Опубликовано 15 Август, 2023 - 21:34

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем) Не так давно я стала мамой малыша и уже достаточно много протестировала подгузников на своем ребенке. Я была уверена, что все одинаковые и отличаются только ценой и рисунком, но это оказалось не так.

Были и негативные последствия, в виде жуткой аллергии, но и много достойных, в том числе бюджетных подгузников, которые оставили приятные впечатления.

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о бюджетной линейки подгузников Pikool Comfort, реклама которых очень часто встречалась в вк и вот решилась их попробовать, так как было очень много положительных отзывов.

Общее

• Подгузники Pikool Comfort
  • Размер M (6-11 кг), 72 шт, размерная сетка от NB (0-5кг) до L (9-14кг)
  • Цена около 870 рублей. Покупала по распродажи на озон где-то за 700 рублей
  • Доступность - сеть аптек Апрель и Озон, с которого бренд уже уходит третий месяц
  • Производство Китай
  • Срок годности 3 года. Но уверена, что можно спокойно пользоваться и после истечения срока годности, не понятно, что тут может испортиться

Есть у бренда ещё 2 линейки - чуть похуже Classic и чуть получше Premium. После использования линейки Comfort я точно пробовать Classic не буду, но если будут выгодные предложения, возможно, попробую Premium.

Обещание производителя

Pikool Comfort / Пикул Комфорт М – дышащие комфортные детские подгузники для малышей весом 6-11 кг. Подгузники японского качества изготовлены из безопасных современных материалов, сохраняют сухость и комфорт, надежно удерживая влагу и жидкий стул. Система ультраабсорбции распределяет жидкость внутри, а мягкая внутренняя поверхность защищает кожу малыша от опрелостей и раздражения. Индикатор влаги меняет цвет, напоминая о том, что памперс пора сменить. Малышу будет комфортно двигаться и играть, благодаря эластичному пояску и двойным манжетам на ножках. А мама сможет комфортно отрегулировать посадку подгузника, ведь многоразовые липучки сохраняют свои свойства даже после нескольких прикреплений. С экономичной упаковкой 72 шт можно долго не беспокоиться о покупке подгузников.
Отличное качество и повышенный комфорт. Линейка Pikool Comfort - это защита от протеканий, мягкость и свобода движений для вашего малыша!

Сам по себе подгузник одноразового использования, нужен для того, чтобы родителям было удобно ухаживать за малышом. А малыш мог спокойно оставлять в нем свои физиологические отходы. Чем меньше малыш, тем чаще требуется замена подгузника. И конечно главное, чтобы не было раздражений на коже и опрелостей.

Что касается состава. Есть целлюлоза, абсорбент и нетканый материал, но есть также полиэтилен и клей.

О подгузнике

Верхний материал достаточно грубоват. Не могу сказать точно, что подгузники дышащие.

Рисунок на большого любителя, мне не зашло.

Обратная сторона тоже ничем не отличается от лицевой.

На первый взгляд подгузники достаточно толстые, они большие. Реально большие, чуть тоньше старых Либеро, которые выпускались лет 10 назад.

Внутри действительно хорошая мягкая поверхность. Абсорбент сделан по-японской технологии, у многих брендов такое наполнение.

Впитывающего абсорбента нет на спинке, тут главное во время поменять подгузник, чтобы не было протечек. Резинка тугая и если немного затянуть потуже, может оставлять следы.

Есть липучки, хорошо держат, можно несколько раз откреплять. Собирается подгузник после использования легко.

Есть индикатор заполненности подгузника. Фото до.

Индикатор заполненности подгузника после использования.

Есть 2 защитные мембраны, которые задерживают жидкий стул. Я часто меняла именно эти подгузники, но все равно протечки были несколько раз.

Сравнение толщины по сравнению с другим брендом подгузников.

Большинство подгузников делают тонкие трусики, чтобы удобно было и двигаться, и одевать малыша. Тут бренд использует более дешевые материалы и технологии, подгузник толстоват.

Мой опыт использования

На момент использования малыш весил где-то 6,2 кг и шел 4 мес.+, размер М рассчитан на 6-11 кг.

Посадка у подгузников хорошая, если ничего не затягивать. Не было никаких раздражений.

Когда я открыла первый раз, я подумала, какой хороший слой абсорбента, такие подгузники можно использовать на ночь. Два дня подряд ребенок плохо стал засыпать и я не могла понять почему. Оказалось, что подгузник переполняется уже после 1-2 пописов, он не быстро впитывает жидкость и остается слегка влажным внутри. После того как заменила на другие, проблем с засыпанием и сном не было.

Второй момент - абсорбент комкается, то есть большая часть находится где-то между ног. Реально получается мотня между ножек и пустота. Плюс было несколько раз протечек.

Использовала летом и это не лучшее время для них. В жару ребенку в них было некомфортно. Пользовалась ими только дома, на улицу и на ночь использовала другие.

Повелась на скидки и акцию. Почитала, что выгодно, так как по акции примерно 9 рублей за 1 подгузник было в пересчете общей цены на количество подгузников. Но так как подгузник очень быстро терял свои свойства, я меняла его где-то раз в 2-3 часа, иногда и через час. Упаковки в 72 шт. хватило ровно на 2 недели, при этом я пользовалась и другими.

Собственно, выгоды от использования я не увидела. Подгузники приходись менять чаще, они были неудобны и не комфортны малышу. Такие подгузники я не могу рекомендовать, да и сама вряд ли куплю ещё их, хотя лежат ещё трусики, но может они нам подойдут больше.

😊 цена

😊 полоска-индикатор, многоразовые липучки

😊 резинка на спинке

😊 впитывающий материал

😊 не вызвал раздражения на коже

😕 купить можно в аптеке

😕 толстые

😕 комкаются

😕 требуют замены после 1-2 пописов

😕 большой расход

Достоинства
  • Есть индикатор впитываемости
  • Не вызвали раздражения
  • Недорогие
  • Широкая резинка
Недостатки
  • Абсорбирующий слой комкается
  • Кожа ребенка влажная
  • Не пойдут на длительное время
  • Очень плохая впитываемость
  • Протекают
  • Толстые
Ololo2не рекомендует