Опубликовано 11 Март, 2023 - 22:01

Про фирму Pikool впервые узнала от подруги,у которой ребёнок был младше моего,мы уже успешно носили трусики, а она показала мне подгузники,которые она купила в аптеке. 3 штуки за 27 рублей!

Тогда я удивилась,неужели такие цены ещё остались?

Через время я приобрела эти пробники по 3 штуки. На тот момент это были подгузники Classic и Premium. Понятно,что премиум мне понравились больше,но оказалось,что у них есть ещё линейка Comfort.

Прошло время и во время скидок на OZON я-таки купила упаковку трусиков Pikool Comfort.

Упаковка такого свежего приятного мятного цвета с фирменным изображением коалы по имени Чубрик. Он-отличительная черта линейки Comfort. На пачке есть вся необходимая информация.

У упаковки сверху есть прозрачные полиэтиленовые ручки для удобства транспортировки. Там же перфорация для легкого открывания.

Доставка OZON немного огорчила. Первая упаковка пришла с большой дыркой,поэтому ее пришлось вернуть и заказать новую,но был и плюс,цена ещё немного упала.

В итоге упаковка размера М из 64 штук мне обошлась всего в 826 рублей. 12,9 рублей за штуку-это дёшево,хоть и не 9 рублей(но там были подгузники размера S),цена такая не всегда,но во время акций поймать можно.

Доставать из упаковки их удобно,я сразу выкладываю в карманы детской кроватки(только ради этих карманов она и стоит,ребёнок там не спит).

Трусики приятной расцветки,но например под неплотный белый боди их не наденешь,будут просвечивать. Для нас это не критично.

Форма у трусиков Т,хотя насколько я знаю,скоро их все сменят на Q(распродают остатки). Но даже при такой форме у нас ни днём,ни ночью протечек не было,держат они хорошо.

Не могу сказать,что внешний слой у них очень мягкий,не совсем бумажный,но и не перышко.

Есть индикатор впитываемости(как всегда желтого цвета,который становится синим после того,как малыш пописает) и липкая лента для утилизации.

Внутренний слой выполнен пупырышками. Довольно приятный на ощупь.

Я уже привыкла к тонким трусикам,поэтому они для меня толстоваты,толщина где-то 1 см,может даже больше.

Если потрогать,то чувствуется сухой наполнитель. И ребёнок в них тоже сухой,даже после ночи,кожа не влажная и тёплая.

При наполнении трусики набухают,но не комкаются между ножек.

Кстати,о ножках. Есть двойные бортики от протеканий, повторюсь,что протечек у нас не было. Резинки и на животе,и на ногах эластичные,не давят,следов явно выраженных не оставляют.

При всей своей неоднозначности-толщине,внешнему слою,с уверенностью могу сказать,что никакой реакции на коже у ребёнка ни разу не было,хотя до этого были трусики,после которых приходилось мазать попку кремом,из-за сухости и покраснений.

А вот,что о них пишет производитель:

Подгузники-трусики японского качества изготовлены из безопасных современных материалов, надолго сохраняют сухость, надежно удерживая влагу и жидкий стул. Система ультраабсорбции распределяет жидкость внутри, а мягкая внутренняя поверхность защищает кожу малыша от опрелостей и раздражения. Индикатор влаги меняет цвет, напоминая о том, что памперс пора сменить. Трусики легко надевать и снимать, и малыш сможет без стресса привыкать к горшку. В подгузниках-трусиках очень комфортно двигаться, ползать и вставать, благодаря эластичному пояску и защитным манжетам на ножках. С экономичной упаковкой 64 шт можно долго не беспокоиться о покупке подгузников.

Подведём итог

Я перепробовала уже с десяток разных фирм подгузников и подгузников-трусиков,поэтому выделила для себя следующее.

Минусы:

-они не тонкие,толщина около 1 см;

-внешний слой не сильно мягкий;

-яркий дизайн(маловажный критерий,но все же).

Плюсы:

-не вызвали раздражений и покраснений;

-хорошо впитывают и держат влагу;

-приятный внутренний слой;

-резинки не давят;

-небольшая цена.

Сопоставив все плюсы и минусы,могу сказать,что это достойный вариант за свои деньги. Возможно не «в пир»,но «в мир» точно можно. Все-таки под одеждой я люблю более тонкие модели.

Достоинства
  • Не вызывают раздражений
  • Хорошо держат влагу,не протекают
  • Цена
Недостатки
  • Достаточно толстые
  • Не мягкий внешний слой
Ангелина Хрбрекомендует