Опубликовано 11 Май, 2020 - 21:51

год или более

Хочу поделиться с вами моим любимым средством от the Ordinary - Vitamin C suspension 30% in Silicone.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

В основном, многие продукты от этого бренда ,
оставляют меня равнодушной, что-то абсолютно не подходит моему типу кожи, что-то нравится, но покупать ещё раз, желания не вызывает. Этот витамин С 30% я беру на регулярной основе. Т.к вижу от него реальный эффект уже после первого использования.

И так, всё по порядку.

Описание от производителя

Vitamin C Suspension 30 % in Silicone предназначена для ухода всеми типами кожи. Легкие силиконы в составе сделают кожу гладкой, а витамин С действует как антиоксидант. Сыворотка легко распределяется по коже и быстро впитывается, осветляет пигментные пятна, разглаживает морщинки и сужает расширенные поры, устраняет раздражения. Ваша кожа будет молодой и красивой!

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

Самый не устойчивый из витаминов — это витамин С. Нужно постараться, чтобы создать работающую формулу, при которой он не распадётся и не улетучится. До него, я пользовалась только корейскими сыворотками с витамином С в составе, концентрация которых, была меньше в несколько раз. Но они были нисколько неэффективны и абсолютно не работали на моей коже.

Объём: 30 мл

Страна производитель: Канада

Срок годности: 12 месяцев со дня начала использования

Цена: 6£

Где купить: Cult Beauty, Feelunique, сайт ASOS.

Для чего мне нужен?

Я “счастливая” обладательница веснушек, многие наверное, удивятся тому, что пишу с такой иронией))

Ведь сейчас иметь веснушки - значит быть в тренде! Некоторые специально их старательно вырисовывают на лице.

Но они у меня не красиво расположены словно “поцелуй солнца”, а хаотично разбросаны по всему лицу.
Где-то вообще настолько близко друг к другу, что кажутся одним большим тёмным пятном. Вообщем, веснушки и не однородный цвет лица - это моя больная тема.

А как мы знаем, витамин С борется с этой проблемой и не только. А именно;

• Осветляет
  • Выравнивает тон лица
  • Устраняет пигментные пятна

Состав

Dimethicone, Ascorbic Acid, Polysilicone-11, PEG-10 Dimethicone

Долго не могла понять, почему одни сыворотки с этим витамином не работают на моей коже, а другие с первого раза, осветляют так, как не могут другие за несколько месяцев. Оказалось, что как и витамин А — аскорбиновая кислота (Витамин С) имеет несколько формул.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

В этом средстве представлена в наиболее активной формуле, но в тоже время она является - самой нестабильной. Быстро распадётся при воздействии солнечных лучей и кислорода. И чтобы хоть как-то “приручить” добавили его в силиконовую основу, которая создаёт барьер- плёночку, и не даёт витамину С быстро улетучится.

Внешний вид

Тюбик сделан из мягкого пластика с откручивающейся, прозрачно-матовой крышкой. На упаковке напечатана вся нужная информация о продукте.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone
Крышка легко открывается и герметично закрывается.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

Тюбик матовый, на свету не просвечивается, а это очень важно для стабильности витамина С.

Запах слегка кисловатый. Не ярко выраженный. Быстро испаряется. Не сохранятся на коже.

Нанесение и текстура

Я использую эту суспензию только на ночь или с утра, когда не нужно ни куда выходить. При нанесении имеет неоднородный вид с мелкими вкраплениями аскорбиновой кислоты.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

При трении начинает смягчатся и благодаря силиконовой базе легко распределяется по коже.
Даёт ощутимое покалывание и пощипывание на коже, которое не проходит у меня очень долго.

Производитель пишет о том, что это нормально. Вызывает ли это дискомфорт? Определено да! Но не смотря на это, глядя на эффект, готова простить ему эту погрешность.

С Vitamin C suspension 30%

По верх него сложно подобрать крем или последующий уход.

Практически все средства, включая суспензию, моментально скатываются. Поэтому, не рекомендую, наносить сверху макияж.

Единственное средство, которое “подружилось” с этой суспензией - ВВ крем от Dr.Jart+. Плюсом является ещё то, что ВВ крем имеет защитный фактор от солнца - SPF 45.

с ВВ кремом от Dr. Jart+ SPF 45
Поверх любых продуктов с витамином С всегда наношу солнцезащитное средство.

После нанесения оставляет легкую, матовую плёнку. Суспензия выглядит на лице на глухо матовой из-за — полисиликона 11 в составе.

Порошок силиконового эластомера. Обесречивает хорошие сенсорные характеристики: придает гладкие шелковистые припудренные ощущения. Оказывает длительный матирующий эффект.

Результат и впечатления

Свое основное предназначение суспензия с витамином С - выполняет на 200%. С ней общий тон кожи выглядит более однородным.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone
Кожа лица была в очень плохом состоянии. В добавок вышли ещё подкожные прыщи после увлажняющего средства от Dr. Jart+.

С Vitamin C suspension 30%
После нескольких дней использования

Пигментные пятна и пост-акне со временем пропадают. Веснушки становятся менее заметными, но естественно, не исчезают полностью.

Я перепробовала всё, что можно было в борьбе с веснушками, от настоя петрушки до карбонового пиллинга, ничего не помогает.

Девочки, если вы знаете, что может помочь, поделитесь пожалуйста.

the Ordinary Vitamin C suspension 30% in Silicone

В комплексе с этой сывороткой даёт мгновенный осветляющий эффект и выравнивает тон лица.

Подведу итог

Если бы можно было поставить оценку - 10, без раздумий поставила бы!

Средство действительно эффективное, по крайней мере, в моём случае это так.

Рекомендую, всем у кого проблемы с цветом, пигментацией и пост-акне.
В отличии от ретинола, эта суспензия срабатывает мгновенно. Уже после первого применения можно увидеть результат.
Но, хочу также отметить, что она не даёт увлажнения, скорее наоборот, кожа после неё немного сухая.

Ещё заметно ощущается покалывание при нанесении и после. Следовательно, стоит аккуратно её использовать, всем у кого очень сухая, чувствительная кожа.

Надеюсь отзыв окажется для вас полезным!

Спасибо за внимание!

С другими отзывами на the Ordinary, можете посмотреть у меня на странице.

Достоинства
  • Активно борется с пигментацией
  • Бюджетное рабочее средство
  • Выравнивает и осветляет кожу
  • Есть результат
  • Рабочая формула
  • Устраняет пост-акне
  • Цена
Недостатки
  • Не самая приятная текстура
  • Ощутимо пощипывает кожу
jasmina_aladdinaрекомендует
11.05.2020
Какой классный результат ? я вижу вы любитель The Ordinary. Тоже хочу познакомится с ними)
11.05.2020
Результат действительно виден на лицо)) Попробуйте конечно ?
02.05.2022
Веснушки - процедуры на лазере м22, после всегда использование спф минимум 50, работа с желчеоттоком, лекции и гайды елены прудниковой, ищите в инста и сайт ее, отсутвие кофе в рационе
02.05.2022
У меня после масок джартовских особенно голубой увлажняющей всегда подкожные прыщи вылазят, гормоны в ней что ли, уже года два с периодичностью юзаю подаренные эти маски и всегда прыщи после нее, хоть и увлажняет в моменте хорошо