Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 17:48

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

Самогоноварение хобби весьма занятное и интересное. Не первый год делаю бренди из дачной ранетки.

Получается насыщенный и яркий яблочный нюанс в послевкусии.

Сегодня хотела бы рассказать о том, как поставить брагу и сделать качественный и вкусный продукт.

Недавно родители привезли мне 2.5 кг и я конечно же пустила все в ход)

Тщательно вымыла, а также удалила все кости, это важно! Ведь в брагу нельзя их добавлять, цианид.

Помогал мне вот этот девайс, так быстрее, чем в ручную.

Также немного размяла их руками.

Отходов вышло много.

Уложила в кастрюлю 8 л, добавила около 5-ти л воды и принялась варить. Помогала мне в этом индукционная варочная панель Iplate YZ-T24, брала ее специально для самогонного дела.

Делала это до тех пор, пока они не превратились в податливую субстанцию и не запахло «компотом».

Чуть вскипело и все, готово.

Параллельно растворила 2 кг сахара в 3-х л кастрюле.

Начала наполнять бутыль, около 9-ти л чистой и фильтрованной воды.

Внесла все ингредиенты и засыпала спиртовые дрожжи, 1/3 пачки, одела гидрозатвор.

Принялась ждать) Поставила в понедельник, а в пятницу уже делала первый прогон. Всегда делаю два!
Брага была на вкус как сидр, весьма приятная.
Использую аппарат Германия 4 на 20 л.

Головы вышли в 63 градуса, весьма неплохо, учитывая то, что это не зерно.

Насобирала 4 л голов, тела и хвостов, в первый прогон ничего не отделяю.


Пришел черед второго. Здесь я уже использовала джин-корзину.

Уложила яблоко, для аромата.

А также в саму жидкость, которую развела до 19 градусов.

При втором прогоне я всегда отделяю головы и хвосты, собираю лишь тело.

Головы уходят в бутылочку мне для уборки, я всегда убираюсь только при помощи влажных салфеток и спирта, который содержит большой %. Так чище на мой взгляд и нет мерзких тряпок.

Хвосты иногда собираю для дальнейшего перегона в следующий раз, но делаю это только с зерном.

Головы вышли в 72 градуса, неплохо!

Итого готового и чистого продукта вышло 1.5 л. Добавила кубики шелковицы и настаивала пару недель.

Немного уже продегустировала, оставила остальное настаиваться, еще на пару месяцев.

Вкус чистый, фруктовый и яблочный. Ощущаю послевкусие ванили. Пью с колой и лаймом, такой вариант мне нравится.

Итог:

Хороший вариант для самогона, выходит замечательный сбалансированный вкус.

Асия15рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2024
Круто 🍻
14.09.2024
☺️
13.09.2024
Очень занятно, но местами для новичка непонятно... 😀
Я только вино и вишнёвку делаю, ну настойки всякие тоже. Самогоноварение пока для меня тёмный лес 🤓
14.09.2024
Не все так сложно, как кажется☺️
14.09.2024
Это не бренди, а настойка фруктово-ягодная на кальвадосе больше…
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также