают, а ещё топчутся. Ведут Себя, как свиньи!)
Отлично! А один знакомый дедушка вот что придумал: покупает в зоомагазине овес для папугаев фирмы вака (в пакете гр 700)) стоит около 100 руб, и сеет в несколько лоточков. Такого пакетища ему хватает надолгооо, и травы ростет с избытком. Но тут 5 трав, хотя вроде им больше нравится овес
Ксюша моя очень любила именно эту травку) А иногда покупала уже готовую в зоомагазине, ту с меньшим энтузиазмом кушала. А Динка вообще любую траву не воспринимала, как съедобный продукт 😁
Хорошо, что травка зверюгам подошла 😊 Мы пробовали тоже выращивать дома траву, но кошка ее воспринимала как игрушку и просто раскидывала 😁 Хотя, когда летом на грядке в саду посадили, ела. И вообще, когда на поводке летом выгуливается, то ест траву.