Опубликовано 4 Январь, 2022 - 23:42

несколько раз
    35 руб - 82 руб.

Кошки едят траву, летом проблем с травой нет, мои кошки на свободном выгуле, нужную траву находят сами, в основном это пырей, а зимой приходится траву выращивать самой, покупную почему-то мои питомцы не едят, думаю, что трава пахнет чем-то посторонним, либо семена чем-то обрабатывают, чтобы они быстрее росли, поэтому животные такую траву и не едят.

• Цена, варианты упаковок, состав, содержимое

Купила в зоомагазине "Ветна" "Альпийскую траву 7 трав".

Сначала купила траву в лоточке, а потом увидела такую же в пакетике, купила и ее.

В лотке стоимость составила 82 руб., в пакете 35 руб.

Стоимость лотка выше, так как туда входит емкость для выращивания и субстрат.

А в пакете только семена.

Альпийская трава 7 трав

Лоток с семенами еще не трогала, а вот из пакета траву уже выращивала и не один раз. Использовала каждый раз только какую-то часть семян.

Информацию о семенах 7 трав можно прочитать на обратной стороне пакета.

семена пшеницы, ячменя, овса, ржи, сорго, вики, проса.

Также написан способ выращивания травы в домашних условиях.

Отрезаю небольшой уголок пакета и высыпаю часть семян, которую буду выращивать.

Альпийская трава 7 трав

Я нашла только 5 разных семян и то одно семя под сомнением, два крайних зернышка слева очень похожи на пшеницу, только одно семя покрупнее, другое помельче, а вот справа овес, круглые я не знаю что, хотя рисунки семян приводятся на обратной стороне упаковки лотка, но я все равно не разобралась, что это.

Так что не знаю, есть ли тут все 7 семян, заявленные производителем.

• Выращивание

Я использовала для отращивания травы небольшие стаканчики для рассады, насыпала почву, насыпала некоторое количество семян, закрыла сверху грунтом, полила, поставила на кухне на подоконник и стала ждать.

Всходят семена на 3-4 сутки.

Еще 3-4 дня растут.

Т.е. на 7-8 день траву кошкам можно уже отдать на съедение.

Смотрится трава на подоконнике красиво, на улице мороз, снег, а у тебя дома растет зеленая трава.

Я выращивала траву в двух стаканчиках, семена во второй стаканчик посеяла на пару дней позже, с таким расчетом, что траву в первом стаканчике коты съедят, а тут им подоспеет свежая трава.

Не всю траву кошки едят, вот ту, которая слева, с какими-то лепесточками коты проигнорировали.

Выращиваем траву для кошек

Коты эту траву хорошо едят, но очень может быть, что не всем кошкам она понравится, у меня были разные кошки, все с разными предпочтениями, траву ели не все.

Кормлю с руки, посколько сами коты обгрызают только верхушки. Лучше самой выдергивать и давать.

Коты возрастные, +7, поэтому даю им траву не только для профилактики от запоров или как кладезь витаминов, но и для вывода комков шерсти из желудка.

Ставлю оценку хорошую, в пакетике семена альпийской травы стоят недорого, хватит семян на несколько раз, всходят дружно, трава хорошо растет, кошки ее едят, но в пакетике есть семена, которую кошки не едят, она просто как декоративная получается.

Достоинства
  • Быстрые и дружные всходы
  • Нравится коту
Недостатки
  • Могут не все кошки есть
АсяПростоАсярекомендует
05.01.2022
Хорошая помощь для питомцев и удобно дома вырастить.
05.01.2022
Хорошо, что теперь есть такая возможность - давать котам витамины зимой.
05.01.2022
Здорово придумали. Витамины круглый год:)
05.01.2022
Травка такая хороша сама по себе. И развлекает, и украшает и котам радость.
Мои не едят, они её зубами выдерживают, выплевывают, а ещё топчутся. Ведут Себя, как свиньи!)
😁
У меня слабо растет...
У нас на кухне тепло, светло, быстро растет.
05.01.2022
Такую траву всегда для кота в виде семян покупаем.
👍
05.01.2022
Вкусная травка, наш котик тоже любит ее подгрызывать 😂
хорошая травка выросла)
05.01.2022
Отлично! А один знакомый дедушка вот что придумал: покупает в зоомагазине овес для папугаев фирмы вака (в пакете гр 700)) стоит около 100 руб, и сеет в несколько лоточков. Такого пакетища ему хватает надолгооо, и травы ростет с избытком. Но тут 5 трав, хотя вроде им больше нравится овес
Я вот тоже думаю, что им больше нравится овес, а на природе им нравится пырей.
05.01.2022
У меня как ни странно, пёс любитель, а кот нос воротит, он лучше иглы на кактусе обгрызёт 😀
05.01.2022
Надо тоже посадить нашей самарьянке травку. Я овес сажу.
05.01.2022
Знаете, а эта травка еще и украшает окно. Здорово смотрится на фоне белого подоконника.
На подоконнике красиво смотрится, но так трава через недели три желтеет и высыхает.
05.01.2022
О, поищу своей красотке такую траву. Спасибо большое за обзор
05.01.2022
Мой котик, думаю, тоже поест.
И реально красиво! Спасибо
05.01.2022
Надо своим купить, а то стали цветы объедать, паразитки.
Да, некоторые кошки из-за нехватки травы могут покушаться на комнатные растения, даже могут погрызть кактусы.
05.01.2022
И кактус, и орхидеи, и кофе, и авокадо с фиником, и алоэ 😈 За хлорофитумом просто в очередь сидят.
05.01.2022
Надо своим тоже прорастить.
05.01.2022
Отличная травка! Симпатично и полезно.
Главное, чтобы питомцам нравилась.
Коты любят такую травку, я выращивала в свое время.
05.01.2022
Тоже теперь в пакетиках беру.
06.01.2022
А я покупаю овес обычный. Тоже хорошо идёт
06.01.2022
Ксюша моя очень любила именно эту травку) А иногда покупала уже готовую в зоомагазине, ту с меньшим энтузиазмом кушала. А Динка вообще любую траву не воспринимала, как съедобный продукт 😁
Да, не все кошки кушают такую траву.
Хорошо выросла
главное котейки довольные
06.01.2022
Я покупала в пакетике. Кот ел - только за ушами пищало))
а мы попугайчику травку выращиваем
07.01.2022
Моя подруга выращивает такую
07.01.2022
Тоже своей покупала, хотя она жопка такая, не всегда ела.
08.01.2022
Хорошая травка, надо преобрести
08.01.2022
Наш кот тоже ест эту травку, но не всю подряд, а выборочно. И без солнца она плохо растет.
Наши не оценили такую траву, зато комнатные цветы жрут на ура.
Бывает и такое, все кошки разные.
21.01.2022
Хорошо, что травка зверюгам подошла 😊
Мы пробовали тоже выращивать дома траву, но кошка ее воспринимала как игрушку и просто раскидывала 😁 Хотя, когда летом на грядке в саду посадили, ела. И вообще, когда на поводке летом выгуливается, то ест траву.
Кошки разные бывают, кто-то ест, кто-то равнодушен, но мои грызут.