Опубликовано 23 Май, 2023 - 22:57

Привет хозяюшкам и хозяинам домашнего очага!

Наверное у каждого человека есть предпочтения по средству для стирки. Кто-то любит жидкие средства для стирки, кто-это выбирает порошок, кто-то даже сам готовит средства для стирки (и в интернете масса рецептов например для тех, кто хочет сэкономить). Но для меня идеальный вариант купить готовое средство для стирки, и чаще всего я выбираю гель или капсулы. Объясняю почему: да потому что на мой взгляд, жидкое средство быстрее и тщательнее поласкается, чем например порошок. Это личное моё мнение и наблюдение, но я не скажу, что от порошка я отказалась. Нет, просто какие-то вещи, например темные стираю жидкими средствами, дабы не оставались следы от порошка (особенно если он не качественный), а какие-то например постельное белье могу постирать и жидким средством и порошком. Так как постельное белье я всегда стираю на длительном режиме, и 60 градусах, при таком режиме порошок как правило полоскается лучше.

Да, у каждой хозяйки или хозяина свои правила стирки.

Я же покупаю: порошок, жидкое средство для стирки, капсулы, отбеливатели, пятновыводители, хозяйственное мыло, мыло пятновыводитель. До салфеток для стирки я например еще не дошла.

С брендом Morinel я познакомилась не так давно, первое, что я испробовала у них в стирке-это капсулы АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ.

Первым делом я увидела надпись АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ, и подумала про свою кошку. Почему? Расскажу чуть ниже.

Краткая характеристика:

🔵 Купила на wildberries вот ссылка.

🔵 Стоимость покупки - 372 рубля.

🔵 Для каких вещей подойдет? - Для тканей любого типа, кроме деликатных (шелк, шерсть, кашемир).

🔵 Количество капсул - у меня 30 шт. В ассортименте есть еще 50 шт.

🔵Произведено в КНР.

🔵Бренд: Morinel.

Что у них ещё есть в ассортименте? Ну например гель для стирки, гель для мытья посуды.

Краткое описание:

Гель капсулы для стирки Morinel это полноценное жидкое средство с антибактериальным эффектом для стирки белого, черного и цветного белья и считается отличной альтернативой известным дорогостоящим капсулам. Благодаря высокоэффективной и концентрированной формуле стиральные капсулы удаляют загрязнения любой сложности, устраняют все неприятные запахи, сохраняя при этом цвет и структуру ткани. Жидкое средство универсальное, его используют для стирки одежды различных типов тканей, включая повседневную одежду, спортивную одежду, постельное белье. Исключения составляют деликатные ткани (шерсть, шелк и т.д.).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В отличии от привычных коробочек с капсулами, мы видим пакет дой-пак не большого размера в фирменной расцветке зелено-синей.

На упаковке сразу бросается глаза предупреждение:

ХРАНИТЬ В ДАЛИ ОТ ДЕТЕЙ. ЭТО ВАЖНО!

Сам пакет открывается легко, так, что даже ребенок разберется с этой конструкцией. Так как дой-пак оснащен zip-замком. Например, такая упаковка мне нравится больше, чем привычные коробочки с капсулами.

Причины моей не любви к привычной упаковке (коробке) с капсулами, в отличии от дой-пака:

• они бесяче открываются, лично для меня (сложновато)(хотя если сложно взрослому, будет еще сложнее ребенку, тут палка в двух концах);
  • коробка с капсулами занимает достаточно много места, а если у вас маленькая ванная? как по мне, дой-пак очень гибкий в этом плане.

Дой-пак имеет надрезы для открытия с двух сторон сверху. Zip-замок имеет функцию повторного закрытия. Закрывается пакет герметично.

Сзади упаковки есть полная информация о капсулах, способе применения, количестве капсул при стирке и прочее.

В одной такой упаковке всего 240 гр.

Срок годности: 3 года, дата изготовления указана штампом сверху упаковки.

Состав жидкого средства для стирки внутри капсулы:

>30% полиоксиэтиленовый эфир жирного спирта, <15% уксуснододециловый эфир, <15% вода, <15% пропиленгликоль, <15% глицерин, <5% жирные кислоты, <5% белковый фермент (Энзим), <5% ароматизатор.

Не содержит:

• фосфаты;
  • хлорный отбеливатель;
  • краситель.

Такие капсулы как и любые другие не подходят для ручной стирки, подойдет соответственно только для машинной.

