Опубликовано 18 Май, 2025 - 23:35

полгода или более

Мои Xiaomi M3 2020 года покупки неожиданно перестали включатся, поэтому перед отпуском экстренно купила самые дешевые часы, которые нашлись в торговом зале ближайшего М-Видео Huawei Band 8.

Обычно часы не ношу, хватает смартфона и циферблатов на улице, но в поездках лучше иметь возможность быстро посмотреть время. Кроме этого может быть снова буду летом бегать, если доктор разрешит. Предыдущий браслет покупала как раз для того, чтобы засекать время и расстояние пробежки, ну и пульс заодно контролировать.

Обещанные характеристики

Впечатления:

1) Экран большой и яркий. В М3 была проблема - на ярком солнце не виден экран. Здесь такой проблемы нет. Включается при движении руки, отключается через несколько секунд.

2) Внешне выглядит менее стильно, чем скругленный М3. Спать в нем неудобнее - крупнее и застежка цепляется, хотя часы и легкие. У браслета интересное крепление к часам - при помощи штырьков. Отстегивается при нажатии кнопки с изнанки часов. С цветами браслета особо не поиграешь.

3) Заряда батареи хватило на недельную поездку с активным использованием. При неиспользовании часы автоматически отключается, что экономит заряд. Так они у меня пролежали в ящике без использования около двух месяцев и после этого включились с 40% заряда.

М3 мне хватало на месяц и более, но он разряжался и при лежании на полке.

Заряжается быстро. Удобное устройство для зарядки - разъем с двумя магнитными штырьками, которые цепляются к внутренней стороны часов. Заряжала через USB и через розетку.

4) Есть вибробудильник. Удобно, если нужно встать, не разбудив соседей по комнате.

5) Есть секундомер и таймер. Таймер меня разочаровал, он простой. Для тренировок больше подошел бы интервальный.

5) Тренировки. Поначалу не могла их найти. Оказывается, что для меню с тренировками надо нажать на кнопку запуска два раза. Инструкция обещает более 100 видов активностей, но я кроме бега ничем не пользовалась. Выдает довольно много данных - кроме времени, расстояния и пульса считает калории, максимальную и среднюю скорость, частоту шагов, среднюю длину шага и еще много всякого. Сохраняет историю тренировок. Надолго ли хватит памяти не знаю, пока активно этой функцией не пользовалась.

Перечень тренировок впечатляет, но как он технически отличает "бокс", "тхэквандо" и "йогу" я не понимаю.

6) Режим фонарика. Диодных ламп у них нет, просто экран светится белым цветом. Хватает, чтобы в темноте рассмотреть розетку, замочную скважину, выключатель и т.д.

Часы в режиме фанарика

7) Измеряет много разных параметров - количество шагов, пульс, сатурацию, глубину сна. Насколько точно не могу сказать.

😎 Есть разные функции при подключении к телефону через Bluetooth: прием сообщений, сигнал о звонках, управление музыкой, геопозиция и прогноз погоды. Не пользуюсь, чтобы не разряжать телефон и часы, мне проще воспользоваться телефоном.

9) Меню довольно запутанное и повторяющееся. В чем разница между "выключить" и "отключить" я так и не поняла, как и между двумя режимами "не беспокоить"

Таймеры -будильники доступны как в основном меню, так и в "тренировках", яркости-вибрации-режимы сна как в основном меню, так и при переходе в "настройки" из него же.

В целом хорошие часики, но у них много лишних функций, в которых легко заблудиться и которые не факт что нормально работают. Покупая недорогой браслет я ожидала чего-то попроще.

Достоинства
  • Долго работает без подзарядки
  • Легкий
  • Легко крепится зарядка
  • Удобство при носке
  • Яркий экран
Недостатки
  • Запутанное меню
  • Много лишних функций
Джеремельрекомендует