Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 00:09

В последнее время очень часто использую патчи под глаза, расходуются они у меня быстро, улетает баночка за баночкой. Почти полностью отказалась от кремов для кожи вокруг глаз, потому что они и близко не так эффективны как патчи.

Перепробовала разные патчи как от известных производителей, так и не очень, дорогие и дешёвые. Уже точно знаю, чего я хочу от них и сравнивать есть с чем.

В этот раз решила попробовать бюджетные китайские патчи от Qalma. Кстати, уже когда их купила, начала дома искать о них какую то информацию. Так вот, по поиску нашлись ещё другие патчи, от Shangpree, но с точно таким же названием и в точно такой же упаковке. Отличие только в названии производителя. Интересно...

Гидрогелевые патчи для глаз Qalma Marine Energy Eye Mask....

🔻Стоимость. Я покупала за 390 рублей в небольшом местном магазине косметики. Также находила их на Вайлдберриз, но там их сейчас нет в наличии, и в некоторых других ИМ.

🔻Колличество - 60 штук.

🔻 Хранение. Все патчи я всегда храню в холодильнике. Во первых, считаю, что так они лучше сохраняют свои свойства. Ну и намного приятнее использовать холодненькие патчи, особенно по утрам. Эффект от холодных патчей у меня всегда лучше, особенно если нужно убрать мешки и отечность под глазами.

🔻 Упаковка - картонная коробочка, вполне симпатично оформленная.

Информация на ней есть, но тут все на китайском. Только состав переведен на английский, хотя бы что то.

Внутри коробки - банка с патчами.

Закрывается она навинчивающейся крышечкой. Удобно.

Под крышкой ещё одна вот такая пластиковая крышка.

Раньше всегда выбрасывала сразу эту "перегородку", но со временем решила, что это очень удобно, так как в случае чего, жидкость из банки не разливается (бывало у меня такое, когда резко открывала крышку). А ещё эта крышка не даёт патчам сохнуть.

🔻 Физические свойства. Патчи полупрозрачные, светло зелёного цвета.

Сам патч мне не очень нравится тем, что они очень мягкие и рвутся при каждом неосторожном прикосновении. А, так как я привыкла доставать и накладывать патчи пальцами, то это доставляет лишние неудобства. Приходится все таки ковырять лопаточкой, но и с ней они тоже рвутся местами.

Вот так выглядят патчи после использования, порвались.

Запах приятный, немного чувствуются водоросли (но не те, что зловонно возлежат на берегу в Анапе).

Лосьона в банке много, он почти полностью покрывает патчи. Сам лосьон не липкий, но скользкий. Патчи хорошо им пропитаны.

🔻Состав

розмарина экстракт, водорослей экстракт, ламинарии экстракт, мяты перечной экстракт, жемчуга экстракт, шлемника байкальского экстракт, зеленой водоросли энтероморфа компресса экстракт, бурых водорослей хидзики экстракт, ундарии перистой экстракт, фрезии экстракт, планктона экстракт

Просто удивительно. Абсолютно натуральный состав, ни одного химического компонента. Проверку на экоголике прошел на отлично, все компоненты 5 звёзд.

Хотя можно было даже не проверять, и без того видно же, что указано.

Особая ставка у меня была на водоросли, которые есть в составе.

🔻 Описание от производителя я все же нашла на просторах интернета.

Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактами водорослей устраняют темные круги и мешки под глазами, снимают отечность, повышают упругость и эластичность, обладают лифтинг-эффектом, увлажняют и питают. Гидрогелевые патчи обогащены аминокислотами и антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами благодаря входящим в состав разнообразных водорослей и растений.

Дальше расскажу, что же из обещаний оказалось правдой.

🔻 Моя кожа ​​вокруг глаз сухая, с синюшним оттенком. По утрам бывает отечность и мешки. Имеются возрастные изменения, мелкие мимические морщинки. 34 года.

От патчей (любых) я жду, как минимум - увлажнение, более здоровый цвет кожи, убрать усталость и снять отёчность. Как максимум - лифтинг эффект.

🔻 Впечатления от использования и результат.

Применение. Использую патчи я через день, в основном по утрам, после умывания, чтобы освежить взгляд. Но бывают у меня и вечерние применения после тяжёлого дня, чтобы убрать следы усталости.

Патчи почти не ползут. По утрам я даже могу наложить их и заниматься своими делами, не лежать. Но только если наложить таким образом.

За 20 минут почти на том же месте

Если же наложить другой стороной, то ползут прилично.

Сразу после накладывания

Через 5 минут уползли куда то к виску

Ощущения приятные, чувствуется холодок, но это скорее потому, что я их храню в холодильнике. Никаких щипаний и жжения не чувствую.

Патчи выдерживаю 20 минут в среднем. Однажды наложила их вечером перед сном и так и уснула с ними. Проснулась среди ночи, патчи под глазами даже не до конца высохли, и не прилипли к коже.

Сразу после того, как снимаю патчи, кожа прям очень влажная, блестит.

Некоторое время ещё впитывается лосьон и после полного впитывания можно оценить результат.

Не остаётся никакой пленки на коже, липкости тоже нет.

Результат мне нравится вполне. Получила и минимум и максимум из ожидаемого. Кожа хорошо увлажнена, это не только ощущение, но и реально заметно визуально. Сразу заметно, что кожа посвежела, выравнивается цвет, и как будто светится изнутри.

Глаза сразу по другому смотрятся, чем с обезвоженной усталой кожей.

На ощупь кожа очень мягенькая и гладкая. За 20 минут патчи успели хорошенько напитать кожу, снять отек после сна.

И самое неожиданное, на что я даже мало надеялась, - лифтинг эффект. Да, он реально есть! Кожа становится более упругой и подтянутой, сглаживается и мелкие мимические морщинки менее выражены. Не думаю, что дадут хороший эффект на коже с серьезными возрастными изменениями, но на ранней стадии вполне.

Накопительный эффект стал заметен спустя две недели регулярного использования (через день). Заметно улучшился и цвет и рельеф кожи вокруг глаз. Обычно, патчи дают мне только временный эффект, но эти прям удивили.

🔻Вывод

*Увлажняют

*Питают

*Снимают отек

*Выравнивают цвет кожи

*Подтягивают и тонизируют кожу

Патчи мне очень понравились. Уже поглядываю на другие от этого же производителя, буду пробовать, когда закончится эта банка.

​​​​​За свою стоимость они просто шикарны.

Достоинства
  • Есть накопительный эффект
  • Кожа светится изнутри
  • Лифтинг эффект
  • Снимают отеки и темные круги
  • Снимают усталость
  • Увлажняют и питают кожу
Недостатки
  • Очень мягкие, рвутся
EcsFlowрекомендует
24.02.2021