Жидкость для снятия лака у меня некий расходник, который требует постоянного обновления, а всё потому, что я и моя дочка мы красим ногти обычным лаком для ногтей, хотя было время я делала маникюр при помощи гель лака, но спустя время я поняла, что мне проще обновлять свой маникюр хоть раз в 2-3 дня, но не таскать по три недели один и тот де пигмент на ногтях, который мне обычно надоедал через неделю.
Я покупаю разные варианты средства для снятия лака, и чаще всего это бюджетный вариант, так как не вижу смысла переплачивать, хотя было врем я брала дорогие варианты, веря, что они благотворно влияют на ногтевую пластину, но время показало, что разницы, лично для моих ногтей, никакой нет.
Этот вариант миниатюрки я брала\покупала специально для поездки на море, чтобы не везти большой флакон, но при этом иметь средство для смены пигменты на ногтях, так как именно летом я просто обожаю цветной маникюр, в отличии от той же зимы, когда я могу и вовсе ходить с "голыми" ногтями.
И приступив к написанию отзыва этот флакончик с жидкостью для снятия лака уже закончился, но вот флакончик я решила сохранить, чтобы в последующем, когда я снова куда-то отправлюсь в отпуск,
а это будет уже скоро, переливать в него средство для снятия лака из другой более объёмной упаковки.
Тем более горлышко у флакона широкое и в него без проблем можно будет налить средство из другого флакона.
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Семь дней, в который я отправилась в первую очередь за обновлением лаков для ногтей, и не могла уйти без дополнительных покупок, тем более такого обширного ассортимента жидкостей для снятия лака я давно не видела.
ЦЕНА
Флакон 30 мл обошёлся мне всего в 16 рублей 10 копеек, хотя цена на полках была 23 рубля.
В этот день была скидка -20% и -30% для постоянных клиентов. Чтобы стать "постоянным" клиентом достаточно было подписаться на телеграмм канал магазина и предъявить qr-код на кассе. Действует этот код один раз, повторно его использовать уже нельзя было. Так я сэкономила небольшую сумму денег на свою закупку.
ОФОРМЛЕНИЕНебольшой флакон, выполненный из полупрозрачного матового пластика. Такой флакон, как я упоминала ранее очень удобно брать с собой, так как он не занимает много места и практически невесом.
На лицевой стороне можно ознакомиться с общей информацией от производителя:- бренд - Fito Косметик
- назначение - жидкость для снятия лака
- название - быстрый эффект
- особенность - увлажняет
- ухаживающие компоненты - экстракт календулы и ромашки
Обратная сторона с более подробной информацией, текст хоть и напечаталн мелкими буквами, но он читабельный.
О ТОВАРЕСерия жидкостей для снятия лака «Быстрый Эффект» с экстрактом целебных растений включает в себя две линии с наиболее популярными и действенными экстрактами с экстрактами календулы и ромашки. Экстракты целебных растений ухаживают за ногтевой пластиной и кутикулой, а также защищают их от пересушивания. • Календула оказывает противогрибковое действие, увлажняет и придает эластичность ногтю.• Ромашка обладает антисептическим свойством, усиливает процессы регенерации. Обладает приятным свежим запахом.
СОСТАВ
acetone, aqua, parfum, calendula officinalis extract, camomilla recutita extract, citric acid, CI 16255
В составе на первом месте ацетон, но как я уже поняла, что он ничем не отличается от других "замен", по крайней мере, на моих ногтях ничего критичного я не заметила за время использования. Ногтевая пластина не сохнет, ногти не слоятся.
Флакон полупрозрачный, а значит можно контролировать его расход, тем самым вовремя купить новое средство для снятия лака.
Крышечка белого оттенка, винтовая.
Никакой защиты от первого вскрытия не было. ВАЖНО! Смотрите в магазине наполненность флаконов, так как в каждом флакончике разное количество налитого средства, то ли так наливают на производстве, то ли во время транспортировки флаконы протекают.
Дозатора никакого нет, хотя многие производители делаю небольшое отверстие для экономного расхода, но приноровиться к такому горлышку легко, просто достаточно немного наклонять флакон для небольшого налития на ватный диск.
Средство розового оттенка, никакого противного душащего запаха у средства нет, так как добавлен какой-то парфюм, который блокирует резкость запаха ацетона.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для снятия лака с ногтей я всегда использую порезанные на 4 части ватные диски, таким образом я неплохо экономлю их расход.
Так
обычно на две руки у меня уходит в среднем 1-2 четвертинки.СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЕ от производителя
Нанесите жидкость на ватный диск, приложите к ногтю, удалите лак.
Средство прекрасно справляется с покрытием на ногтях, снимает пигмент до конца без разводов
Розовый пигмент в два слоя снимается с лёгкостью с одной руки при помощи одной четвертинки.
Цвет хамелеон также легко и без проблем удаляется с ногтевой пластины при помощи одной четвертинки с одной руки. Вообще
количество четвертинок будет варьироваться от количества слоёв на руках. Так, если я у меня один слой лакала, то 1\4 хватает на две руки. Средство очень круто и быстра расщепляет любой пигмент любого варианты лака. Будь это яркий красный или зелёный, или пигмент с добавлением блёсток,
жидкость мощно расщепляет пигмент и как магнит притягивает его к ватному диску, оставляя поверхность ногтя абсолютно чистой, при этом не иссушая ногтевую пластину. Скорее всего наличие экстрактов трав благотворно влияют на ногтевую пластину и каким-то образом смягчают влияние агрессивного ацетона, который стоит на первом месте в списке состава.
ИТОГ
В продаже в магазине имеется вариант и 100 мл этого средства, и я однозначно буду повторять покупку, тем более за такую смешную стоимость. Как я уже писала ранее, что у меня были средства из дорогого сегмента, где я очень верила, что именно дорогие ингредиенты будут как-то благотворно влиять на ногтевую пластину, а по итогу получилось, что средство просто на просто должно служить хорошим помощником, чтобы удалить пигмент, а уж с проблемной пластиной можно и нужно бороться при помощи лечебных лаков или масел.
Средство прекрасно справляется с поставленной задачей, а значит зачем переплачивать, когда есть и такой бюджетный вариант.
ПЛЮС
- цена
- в продаже несколько вариантов объёма флаконов
- отлично удаляет любой пигмент лака
- не портит ногтевую пластину
- приятная отдушка
МИНУС