Опубликовано 8 Май, 2024 - 21:36

Доброго времени суток!

Стирка является моей ежедневной рутиной - у меня маленькая стиралка (на 3 кг) и маленький ребенок. Да и наши с мужем взрослые вещи стираем достаточно часто. От порошков я ушла давно, отдала предпочтения гелям и капсулам.

Забавно вспомнить, но я долгое время считала капсулы достаточно дорогим удовольствием. Пока не наткнулась на WB на продукцию из Китая.

Сегодня речь пойдет о капсулах от компании PERF Eco - Микс ароматов №1.

Место покупки: WB.

Цена: 456 р. (апрель 2024 г.).

Объем: 100 штук (по 8 гр. каждая).

Внешний вид.

Капсулы находятся в прозрачном контейнере. Пластик хлипкий, многие жаловались, что приходит разбитым. У меня было все целое.

На самом контейнере имеется ручка, два зажима и этикетки со все информацией о продукте.

Имеются наклейки первого вскрытия.

Очень продумано, так как товар штучный, а распространяется в большинстве он на маркетплейса.

Сами капсулы маленькие, рассчитаны на 3 кг. белья каждая. У меня примерно так оно и есть - машинка же маленькая.

Оболочка водорастворимая, достаточно нежная на ощуп, хотя в руках еще ни разу не лопались.

Наполнены они примерно на 2/3. Но это стандартно у капсул такого типа.

У меня пришло ровно 100 штук, я пересчитала, и все целые. Правда с ароматом океана было больше - около 58.

Запах.

У меня Микс аромтов №1. Это аромат океана и сакуры. Если принюхиваться из коробки, то так оно и есть - улавливаешь два запаха вперемешку.

Консистенция и цвет.

Хоть и написано на упаковке, что гель-концентрат внутри, но в капсулах все равно он выглядит достаточно жидким.

Гель абсолютно прозрачный, цвет зависит от аромата: розовые - это сакура, зеленые - океан.

Состав.

Этоксилированные - 24%, пропиленгликоль - 20%, Додецилбензолсульфоновая кислота – 18%, спирты, С12 – 16%, Глицерин -9.79%, Кокосовая кислота – 6%, Лауретсульфат натрия – 5%, Поливиниловый спирт – 5%, Этаноламин – 4.5%, Вода – 4%, Ароматизатор – 2%, Протеаза – 1.2%, Лимонная кислота – 0.5%, Пигмент – 0.01%

Обещания производителя.

- Гипоаллергенные.

- Защита цвета.

- Для всех видов тканей.

- Эффективны даже при 20 С.

- Без хлора.

Способ применения и хранения.

1. Положите 1 капсулу в барабан стиральной машины (сухими руками). Одна капсула рассчитана на 3-5 кг. белья.

2. Загрузите грязное белье в барабан.

3. Выберите оптимальный режим для стирки и запустите стиральную машину.

Хранить эти капсулы производитель рекомендует в прохладном и сухом месте. Срок годности - 3 года. У меня свежие, до января 2027.

Так же производитель советует варьировать количество капсул от количества белья. Но у меня машинка маленькая, туда с трудом и 3 кг. влезает, поэтому я всегда использую 1 капсулу.

Мои впечатления.

Хочу повториться, стираю я практически каждый день. Вещи сортирую только по цвету. Из режимов у меня стоит "Синтетика" обычная или деликатная стирка, выбираю в зависимости он наличия у меня свободного времени (деликатная чуть быстрее). Температура 30-40 градусов. И все вещи со сложными загрязнениями я замыливаю обычным хозяйственным мылом. Так я стирала и с порошками, так теперь стираю и с гелем или капсулами. Температуру выше ставить не хочу, потому что стираю разные ткани.

Ради эксперимента и для наглядности, я часть вещей замыливала, а часть оставила как есть, чтобы посмотреть насколько хорошо капсулы справляются с загрязнениями. Ниже представлены фото ДО стирки и ПОСЛЕ:

На фото ПОСЛЕ замылен был левый носок. Фото не передает всю картину, но те, что я змыливала, были чище. Хотя, в принципе, капсула постирала неплохо.

Пены они практически не дают, но сейчас все производители делают акцент, что много пены не = хорошая стирка. Растворяются всегда, правда, стирка у меня часа 1.5 длится.

От выстиранного белья аромата, к сожалению, практически нет. Еще от розовых капсул он посильнее, а вот от зеленых надо очень сильно принюхиваться. Производитель делает акцент, что за счет этого они гипоаллергенные.

Еще я заметила, что после капсул белье не сильно мягкое. Другие аналогичные капсулы смягчали лучше.

Относительно обещаний производителя:

Гипоаллергенные. Да, аллергии не было ни у кого. Стирала вещи и двухлетнего ребенка в том числе.

Защита цвета. Сложно судить, но вещи не полиняли. Хотя думаю, что это заслуга того, что стираю я при низкой температуре.

Для всех видов тканей. Я стирала и пуховики, и подушки, и синтетику, и хлопок. Сортирую белье только по цвету.

Эффективны даже при 20 С. При 20 я не испытывала, а вот при 30 стирают нормально.

Без хлора. Хлора в составе я не увидела.

Вывод.

Продукт не плохой, тянет на твердую четверку. Но мне не хватило аромата и мягкости белья. Хотя за такую цену, эти капсулы просто подарок, поэтому повторю покупку с другими ароматами.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы:

Универсальный гель для стирки, который оправдал мои ожидания. Одно из лучших средств мною опробованных. Светлые носки при низкой температуре без застирывания.

Dafna0707рекомендует