В состав геля для стирки уже входит гранулированный кондиционер, что придает белью дополнительную мягкость. Белье после стирки имеет легкий аромат свежести и чистоты. Экологичные капсулы выполнены из высококачественных компонентов, они легко растворяются в воде и быстро выполаскиваются.

Как я уже говорила, внутри упаковки (моей) 30 штук капсул.

В одной капсуле 15 грамм жидкого средства.

Капсулы не большие, можно сказать даже крохотные. Имеют достаточно тонкую, прозрачную оболочку.

Усовершенствованная тонкая оболочка гранул с гелем растворяется даже в холодной воде за время до 3 минут, что позволяет использовать жидкость для стирки на любых коротких программах, а также избежать прилипания к белью и стенкам барабана. Подходят для стиральных машин любого типа, без вреда для септиков.

Внутри капсулы жидкое средство для стирки, имеет зеленоватый оттенок.

Внутри пакета находится таких капсул 30 шт, и внешне, если заглянуть в пакет выглядит это завораживающе- будто бы видишь лазурную волну. Ассоциация сразу же с кристальной чистотой. Внутри упаковка фольгированная, такая упаковка защищает от солнечных лучей, влаги, что не скажешь о коробках с капсулами (которые выполнены из картона, и легко могут намокнуть например).

Аромат от капсул и после стирки: нет конкретных ассоциаций, как например бывает с кондиционерами, ополаскивателями. Тут обычный, довольно свежий аромат. После стирки я например ничего почти не ощущаю, только когда вынимаю белье из стиральной машины. Пока висит белье на переносной сушилке, я и вовсе не чувствую стороннего аромата, хотя очень люблю ароматизацию.

Рекомендации по применению:

• 3 кг грязного белья- понадобится 1 капсула;
  • 5-6 кг грязного белья - понадобится 2 капсулы.

Чаще всего у меня 5-6 кг грязного белья, поэтому я размещала на дне барабана 2 штуки капсулы. Кидаю на дно барабана и сверху кладу грязное белье, включаю машинку на нужном мне режиме.

Капсулы Morinel растворяются полностью при стирке и не важно, какое количество белья в барабане, не важно, на каком режиме я стираю (быстрая стирка 30 минут и обычная стирка на 2-3 часа). Что не могу сказать о некоторых других капсулах других производителей, брендов- там бывало и такое, что оболочка капсул застревала в резинке, или вовсе в барабане оставалась.

Стирка с капсулами от Morinel: всё супер! Но я не могу сказать, что у меня были какие-то сильно грязные вещи, такое редко когда случается, что у меня где-то сильные пятна (у меня пока нет детей, которые выливают на себя всё что хотят, или рисуют на себе). Капсулы отстирывают хорошо как вещи, так и постельное белье.

Черные вещи стираются без разводов, как например бывает от некачественного стирального порошка.

Меня привлекло, что капсулы антибактериальные, а у меня в доме живет кошка. К тому же, такой эффект думаю послужит отличным решением для постельного белья, ведь на постельном белье большое количество бактерий.

Капсулы заявлены как гипоаллергенные, я не аллергик, поэтому с этой стороны оценить не смогу, увы. Но в целом не заметила пятна на коже, синдром расчесывания кожи находясь на кровати и в постиранной одежде.

Мне капсулы понравились, вернусь к покупке однозначно. Цена-качество оправдало себя.

Плюсы:

• хорошо отстирывает вещи цветные, черные и белые;
  • не большой расход для стирки;
  • удобная, гибкая, герметичная упаковка в виде дой-пака;
  • упаковка защищает от солнечных лучшей и влаги;
  • не большая цена, большое количество капсул;
  • хочется верить, что они действительно антибактериальные, так как очень часто моя кошка запрыгивает на кровать, чтобы поспать рядом;
  • полностью растворяются.

Минусы:

• мне не хватило ароматизации.
Достоинства
  • Адекватная цена, удобная упаковка
  • Антибактериальные
  • Растворяются полностью
  • Удобная упаковка с зип
  • Хорошо выполаскиваются
  • Хорошо отстирывают
Недостатки
  • Недостаточно ароматизации
Eva_Siaрекомендует
Такими не стирала, возьму на заметку.
24.05.2023
Нравятся капусы, покупаю время от времени
25.05.2023
Хорошие капсулы для стирки, стоит их попробовать
Интересно. Надо тоже купить.